Pull to refresh

Comments 6

Большое спасибо за статью, только недавно искал подобный материал.
А искал потому что пара китайских биконов на СС2541 практически одновременно, на ровном месте, потеряли возможность конфигурироваться. Зайти в сервис, где раньше были настройки можно, а вот считать/записать значения не получается, возвращает not permitted.
Не можете предположить от чего такое могло произойти? Проблема со чтением/записью eeprom? Сам адвертайзинг работает с когда-то задаными параметрами.
Да, честно говоря сложно сказать… Была бы прошивка — разобрались бы в миг. Посмотрите параметры конфигурации переменной — права доступа к переменной в частности. Есть переменные которые не позволяют быть прочитанными/записанными, если устройства не спарены или не произведена аутентификация — чем черт не шутит — может у китайцев была переменная типа «allow only encrypted reading»…
Китайцы не хотят давать прошивку, даже скомпилированную. Вот поэтому и думал прошить их собственной, примеров в принципе хватает, но тому кто раньше дружил только с Ардуиной оказалось все не так просто, плюс нужна платная IAR.
А про чип от Nordic nRF51822 сможете что-то рассказать? Проще/сложнее/так же?
Я не думаю, что есть простые пути, честно говоря. С Нордиком не работал, так что единственное что могу утверждать — что нордик немного дешевле.
Спасибо за полезную статью. Меня интересует вопрос, можно ли обновлять прошивку по воздуху со смартфона на android? Есть ли какие-то официальные приложения или надо писать самому?
Добрый день! Да, обновить прошивку с андройда можно. Для этого использую BLE Device Monitor проблема только в том, что например на Xperia E1 эта фича не работает, зато на Galaxy и Note все проходит прекрасно. Ну и на айфонах проблем с OAD нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.