company_banner

MeeGo 2010

       Сегодня в Дублине началась конференция MeeGo 2010 — первое совместное мероприятие, которое проводят Intel, Nokia, Linux Foundation и другие самые разные партнеры.

    image
    Aviva Stadium, огромный красивый стадион в центре Дублина, принимающий конференцию.

       На протяжении трех дней огромное количество разработчиков, от крупных и корпоративных до маленьких и независимых, будут участвовать в самых различных сессиях и дискуссиях, посвященных операционной системе MeeGo и ее дальнейшему развитию.

       Грядущий релиз версии 1.2 и MeeGo для планшетов, новейший инструментарий разработчика и Linux для автомобильной электроники — вот только некоторые темы, которые обсуждаются участниками мероприятия прямо сейчас.

       В конференции принимают участие несколько российских команд разработчиков; от российского Intel поехали двое — Вячеслав Черников в качестве одного из победителей конкурса "Мигом на MeeGo конференцию" и Антон Уткин в качестве корреспондента. Антон будет рассказывать о конференции, так что следите за его постами в нашем блоге — будет интересно!

    Если не терпится, то можно почитать прямую трансляцию в Twitter

    Успехов!
    Intel
    224.32
    Company
    Support the author
    Share post

    Comments 18

      +2
      «В конференции принимают участие несколько российских команд разработчиков» — огласите, пжалста, весь список! :)
        +2
        Спросим Вячеслава — он называл нескольких.
          +1
          Привет ему ;)
          0
          Например, разработчики OMWeather.
          +1
          Грядущий релиз версии 1.2 и MeeGo для планшетов, новейший инструментарий разработчика и Linux для автомобильной электроники — вот только некоторые темы, которые обсуждаются участниками мероприятия прямо сейчас.

          Когда уже планируется для смартфонов релиз?
            +2
            Через полгода, весной 2011. Новые релизы MeeGo выходят каждые полгода; следующий релиз, в котором будет серьезная поддержка смартфонов — 1.2, как раз весной. Видимо, в мае, потому что после каждого релиза следует очередная конференция MeeGo; следующая, как только что объявили, будет в мае в Сан-Франциско.
              +1
              Ээх, что-то не особо торопятся они с этим. Причем это особенно непонятно на фоне того, что на маемо уже есть работающее устройство, почему же когда начали разрабатывать в 2 руки (Intel+Nokia), до сих пор с этим так медленно?
                0
                Это явно вопросы к Nokia.
              +2
              Да, уточню. В релизе 1.1 (вышел на днях) есть поддержка смартфонов; тут надо понимать, что MeeGo в чистом виде это некий референсный дизайн, база, так что вопрос о том, когда на его основе выйдут конкретные массовые продукты, надо задавать Nokia и другим производителям телефонов, подписавшимся на использование MeeGo в своих продуктах.
                0
                Неожиданно увидел знакомый юзернейм, посмотрел, что зарегистрирован ты тут давно, но свои первые комментарии оставил только сейчас под этим постом — вспомнился анекдот «а раньше суп соленый был».
                  0
                  Реальное положение дел еще более ироническое; trust me on that one.
              0
              Ждем представления N9…
              +3
              было бы еще интересно услышать реакцию Intel на присоединение AMD к проекту MeeGo
                0
                Тут с трибун звучало несколько довольно резких замечаний со стороны сотрудников Linux Foundation и независимых разработчиков в духе «мы работаем с корпорациями, но не пляшем под их дудку». То есть в сообществе царит здоровая атмосфера open source, от которой выигрывают все — и самые разные корпорации, и самые разные частные разработчики.
                +1
                Неукротимо потянуло в Ирландию.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.