Pull to refresh

Comments 28

Спасибо за статью!

Интел Ридер порадовал. Особенно в сравнении с iPad.
какая связь между этим двумя устройствами?
выглядит интересно (но не футуристично, да, это после Mass Effect'a 2 не впечатляет уже), но, как ты правильно сказал, юзабилити пока весьма и весьма далеко от совершенства. Имхо наибольший интерес вызывает classmate pc.
UFO just landed and posted this here
Вот только пользуются ими не показушно а масштабно единицы школ.
Ужас чего пытаются из школы сделать. Компьютеры, интерактивные доски… результат будет довольно безрадостным. Говорю по своему опыту — нет ничего хуже для обучения, чем потеря живого контакта с учащимися. Так что да здравствуют мел и доска!
Ну почему же, интерактивные доски очень даже полезные штуки. Во время моего обучения размещение на доске плакатов по анатомии на уроках биологии занимало минут 5 от урока. Сейчас же — включил и сразу все появилось. Хочешь — приближай-отдаляй, хочешь — анимируй. Ну и стирать ничего не надо...)
Для этого, конечно, да, отлично. Но ведь переборщат. Брат учится на биофаке, у них там с внедрением проекторов и презентаций некоторые лекции превратились в зачитывание текста на презентации. При этом файлы с презентациями не выдаются для изучения на дому, надо ходить и записывать. То есть преподаватель поглащается техникой, а это никуда не годится.
Это уже зависит только от преподавателя. Если желания хорошо подавать материал нет и препод никак этому не хочет способствовать, то тут уж извините, но никак не в технических новшествах причина халтуры. Дельному специалисту подобные вещи идут только в помощь и учебному процессу на благо.
Ну живой контакт это не отменяет, но в силу того, что люди сейчас поглощают информации за одно и то же время несравнимо больше, чем раньше, то и средства для этого должны быть соответствующие.
Спасибо! Познавательно.
Кстати первое фото из абзаца «Большой брат» напомнило лабораторию Лайтмана
в России инновационных идей и примеров их реализаций не меньше,
просто реклама слабее,

вот мы и не знаем, что хочет предложить нам Пётр Петрович, трудовик-информатик из городишко Кондюрино, или профессор Василий Пупкин — гений нано технологий.

а уж откуда узнают инвесторы
Мама, роди меня обратно! Спасибо за статью.

P.S. рад за нынешнее поколение.
Всё это конечно замечательно, но живого преподавателя ничто не заменит. Не нужно об этом забывать.
Пока, тьфу-тьфу, вроде не отменяют )
Преподавателя не надо заменять. Его надо размножать, в смысле лекции, которые он читает, и прочие материалы. С чем очень хорошо всяческое железо и справляется.
Я вот так смотрю на все это… интересными оказались только станочки… весьма интересная вещь — такие уже продают, и из них действительно можно достаточно разнообразное собрать. (Хотя нам пока это не светит — комплект стоит дофига)

В школы бы хотя бы возможность оперативно продемонстрировать в виде фото-видео-аудио какие-то обучающие материалы… скажем, на уроке истории — доступ к видеоархиву времен войны, или к фотографиям,
чтобы учитель не задавался вопросом дополнительных материалов.

Все эти доски с электромаркерами… тормознутые, отвлекают, да и в итоге привыкнет человек ко всему этому — и не сможет психологически выдержать день без какой-то такой фишки…

Ноутбуки… ну да, теперь ребенок нарисовал у себя что-то, можно этот вариант решения сразу же показать через проектор — это все к идее classmate pc+netbooks.

Такое ощущение, что вот все хотят как-то сделать что-то очень светлое, чего им не хватало в детстве, но получается перебор.
Учет учеников — вообще аллес. Может еще браслеты с шокером надеть? Дело в подгоовке учителя, с которым интересно и которого уважают.
На проекционные доски как раз можно выводить медиа-контент ) Я, например, для своей школы в кабинет истории принес диск с архивом проекта победители.ру ) Вроде как включают иногда
эти доски и их показывающие больше всего тащатся от того, что оно позволяет водить и типа рисовать. А могли бы продумать какие-то идеи по организации этого вывода. чтобы все было красиво и элегантно,
но при этом функционально.
Насчет уроков труда, было бы прекрасно, если там учили бы не шитью-вязанью, а паянью схем и пр. Думаю перспектива сделать собственный радиоприемник стала прекрасным мотиватором для детей
Честно — не мотивирует. =) Просто именно в детском возрасте поучаствовал в паянии своего приемника и подобных мелких девайсов.

Имхо больше мотивирует что-то более близкое к реальности, а приемничек паять надо после того как дите знает принцип его работы, а не до этого.
Ок, тогда может программирование на асемблере и ручное паяние 32-битного процессора?
Некоторые вещи действительно интересны (особенно устройства для людей с дислексией — это попытка решить реальную проблему). А в целом…
Всё больше убеждаюсь в том, что эти все гаджеты — почти пустая трата денег. Сравните с впечатлением Вильянова и с недавней статьёй из WSJ.
Бурум, как обычно, хорошая статья, с удовольствием почитал )

Хочу сказать, что есть еще такая проблема как неумение/нежелание учиться работе со сложной техникой у преподавателей. Причем, если в университетах еще более или менее, то в школах совсем с этим плохо. Не говоря уже о детских садах.
Кстати, немного похвастаюсь )

Я внес свой небольшой вклад в информатизацию детских садов — научил маму азам работы с компьютером (она у меня логопед) и заказал в интернет магазине логопедическую игру.

И это настолько понравилось, ей и самим детям, что начала она это дело развивать. Покупать другие игры, разрабатывать новые методики, с учетом использования компьютерных технологий в работе, делиться опытом с коллегами.

Буквально пару дней назад делала презентацию на уровне всего Невского района СПб на ту же тему — использование компьютера в работе логопеда.

Предлагаю всем, у кого родители или знакомые работают в образовании, сделать то же самое =)
Потому что, как я уже говорил, преподавателей, знающих и использующих компьютерные технологии в своей работе, можно пересчитать по пальцам. И дело тут не столько в недостатке финансирования, сколько именно в отсутствии элементарных знаний и навыков.
Sign up to leave a comment.