company_banner

Digital signage, дополненная реальность в торговле и будущее цифровых вывесок

    Некоторое время назад мы довольно подробно поговорили с Хосе Авалосом — в Intel он занимается встраиваемыми решениями для торговли, в частности — тем, что называется digital signage, то есть цифровыми вывесками.


    Хосе Авалос.

    Один из самых заметных проектов Intel в области цифровой рекламы — совместный проект с Lego и Metaio под названием Digital Box; покупатели магазина Lego подходят к цифровому стенду с коробкой в руках и показывают коробку видеокамере, а стенд в ответ показывает уже собранную и даже анимированную модель — очень известный проект, о нем многие писали, в том числе и Intel.

    Вот как комментирует Digital Box Хосе:

    «Если вдуматься, то практическое применение дополненной реальности в торговом секторе — дело довольно сложное. Правда жизни такова, что если вы сейчас придете к известному ритейлеру и предложите ему проект с дополненной реальностью, он, скорее всего, рассмеется вам в лицо. И спросит, как именно мы собираемся реализовывать такой проект, потому что это непросто.

    В случае с Lego мы придумали вот что: встроили довольно сложное аппаратно-программное решение в обычный стенд, у которого нет ни кнопок, ни сенсорного экрана, ни каких-либо других органов управления. Но в результате даже трехлетний ребенок может взять коробку с конструктором, подойти к такому стенду и увидеть на нем собранную и анимированную трехмерную модель того, что у него в руках — фигурки будут ходить, поезда и машинки — ездить, так что ребенок сможет представить, как с такой игрушкой можно будет играть».


    Не трехлетний, конечно, ребенок, но тоже горячий поклонник конструкторов Lego.

    В России digital signage — сравнительно новая тема, хотя и люди из торговли, и люди из IT все чаще задаются вопросами, когда у нас появятся какие-то массовые и стандартизированные решения в области цифровых вывесок с дополненной реальностью, распознаванием лиц и так далее. Собственно, исчерпывающие ответы Хосе на эти вопросы — в нашем двухчастном интервью в Intel Galaxy:

    Первая часть.
    Вторая часть.

    Поскольку это, видимо, последняя запись в блоге Intel в этом году, то мы поздравляем вас всех с Новым высокотехнологичным годом — и до встречи в 2012!
    Intel
    180.37
    Company
    Share post

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.