Pull to refresh

Comments 43

Вы обещали рассказать про верхние полки, но тайна осталась нераскрытой. А по сути вопроса — хотелось бы Linux-клиент под малину и всякие «апельсины». Например, в виде образа sd-карты. Intel-сервер для такой задачи — непрактично.
Под малину есть motionEye
Посмотрите kerberos.io

Open-source, кросс-платформенный инсталлятор. Поддержка Raspberry Pi, Orange Pi, Docker… И много разных плюшек.
Заинтриговали но не расказали ничего о том как он доставал до верхних полок. Я только ради этого прочитал эту статью, хотел увидеть как собака прыгает и цепляясь лапами сбрасывала вещи. А в итоге увидел как собака открыла стоящую на полу тумбочку… Пожалуйста, не делайте больше так.
Дык, там видео периодически отваливалось, как пишут.
Так что тайна осталась тайной.
Был у меня в семье подобный случай, только с котом. Когда приходили домой, видели сброшенные фигурки с полок, находящиеся на высоте выше полутора метров. Сначала думали, что кот за мухой гонялся. Подпрыгнул и случайно свалил фигурку. Потом, представив траекторию его полёта за мухой понимали, что снести он должен был как минимум половину полки этих фигурок, да и царапины должны были остаться. Кот конечно мастер по полётам, но не до такой же степени. Разгадка нашлась сама. Когда кот был в приподнятом настроении (не знаю, что там производители корма в его банки подмешивают), он играя, схватив свою игрушку зубами, зашвырнул её под потолок и с боевым кличем побежал её разыскивать. Так мы поняли, как и почему иногда пропадают фигурки с полок.
Я когда-то в такой ситуации поступил так: завёл скайп на имя своей собаки, оставил дома открытый нотик с скайпом, запущенном в её аккаунте и с автоматическим видеоответом на звонок. Когда приходил на работу — звонил собаке и смотрел что она делает, иногда разговаривал с ней, если нужно было что-то подкорректировать. Но разговоры ей не очень нравились — она не понимала откуда звук и, похоже думала что кто-то забрался в квартиру.
Надо пост: Skype или Invidion, минусы и плюсы :)
Вы молодец.
Моя кошка, греясь на клаве ноута, посылала приятелю в чат скайпа длинные беспорядочные ссобщения.
Бедные собаки. Зачем вы их заводите? Оставляете дома — они там воют сутками.
Вот так вот заведут, а потом ждут- «когда же у неё завод-то кончится?»
+
Дома рыбки еще ничего, остальное тюрьма.
Откуда взялось предположение про «воют» и про «сутками»? У меня собака вообще не выла а основном спала, но иногда начинала развлекаться непотребным образом и её нужно было как-то притормозить. Дома меня не было часа по три-четыре.
Вот та жа фигня с зависанием, максимум несколько минут нормально можно смотреть, потом виснет и надо перегружать :(
А почему экономия именно в семь тысяч? Китайская камера — тысячи полторы. Если уж за телефоны цепляться, то за тысячу-полторы можно какой-нибудь операторский смартфон взять.
Тоже не понял.
Поворотная IP камера с интеркомом 2-3 тыс.руб
И никаких танцев с бубнами не надо (надо конечно немножко но не всегда).
+ включил и работает
+ возможность обозревать через поворот и наклоны
+ можно говорить

— качество так себе, но не критично.
Итог телефон продать, на вырученные деньги купить камеру и сделать моторизированную тележку для полного переметрового контроля.

P/S использовал поворотную за 1,5 тыс для контроля прихода первоклассника домой со школы
Я купил 8! ВОСЕМЬ китайских ip роботизированных камер, причем разных производителей. Сдохли все! За полтора месяца.
2 года полёт нормальный, микрофон так себе.
2 штуки. Одна с 2010, другая — с 2012 года. У одной начал дурить блок питания (скорее всего — конденсаторы начали ссыхаться), поэтому камера постоянно выключается/включается инициируется и начинает смотреть в потолок, приходится регулярно подправлять. А так — все пока работает.
Роботизированые не пробовал, а обычные тупые работают без особых проблем. Не восемь, конечно, но штук пять наберётся.
IP webcam отличное приложение, хоть и бывает, подвисает. Однажды с его помощью искал соседского кота, вырвавшегося в подъезд и сиганувшего в открытую дверцу шахты со стояками воды. Сиганул с пятого, а на первом так и не появился ни в каком виде. МЧС сказали, что если найдете — поможем вытащить, а искать не будем. Приложение спасло. Один смарт на веревке в режиме ип-камеры, второй в роли монитора. Кот после суток сидения на трубе в какой-то нише — найден и спасён)
Мой опыт постройки видеонаблюдения через IP webcam 4х разных смартфонов по шагам:
1. Греются аппараты, частично было решено установкой кастомной прошивки и выпиливанием всех ненужных сервисов. Спасло но не надолго.
2. Возможно из-за первого, через месяц у 3х аппаратов из 4х вздулись аккумуляторы.
картинка отваливалась периодически.
3. Перевел 3 аппарата на питание от БП. Снизив DC-DC преобразователем вольтаж на 4В. Один аппарат — так и не заработал от БП.
4. Раскурочил один аппарат, предварительно поставив VNC сервер на него, поставил радиатор. Не спасло — картинка отваливается, хотя сигнал wi-fi стабильный.
5. Точно уже не помню, но помоему webcam RTSP не поддерживала. не знаю как сейчас.
6. Плюнул на все это — купил на али 2 HD камеры по 1000р.
Вот абсолютно такой же опыт несколько лет назад — телефоны то не связываются, то отваливаются, то зависают, то греются. Ввиду отсутствия стабильности были взяты 2 noname китайские поворотные WiFi-камеры, которые удачно подцепились в Ivideon и пашут до сих пор. Параллельно была настроена отсылка скриншотов на почту при движении. При наличии внезапных и длительных командировок неплохо спасало и морально успокаивало (контроль квартиры и машины во дворе). А камера Xiaomi к Ivideon так и не привязалась. Жаль :(

