Pull to refresh
99.4
Rating

Обзор сайта Intel Software Network

Intel corporate blog
Picture 1
Русский раздел сайта Intel Software Network (ISN) незаслуженно обделен вниманием российских разработчиков программного обеспечения. И у меня возникло желание прокричать об этом информационном ресурсе и его содержимом! Столько полезной информации зря простаивает!

Picture 2
Я не являюсь сотрудником Intel, но активно участвую в жизни ISN сообщества. Сообщество объединяет как программистов компании Intel, так и нас — простых смертных. Стать членом ISN может любой желающий, пройдя несложную регистрацию. Впрочем для знакомства с блогами, статьями и другими материалами, регистрация не требуется. Они открыты и с ними может познакомиться любой желающий.

Вы подумаете: «Статьи может читать каждый желающий, тоже мне достижение!». Ну конечно не достижение, но как программисту дело приятное. Вот попробуйте почитать статьи на сайте AMD. Открываем страничку http://developer.amd.com/documentation/articles/Pages/default.aspx. А теперь пробуем, например, перейти в раздел "See archived 64-bit Computing articles". «ФигВам» называется, ни один мой пароль не подходит. Тоже самое с "See archived Parallel Programming" и так далее.

Навигацию по сайту лучше всего начинать с главной страницы http://software.intel.com/ru-ru/. Если вы попадете на сайт впервые, то разумно углубиться в разделы «Блоги», «Форумы», «Инструменты», которые доступны с главной странице. Если же вы регулярно посещаете сайт, то на главной странице можно сразу познакомиться со списком свежих статей, записей в блогах и новостями. В общем разработчики русскоязычной версии сайта весьма удачно реализовали главную страницу, собрав на ней все ссылки на основные разделы, но при этом не перегрузили ее излишествами.

Разделы, которые содержит ISN:

1. Статьи российских и зарубежных авторов по программированию, оптимизации кода, поиску ошибок, использованию различных инструментов. Статьи зарубежных авторов соответственно переведены на русский. К статьям, как впрочем и ко многим другим материалам, можно оставить свои комментарии и даже вступить в дискуссию с автором. Вот несколько названий статей для примера:

Есть статьи не только технического характера, но и посвященные жизни компании Intel и членам ISN сообщества:

2. Блоги. На сколько я знаю, блоги ведутся только российскими членами ISN и записи не переводятся с других языков. Я уверен, что раздел блогов только выигрывает от этого. Поясню свое мнение. В блогах часто присутствует юмор и жаргон. А при переводе сохранить эти компоненты крайне сложно и интересный живой текст превращается в странную заметку, непонятную читателю. Естественно россиянам юмор российских же авторов совершенно понятен и можно смело читать блоги, не боясь повстречать нечто малопонятное. Вот некоторые примеры записей:

3. Форумы. По форумам ISN могу заметить одну важную деталь. Хотя они (пока) на порядок менее популярны, чем скажем RSDN.ru, в них зато присутствуют сотрудники Intel. А это может стать существенным подспорьем при разрешении некоторых вопросов. Вот некоторые примеры форумов:

4. В ISN ведет свою колонку Сергей Вильянов. Возможно вам уже знакомо его имя. В свое время он являлся главным редактором Компьютерра-Онлайн (Computerra.Ru). Сейчас он ведущий аналитик портала 3DNews.Ru. Его колонка вынесена на титульную страницу ISN и в ней регулярно можно увидеть свежие заметки с немалым количеством юмора.

Конечно перечислено далеко не все, что вы найдете на сайте ISN. Здесь регулярно публикуется информация о различных конкурсах проводимых компанией Intel, приводится описание на русском языке различных инструментальных средств, выкладываются презентации, проводятся вебинары и многое, многое другое.
Picture 3
Душой российского сообщества разработчиков программного обеспечения на ISN является Дмитрий Оганезов. Именно он заведует поддержкой и развитием российской части ISN. При этом, он не абстрактный руководитель, а легко доступный для общения живой человек. Это я заявляю на основании личного опыта. С ним легко можно обсудить любые вопросы, попросить помощи в публикации материалов и получить ее. Так что вливаясь в ISN можете быть уверены, что всегда сможете получить реальную поддержку людей, а не столкнетесь с бездушными механизмами сайта, как это к сожалению часто бывает.

Да, самое важное. ISN это не закрытое, так сказать «read-only» сообщество, а открытое. Вы можете здесь вести свой блог, публиковать статьи, обсуждать вопросы с разработчиками из Intel и просто со специалистами других компаний и вашими коллегами.
Picture 4
В ISN существует свой аналог кармы. Здесь это называется «статусными баллами». В зависимости от количества баллов участники делятся на насколько рангов, каждому из которых соответствует пояс определенного цвета. Бывают зеленые, коричневые, синие и черные пояса. Участники достигшие высшей ступени становятся обладателями черного пояса, размещаются в зале славы и награждаются высокопроизводительным ноутбуком от компании Intel.

Еще раз приглашаю вас на сайт ISN и не просто как наблюдателей, а как участников и авторов! ISN ждет каждого!
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑17 and ↓9 +8
Views 3.6K
Comments Comments 7

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Анастасия Казантаева