company_banner

Гетерогенное программирование и OneAPI Toolkit. Задайте вопрос эксперту Intel



    Гетерогенное программирование — это тема. Тема многочисленных статей на ресурсах для разработчиков и докладов на тематических конференциях. Тема для блога Intel, ведь совсем недавно появились на свет Intel oneAPI Toolkit и Data Parallel C++. Наконец, отличная тема для нашей рубрики «Задайте вопрос эксперту Intel», не думайте, что мы забыли о нашей традиции общения со знающими людьми — просто ждали подходящего повода.

    Итак, на этот раз мы говорим о программировании под различные архитектуры — CPU, GPU, FPGA, и средства, созданные для этого: OpenCL, SYCL, DPC++ и, собственно, oneAPI. Наш эксперт — Константин Владимиров.

    О себе Константин, наш сегодняшний эксперт, сказал буквально несколько слов:
    • Работаю программистом последние 15 лет, из них 10 в области компиляторов.
    • Руковожу в Московском офисе Intel командой, разрабатывающей векторные оптимизации для графического компилятора.
    • Преподаю программирование в МФТИ на кафедре микропроцессорных технологий в интеллектуальных системах.

    Краткость — сестра ведущих специалистов Intel. Хотя, к ответам на вопросы это не относится. Константин ждет от вас любых вопросов по гетерогенному программированию в пределах открытых стандартов, поддерживаемых Intel. То есть давайте говорить о OpenCL, SYCL, DPC++, One API и SPIRV, но оставим в стороне технологии третьих фирм, такие как CUDA или HIP. Дадим возможность рассказать о них экспертам других компаний.

    Традиционно, автор лучшего вопроса получит приз от Intel (приз доставляется из Москвы в пределах Российской Федерации). Задавайте свои вопросы в комментариях к этому посту, личных сообщениях saul, либо на почту intelhabra@gmail.com до среды, 4 декабря, включительно. Далее эксперт подготовит свои ответы, и мы опубликуем их в блоге. Вместе с именем победителя.
    Intel
    175.04
    Company
    Share post

    Comments 2

      +1

      Насколько трудоёмким будет переход с того же OpenCL на oneAPI и какие преимущества от этого можно будет получить?

        0
        Будут ли каким-то образом связаны OpenVINO и oneAPI?

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.