Есть 2 приложения Trassir client и trassir камера. Второе позволяет из мобильника делать камеру видеонаблюдения, и оба кажется могут писать в "облака", можно подцепить ип-камеру. Молодцы, что спасли кота)

Как быстрое и копеечное, но слегка ограниченное решение — малина или orange pi с любой usb камерой и mjpg-streamer, при наличии относительно широкого канала, разумеется.
Ожидал обнаружить VIDEO, как сей достойный четвероногий джентльмен дерет обои. Чужой собакен, дерущий чужие же обои — это должно действовать умиротворяюще… :) :) :)
Есть много сервисов позволяющих делать видеоконференции.
К примеру appear.in, в бесплатной версии до 12 устройств.
По всей квартире можно телефонов расставить и подключить в одну закрытую группу, а потом с любого устройстав в любой момент просто зайти в эту группу и наблюдать за происходящим.

Сам бы тоже предпочёл исспользовать телефоны в место камер, валялись SGS2, и 2 Nexus 5, отдал пока друзьям попользоваться. Продовать за копейки не хочется, а так можно было бы исспользовать для видеонаблюдения только нет необходимости.
Лучше всего брать одноамперную, чтобы она просто поддерживала жизнь девайса с камерой.

Бред какой-то, как это поможет? Или вы думаете, что если взять 100-амперную, то она и будет 100 ампер в телефон вливать?
Не зарядка амперы «вливает», а телефон берет, и если их ему ограничить, будет брать столько сколько дают.
Ну хорошо, и как это поможет в охлаждении телефона?
Не в охлаждении, а в ограничении нагрева телефона. В прямом соответствии с законом Джоуля-Ленца, где количество тепла, выделяемого при прохождении электрического тока зависит в частности от силы тока.
Т.е. ограничиваем силу тока, ограничиваем выделяемое тепло.
Так ток в обоих случаях будет одинаков — столько, сколько телефон берёт. А если мы дадим ему меньше, чем он берёт, то он будет просто разряжаться, хоть и постоянно подключён к зарядке.
Не будет одинаков, телефон не сможет взять больше чем ему зарядка будет отдавать, а направление заряд или разряд зависит не от тока, от тока зависит только его скорость. Направление заряд или разряд зависит от разности потенциалов между телефоном и зарядкой, а на зарядке потенциал выше чем на телефоне конструкцией заложен, поэтому телефон разряжаться не будет.
Бросьте с горы камень и большой валун. Какой с большей вероятностью что-то сломает?
Интересная проблема — простое решение) где то видел специальные устройства для наблюдения за животными…
Если у вас статический ИП, то я не вижу смысла в Ivideon. Ведь IP Webcam сам создает сервер, просто выставите порт и готово, и на рутере перенаправьте порт чтоб извне попасть.
С моей стороны тоже была проблема с собакой. Она любила лазить по столам в комнате, спать на кровати, съедать растения с подоконника. Пределом стало перегрызание внешнего жесткого диска на 1тб. После этого был приобретен ошейник с возможностью ударить током, повибрировать или попищать, сконструирована небольшая схема-переходник с arduino mini pro до пульта этого ошейника, все это подключено к компьютеру, и на самом компьютере установлена программа с детектором движения. В программе для двух камер были отмечены области куда собаке заходить нельзя. Когда срабатывал детектор движения запускался батник, который посылал команду на ардуино, ардуино включала пульт и нажимала(транзистором) кнопку вибрации(ну или шока, что никогда не использовалось, потому как хватало и вибрации). Собака почувствовав вибрацию уходила. В результате полгода такой тренировки она перестала заходить туда куда не нужно(за исключением если оставить в тех местах что-то ОЧЕНЬ вкусное).
Ого, вот это решение! А что за ошейник приобрели, не подскажете?
Да, DLOWarl, раскройте детали. А еще лучше — напишите статью.
Да как бы можно взять любой радиоошейник, на али за 2,5 т.р. можно взять очень хороший и надежный. Называются ошейник для тренировки. Видимо автор просто разобрал пульт, подключил в параллель кнопке пульта (оповестить вибрацией) транзистор, которым и управлял ардуинкой.
У меня связка IP WebCam (OrangePI с Android) + tinyCam на старом планшете прекрасно работает детской камерой уже 2+ года. Причем IPWebCam умеет самостоятельно писать на флешку и работать через http с авторизацией — так что достаточно белого IP для просмотра не из дома.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.