Интеграция телефонии с сервисом МойСклад

    Сайт

    МойСклад — одно из самых популярных SaaS решений для управления торговлей в России. В 2016 году по данным CNews Analytics МойСклад занимал 7 место по объему выручки среди поставщиков облачных сервисов. Инновационность продукта на момент старта состояла в том, что он позволяет автоматизировать учет торговых и складских операций в режиме онлайн.

    Предлагая возможности для таких направлений бизнеса как оптовая и розничная торговля, интернет-магазины и производство, сервис не мог обойтись без CRM модуля. И, безусловно, нам важно быть представленными в качестве сервиса телефонии, способного быть интегрированным с этим проектом.



    Компания iptelefon.su — оператор связи и интегратор. Предлагаем готовое решение ip-телефонии на базе IP-АТС Zeon. В облаке или у вас на сервере.

    Мы пристально следим за развитием всех заметных проектов и сервисов, связанных с коммуникациями в бизнесе на российском рынке. И конечно, такая система как МойСклад не могла не попасть в поле нашего зрения. Стоит отметить, что в процессе работы над разработкой модуля интеграции у нас возникли сложности, однако поддержка МойСклад оказалась на высоте: они доработали методы API, что позволило улучшить их сервис, а мы смогли успешно завершить проект.

    Краткое описание сервиса


    Среди преимуществ сервиса, как отмечают многие пользователи, быстрый старт и отсутствие излишнего функционала для малого и среднего бизнеса. Представлены подсистемы складского учета и автоматизации торговли, создание и выгрузка документов, рабочее место продавца-кассира и другие сервисы.

    Для автоматизации работы интернет-магазина проведена интеграция со множеством известных CMS, таких как 1С-Битрикс, Opencart, WooCommerce и InSales. Система также позволяет производить выгрузку данных о товарах в Яндекс.Маркет без необходимости создания собственного интернет-магазина, в социальную сеть ВКонтакте, через VK Товары с автоматической загрузкой фото.

    Интеграция с CMS дает возможность переносить заказы из интернет-магазина в систему, а товарные остатки обратно.

    Для работы с торговыми точками созданы также мобильные приложения на iOS и Android, позволяющие организовать рабочее место кассира — мобильная касса, функционирующая на планшете или смартфоне. Разумеется, приложение работает с соответствующим торговым оборудованием для печати кассовых и товарных чеков, и, как и все современные облачные POS-приложения, при необходимости позволяет выполнять работу и в оффлайн режиме с последующей синхронизацией данных.

    Возможности CRM


    Система позволяет настраивать воронки продаж по разным направлениям, например, по оптовым и розничным продажам.



    Функционал включает:

    • компактный справочник контактов и контрагентов;
    • лента событий для фиксации истории взаимоотношений с заказчиками, там может отображаться информация о звонках, письмах, встречах, данные, внесенные как менеджером самостоятельно, так и коллегами;
    • контроль деятельности отдела продаж через задачи и напоминания, настройка уведомлений по электронной почте о новых, измененных и запланированных на сегодня задачах;
    • создание документов, счетов, договоров прямо из карточки клиента;
    • email-рассылки и SMS-рассылки отдельным группам клиентов или по всей базе, подключение к сервисам UniSender, Sendsay, SubscribePRO. Далее возможно получать отчеты с подробной информацией о доставке и открытии письма, карту переходов по ссылкам;
    • отчеты Воронка продаж, По показателям контрагентов;
    • можно импортировать выписки и платежные поручения в формате 1С с такими банками как Точка, Альфа-Банк, Модульбанк и Тинькофф.

    Возможности телефонии


    Интеграция позволяет определять клиента в момент звонка, принимать звонки и звонить напрямую из МоегоСклада быстро и удобно. При входящем звонке в МоемСкладе всплывает карточка клиента — сразу видно, кто звонит. Для нового лида карточку можно создать прямо во время разговора. История звонков фиксируется в сервисе, и записи можно прослушать в любой момент, нажимая на ссылки соответствующих звонков в браузере.

    При необходимости расширить возможности функционала при интеграции АТС с CRM-системой возможна кастомная доработка под ваши требования.



    Как настроить?


    Открываем виджет интеграции и заполняем поля:

    • адрес провайдера телефонии — http://<адрес сервера>/api/integration/moysklad.php;
    • адрес МойСклад API — генерируется автоматически, его нужно перенести в АТС (см. ниже);
    • ключ доступа — генерируется при нажатии на кнопку «Создать ключ доступа». Также требуется перенести его в АТС;
    • внутренние номера заполняются в соответствии с пользователями системы;
    • чтобы активировать виджет требуется выставить галочку «Подключен»;
    • и нажать кнопку «Сохранить».



    Дальше переходим в IP-АТС Zeon. Меню > Система > Интеграция. Находим вкладку «Интеграция с сервисом МойСклад».

    • Включаем состояние «Вкл»
    • Вводим адрес из виджета
    • И секретный ключ, который соответствует «Ключу доступа» в МойСклад
    • Нажимаем кнопку «Сохранить»



    Почему лучше работать с телефонией от iptelefon.su?


    • Мы произведем все настройки без вашего участия
    • Вы получите мощную систему телефонии
    • Все услуги можно взять в одном “окне”. АТС, Услуги связи, ip-sim карты (услуга FMC), Номера России, Оборудование (ip-телефоны, гарнитуры)
    • Техническая поддержка по телефону
    • Быстрое подключение и запуск

    С уважением, команда iptelefon.su
    Информация об IP-АТС Zeon
    IPtelefon
    33.51
    Iptelefon — объединенные коммуникации
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.