Разрабатываем игры с Intel: GPA и первоиюльский вебинар


    Что может быть общего у таких шедевров игровой индустрии, как Civilization, S.T.A.L.K.E.R. или, скажем, Rise of Flight? Если вы скажете, что это потрясающая реалистичная графика и уникальный захватывающий геймплей, то будете несомненно правы. Но не стоит также забывать, что несмотря на высокие требования к вычислительным ресурсам, все эти игры замечательно работают на бюджетном «железе». И совсем не обязательно обладать геймерской системой с мощной дискретной видеокартой, чтобы насладиться многочасовым игровым процессом. Да, разработчики учли особенности различных игровых платформ. И, возможно, не все из вас знают, что в нелегком деле оптимизации неоценимую помощь им оказал Intel Graphics Performance Analyzers (Intel GPA).

    Вооружившись этим инструментом, можно с легкостью побороть причины ограниченной производительности игры. Если вы до сих пор не знакомы с Intel GPA, то самое время попробовать его в действии! Специально для вас в пятницу, 1 июля, мы проведем мастер-класс по графическим инструментам Intel, на котором расскажем и покажем, как их использовать в работе, чтобы добиться максимальной производительности своего приложения.


    1 июля в 11:00 – встречаемся на платформе Adobe Connect


    Итак, 1 июля в 11 утра по московскому времени мы начинаем трансляцию вебинара. Чтобы принять участие, необходима предварительная регистрация на сайте IntelCorp.regsvc.com/E5928. После заполнения и отправки регистрационной формы вы получите письмо со ссылкой для входа в «виртуальную аудиторию». Для участия вам не потребуется никакое дополнительное ПО, — только веб-браузер и Adobe Flash Player, который с вероятностью 99,9% уже установлен на вашем ПК.

    Кто докладчик?


    Вебинар проводит Филипп Герасимов (philippgerasimov), с которым вы можете быть знакомы по проекту «5 недель с Intel». Также вы могли встретить его на КРИ, где он представлял Intel GPA и рассказывал, как с его помощью именитые компании добились впечатляющих результатов оптимизации своих игр. Если у вас до сих пор не было возможности посетить КРИ, советую заранее зарегистрироваться, чтобы не пропустить доклад Филиппа на этот раз.

    О чем пойдет речь?


    Мероприятие посвящено проблеме оптимизации компьютерных игр. Вы узнаете об инструментах Intel для анализа производительности и отладки графических программ, которые должны быть в арсенале каждого геймдевелопера. Конечно же, гвоздь программы – Intel Graphics Performance Analyzers (Intel GPA). Продукт был впервые представлен в 2009 году на КРИ, и с тех пор пользуется неизменной популярностью у разработчиков, благодаря уникальному подходу к оптимизации графики. Не так давно была выпущена новая версия инструмента Intel GPA 4.0, которая включает в себя 3 основных модуля:
    • System Analyzer HUD (Heads-Up Display) – «приборная доска» мониторинга и анализа производительности. Метрики CPU/GPU/Direct3D отображаются в реальном времени поверх игрового кадра. Этот инструмент — первый шаг на пути оптимизации. Он позволяет определить, чем ограничена производительность приложения – CPU или GPU;
    • Frame Analyzer предназначен для детального анализа и отладки захваченного кадра, позволяет найти наиболее тяжелые вызовы D3D API и устранить bottleneck’и;
    • Platform Analyzer – инструмент для визуализации производительности потоков по всем ядрам CPU.

    На вебинаре мы также расскажем о Intel Graphics Checker. Этот инструмент предоставляется в рамках партнерской программы Intel и позволяет быстро оценить производительность приложения, а также получить подробный отчет с рекомендациями по оптимизации кода. Новая версия 3.0 включает интеграцию с Intel GPA. Таким образом, помимо FPS приложения, инструмент позволяет получить информацию об эффективности использования центрального и графического процессора.

    Инструменты Intel GPA и Intel Graphics Checker окажут вам реальную помощь в создании и оптимизации графических приложений. Заходите первоиюльским утром к нам на вебинар, и на живых примерах вы увидите, как с помощью этих инструментов можно быстро выявить «узкие места» и выполнить оптимизацию кода. Кроме того вы узнаете о новых преимуществах для участников партнерской программы Intel и о том, как получить инструменты бесплатно.

    До встречи в пятницу!

    P.S. Активные участники вебинара, которые будут задавать интересные вопросы, получат приятные сувениры от Intel Software.

    UPD: Посмотреть, а также скачать вебинар в записи можно по ссылке: software.intel.com/ru-ru/videos/webinar-intel-tools-for-game-developers/
    Intel
    166.55
    Company
    Share post

    Comments 14

      +5
      Таки я бы не сказал, что Civilization V «замечательно работает» на бюджетном (и не только) железе. мои 2х2.2Ghz 4Gb GT240 512Mb ощутимо напрягаются даже на средне-низких настройках.
        +1
        Да и Rise of Flight, как-то не отличается скромностью к системным требованиям. До апгейда у меня он очень жестоко тормозил.
          0
          Так никто и не говорит, что к системным ресурсам игрушки не требовательны.
          +2
          Эпитет, похоже, чересчур оптимистичный подобрала. Но ведь _работает_, это главное ;) GPA предназначен главным образом для оптимизации приложений под интегрированную графику Intel. На core i3 работать точно будет без проблем. А с nvidia, возможно, не все так гладко. В общем, заходите на вебинар — будет что спросить у нашего эксперта.
          +3
          Испугались?
          www.overclockers.ru/hardnews/42493/Pervye_rezultaty_razgona_processora_Llano.html

          Кризис на встроеном в процессор за 5к это аргумент. Тут нечего предложить.
            0
            Уже 4-я версия, а судя по Intel® Graphics Performance Analyzers FAQ, с OpenGL до сих пор не дружит…
              0
              На КРИ в этом году задавали такой вопрос. Не так все просто — слишком высока стоимость поддержки всех расширений OpenGL. Но работа в этом направлении ведется, о точных сроках пока ничего не говорилось.
              0
              О_о, так жпа живой:) Думал загнется вместе с лараби
                0
                gpa живее всех живых :) Да и лараби не загнулся в прямом смысле этого слова — наработки используются в другом сегменте. И потом, у Intel есть интегрированные графические чипсеты и sandy bridge, с которыми gpa дружит — так что рано вы его похоронили ;)
                  +2
                  Я не хоронил. Я уволился.
                0
                Запись будет доступна? а то не успел :(
                  0
                  Да, конечно. Как только выложу на сайт, апдейт топика сделаю. И также всем зарегистрировавшимся участникам линк скину на email.
                    0
                    Извините за задержку с публикацией записи вебинара. Видео можно скачать по этой ссылке: software.intel.com/ru-ru/videos/webinar-intel-tools-for-game-developers/
                      0
                      Спасибо

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.