Pull to refresh

Comments 19

А над «шлемом» виртуальной реальности от fibrum вы поглумились? Даже в пластиковом бампере от Лада Нивы больше инноваций, чем в этой «вторичной» копии. Возможно у них в креплении смартфона какие-то «инновации» есть, и то, сомнительно :)
А я и не говорю, что это их идея. Но идея хорошая и воплощение тоже.
По поводу шахмат и хоккея, это все же не стартап, а скорее некоторое промо от National Instruments, типа как и Intel, тоже на стартап не тянут.
С одной стороны, конечно, велосипед с квадратными колесами, и глумиться очень весело. А с другой вот что:
Третье место в конкурсе занял проект RealTarget (Новый метод иммунотерапии GD2-позитивных онкологических заболеваний), выступавшей в треке биомедицинских технологий. Команда получила сертификат на 1 млн рублей. Проект занимается решением очень серьезной проблемы – разработкой эффективных методов лечения онкологических заболеваний, и в настоящее время разрабатывает препарат для лечения нейробластомы у детей.
А лично меня удивило, что первое место ( и 3 млн рублей ) занял проект проводного датчика целостности окна «Гравитон»…
Я, конечно, далек от биомедицины, но «эффективные методы лечения онкологии» — стартап? С бюджетом, для которого имеет значение 1 млн рублей? Я бы еще понял — новые эффективные методы диагностики, обкатанные и проверенные по открытым базам данных, но, стартап по лечению? Как он апробацию делать будут?
Совершенно не обязательно для этого конкретного стартапа имеет значение миллион рублей. В жюри конкурса сидели инвесторы, способные дать существенно больше денег.
И да, в Сколково очень сильный биомедицинский кластер со значительным количеством качественных проработанных проектов. И где сделать апробацию, эти люди наверняка знают, потому что уж наверняка биомедицинский стартап организовали врачи/биохимики, а не вагоностроители.
АвтоВАЗ был в качестве генерального партнера. Таким же боком там оказалась и Почта России.
Intel тоже был партнером, но можно же было привезти что-нибудь новое и интересное.
Что могли, то привезли. :)

АвтоВАЗ — был генеральным партнером, от него в основном нужны были только деньги, а вот Intel — индустриальный партнер. Поэтому, Нива от АвтоВАЗа, ничем не отличается от 3д-сканирования от Intel или возможность сделать селфи и запостить в инстаграмму, действительно прорывной павильон от Intel!
Я вам помогу: За последние 30 лет в ладе поменяно:
— Кузов
— Двигатель
— Трансмиссия
— Подвеска
— Система питания
— Система выхлопа
— Оптика
— Салон

Проблема в этой машине что ей не нужно быть инновационной — ей именно надо быть простой как валенок чтобы ремонтировалась с помощью кувалды и чей то там матери даже в таёжном лесу.
> Это сколковский наноробот, infante terriblé нашего павильона. Поначалу умеренно отжигал и даже цитировал по памяти Губермана, но потом то ли от жары, то ли от избытка внимания впал в маразм и к концу дня всех достал.

Напомнило:

21.VIII.
С утра — в мастерской. Заведующий показал мне мозг. И в самом деле, приличный, с батареей анекдотов на пять лет. «Вы просмеетесь самое долгое путешествие», — пообещал заведующий.

28.VIII.
Стартовал ровно в два, сразу после обеда. Никаких книг не взял, ведь у меня теперь есть этот мозг. До самой Луны слушал его анекдоты.

31 .VIII.
До вечера- анекдоты. Похоже, завмастерской давал мозгу старые юмористические журналы и только сверху добавил горсточку острот посвежее.

34.VIII.
С мозгом что-то неладно — рассказывая анекдоты, глотает самую соль.

3.Х.
Мозг, кажется, приустал — говорит по слогам. Постепенно к этому привыкаю.

Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого.
Сделать шлем виртуальной реальности из смартфона — идея совершенно гениальная в своей простоте.


Google cardboard?
Google придумали классную идею, а ребята из Fibrum запаяли ее в пластик. Тестировал Fibrum месяц назад. Штука классная, но 7000+ рублей за нее отдавать я бы не стал. Cardboard за 2 доллара с AliExpess — наше всё.
Концепт Lada 4x4 Urban на фоне всех этих Фибрумов и нанороботов напоминает, что мы всё еще в России :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.