Pull to refresh

Великан Эгоист — Первая российская интерактивная iPad сказка

Айпадайзер corporate blog

Друзья, совсем недавно мир увидела наша первая интерактивная книга для iPad-а по сказке Оскара Уальда «Великан-эгоист»! УРА! На самом деле, это обычное приложение, оно доступно через App Store, его можно легко скачать и установить на любой iPad. Но выглядит оно как электронная книжка с живыми интерактивными картинками, потому вы можете не просто читать её, но и принимать активное участие в жизни персонажей.
На разработку нас вдохновила сильно нашумевшая в App Store книжка «Alice for the iPad». Согласитесь, очень приятно, когда иллюстрации в книжке не просто живые, но ещё и интерактивные, когда на них можно тапнуть пальцем и что-то там изменить.



Сказка «Великан-эгоист» была выбрана не случайно, мы руководствовались рядом фактов: и популярностью сказок Уайлда, и отсутствием авторских прав на оригинальный текст, и возможностью сделать собственный перевод на русский язык, плюс эта книжка идеально подошла к стилю работ нашего художника. А в случае успеха первого проекта у нас остаётся возможность выпустить целую серию сказок Оскара Уайлда.
Так что, как говорится, сам бог велел.

Непосредственно разработка не заняла у нас много времени, так как сказка выбрана короткая и мы не ставили себе каких-то абсолютно безумных целей. Больше трудностей встретилось на пути постижения и борьбы с движком Cocos2D, на котором делалось приложение. Но наш программист с ними прекрасно справился. Хотя от некоторых приятных фенечек всё-же пришлось отказаться.



Сейчас нас часто сравнивают с Алисой, и в этом нет ничего странного.
Я, правда, не знаю, удалось ли нам сделать более красивую и интересную книжку, чем детище художника Д.Тенниела, но мы создали свой уникальный арт с более интересной сюжетной анимацией и это дорогого стоит.
Главный художник проекта Андрей Кленин — iTales — давно работает в мире ММПОРГ, и очень классно рисует именно в стилистке Оскара Уальда.

В этом вы можете убедиться лично:

У «Алисы» же есть один плюс – общее стилистическое единство, к которому мы стремились, но от которого в ряде мелких деталей всё же отошли. Тем не менее, в отличие от Алисы, у нас есть свои уникальные фишки в анимациях. Кроме того, мы добавили в сказку элементы игры, хотя старались не переборщить с ними – потому что книжка должна оставаться всё-таки книжкой, и текст Уайльда должен быть главным действующим лицом. То есть Уайльд – это солист, а мы, по сути, постарались быть хорошими аккомпаниаторами.

К сожалению, в игровой индустрии многое определяется коммерческими соображениями, т.е. многое приходится делать скрепя сердце и наступив на горло собственной песни. Этот же проект делался нами просто «для души». Он является нашей попыткой посеять «разумное, доброе, вечное». И что из этого выйдет – покажет время.
Результат работы нашей команды можно посмотреть в iTunes.

А лучше скачать и установить на свой iPad. (бесплатно доступны первые несколько страниц, которые дают общее впечатление от книжки)

Будем крайне признательны за любые отзывы и советы :)
Tags:
Hubs:
Total votes 64: ↑55 and ↓9 +46
Views 18K
Comments Comments 108

Information

Founded
2010
Location
Россия
Website
ipadizer.ru
Employees
2–10 employees
Registered