Pull to refresh

Comments 17

как пользователей в астериске изолируете?
аа, это зеон… уже спрашивал.
В целом да. Внутри Зеон, но переработанный под публичное облако. Он сильно отличается от коробочной версии.
Не понял одного: симки старые остаются или надо менять?
ну и ценник бы для примера уж открыли — во сколько описанная схема встанет вышеупомянутому Тимуру?
На сайте проекта для Тимура есть цены ) В блоге мы делимся описанием технологии, публиковать цены не очень правильно. Что касается симок — симки потребуются наши, но ведь вам важны номера ваших симок, я так понимаю, а не сами куски пластика. Вот это нужно рассматривать в контексте вашего оператора и тарифа. Мы можем сохранять старые номера, но не во всех случаях. От вас нужен запрос
Чтобы понимать зону приема GSM. Подскажите, кто партнер из ОпСоСов по SIM-Картам?
Абсолютно не секрет: симки работают в сети Мегафон.
Давно знаком с технологией FMC, несколько раз внедряли её в крупные компании, но вот такой подход как у вас я вижу впервые.

У меня другой вопрос, допустим, мне все нравиться, но я из региона, то к какому оператору буду я подключен? Есть ли какие-либо ограничения по тарифным планам операторов? Или регионы будут довольствоваться роумингом? Также вопрос касательно исходящей/входящей связи, в 590 рублей в месяц входит что?
Вы будете работать в сети Мегафон, соотвественно симки Мегафон. Тарифного плана для мобильной части АТС как такового нет, за абонентскую плату в 590 рублей мы доставляем голосовой трафик до облака, а дальше (на городские и моб направления) исходящие идут по тарифам сип-оператора. Входящие и звонки внутри сети (в нашем облаке, включая и сотовые и офисные телефоны) бесплатны. По части регионов: сейчас по домашним тарифам работает Москва и МО и Поволжский регион. Вся остальная РФ тоже работает, но по единому тарифу «Вся Россия», он чуть дороже.
Сейчас стали появляться региональные симки, т.е по единой низкой цене, но работающие только в своем регионе. Уже есть Москва и МО и Поволжье. Они по 590 руб/мес, вся РФ (работает по всей России) — 1100 руб в месяц. Перед Новым Годом будут симки Северо-Запад (Питер).
А можно попросить немного технических деталей для своего развития? ВОт не понимаю как это получается «Для этого мы написали специальный плагин, который интегрирует мобильник с IP-SIM в офисную АТС как обычный IP-телефон или софтфон.… Сотовый стал полноценным офисным телефоном, только теперь этот офисный телефон лежит в кармане и не привязан к интернет» Если он IP телефон, то он не может вроде как без Интернета. Если не он не привязан к Интернету, то как он функционирует как «IP телефон»?
Спасибо за вопрос. Плагин, который мы написали, позволяет назначать мобильникам короткие номера, подключать и отключать их к облачной АТС. Сама же технология подключения реализована на стороне сотового опператора. Я поясню: на границе двух сетей — мобильной и сети интернет-телефонии — находится специальная платформа, которая выступает шлюзом между двумя сетями, поэтому ДО платформы используется GSM-канал, а ПОСЛЕ нее уже протокол SIP. Наши сервера состыкованы с этой платформой. Именно поэтому не нужен интернет, поскольку до нашего сервера голос передается по мобильной сети и мы уже сами коневертируем вызов из GSM в SIP. Поэтому для клиента звонкок с нашей симки — это обычный звонок через сотовую сеть, ни интернета, ни приложений не требуется.
> до нашего сервера голос передается по мобильной сети

наверное все таки до сервера ОПСОСа. нет?
Да, конечно. «Нашего» — это для простоты. То, что «наше» — это на стороне сервиса.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.