Беспроводное изящество: обзор гарнитуры Snom A170



    Мы продолжаем серию обзоров продукции немецкой компании Snom, чья продукция широко известна в Европе, Штатах и странах Ближнего Востока благодаря своему качеству, удобству и широте возможностей. Мы сделали обзоры двух флагманских моделей IP-телефонов, а также на модели среднего уровня. А сегодня хотим познакомить вас с другим устройством — беспроводной гарнитурой Snom A170.

    Как и любая гарнитура, A170 нужна для того, чтобы освободить руки и сделать вас максимально мобильным. Благодаря ей вы можете вести разговор, находясь при этом довольно далеко от телефона. Можно, например, размяться или вовсе уйти из кабинета, или же работать с документами, делать заметки во время разговора.

    Гарнитура работает с телефонами Snom серий D3XX и D7XX. Snom A170 имеет встроенную функцию EHS («электронное снятие трубки»), благодаря которой вы можете управлять самыми важными функциями прямо с гарнитуры. К ним относятся, в первую очередь: прием входящих вызовов, увеличение и уменьшение громкости. Также гарнитура оснащена пассивным шумоподавлением, которое «очищает» голос от раздражающих звуков окружающей среды и помогает сконцентрироваться на разговоре, да и просто повышает удовольствие от беседы.



    Внешний вид и удобство использования


    A170 подключается не по Bluetooth, а с помощью технологии DECT. Дальнобойность беспроводной связи до 25 метров. Если отойти слишком далеко от док-станции и гарнитура теряет с ней связь, то с перерывом в несколько секунд начинает повторять в наушник приятным женским голосом, что вы ушли слишком далеко и пора бы уже вернуться поближе к базе.

    Также гарнитуру можно подключить к компьютеру через встроенный USB-порт, не ограничиваясь использованием только с телефонами Snom. Простым нажатием кнопки на док-станции можно переключиться с телефона на ПК и обратно.





    Гарнитура Snom A170 выполнена в виде дуги-оголовья с одним наушником, который совмещён с корпусом с аппаратурой, из которого торчит штанга микрофона. Кнопка Mute расположена на нижней грани корпуса, её удобно нажимать большим пальцем правой руки.





    На противоположном от микрофона торце — тыльном — расположена качелька регулирования громкости наушника. Нажимается она мягко, давить не приходится.



    Гарнитура компактная и очень лёгкая. Оголовье сделано из гибкого пластика и легко гнётся, а штанга микрофона жёсткая. Даже при многочасовом ношении гарнитура не начинает давить голову и ухо, её очень быстро перестаёшь замечать. Амбушюр наушника изготовлен из мягонького кожзама, очень приятного на ощупь и комфортного для уха.







    Шарнир крепления корпуса к наушнику имеет три фиксированных угла наклона, которые меняются с лёгким щелчком.



    Также корпус гарнитуры вместе с микрофоном можно повернуть в пределах около 90° в плоскости, параллельной наушнику.



    A170 можно использовать тремя разными способами: закрепить на ухе, на затылке или на голове. В комплекте идут специальные крепления.



    Док-станция выполняет роль зарядного устройства и позволяет всегда будет держать гарнитуру «в строю».





    На днище док-станции находится аж три переключателя:

    • Левый: включает возможность автоматически отвечать на звонок с помощью снятия гарнитуры с док-станции.
    • Правый верхний: выбор между широкополосным и узкокополосным аудио, то есть между HD-звуком и не HD.
    • Правый нижний: многопозиционный переключатель качества звука. Можно подобрать то положение, при котором звук в наушнике будет самым комфортным в ваших условиях окружения.





    На док-станции расположены кнопки регулирования громкости микрофона:



    Разъём для подключения через USB:



    У A170 съёмный аккумулятор, и если случится форс-мажор в виде ОЧЕНЬ продолжительных разговоров, когда не получается поставить гарнитуру на подзарядку, на помощь придёт резервный аккумулятор, закреплённый в основании док-станции. Причём аккумулятор можно менять в горячем режиме, прямо во время разговора, и он не прервётся. Насколько мы знаем, других беспроводных гарнитур с такой фичей на рынке нет.







    Док-станция одновременно заряжает оба аккумулятора. Если аккумулятор в самой гарнитуре заряжается, светодиод на ней светится красным, а не зелёным.



    Ну, и традиционно для Snom наушник и высокочувствительный микрофон в сочетании с качественными алгоритмами шумоподавления обеспечивают прекрасное качество звука как для пользователя A170, так и для его собеседников. Впрочем, это характерно для всех устройств Snom. В одном из обзоров мы упоминали, что это один из немногих производителей, имеющих собственную аудиолабораторию, качеству звука эта компания уделяет большое внимание как с программной, так и с аппаратной точки зрения.

    На этом наш обзор гарнитуры Snom A170 закончен, сейчас инженеры iptelefon заканчивают тестирование сразу двух устройств, о которых мы расскажем в следующем обзоре.

    Следите за обновлениями!
    IPtelefon
    40.93
    Iptelefon — объединенные коммуникации
    Share post

    Comments 4

      0

      Можете приложить примеры записи на микрофон в сравнении с студийным?

        0
        К сожалению, у нас нет возможности сделать студийную запись и провести такое сравнение
        0
        Так сколько в режиме разговора она живёт?
          0
          В режиме разговора 4 часа (для каждой батареи).
          В режиме ожидания 48 часов (для каждой батареи).

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.