Pull to refresh

SmartThings: самые симпатичные гаджеты для умного дома

iRidium mobile corporate blog Smart House IOT
Как сообщает портал TechCrunch, 3 сентября этого года компания SmartThings, специализирующаяся на разработке устройств для умных домов, выпустила новую линейку усовершенствованных датчиков для дома и новый, более мощный хаб для их подключения.



Устройства выглядят просто потрясающе, это маленькие произведения дизайнерского искусства снаружи и очень интересная начинка внутри. SmartThings разработала для своих устройств усовершенствованную систему внедрения, которая теперь строится вокруг тех или иных событий или мест в доме, таких как спальня и кухня (места) или вторжение извне (события). К выходу новых устройств приурочили и релиз нового SDK, который призван облегчить задачу интеграции новых устройств с хабом SmartThings.

Алекс Хоукинсон, CEO SmartThings, объявил, что “Если говорить простым языком, то новое поколение продуктов нацелено на получение быстрого ответа на вопрос “Всё ли в порядке дома?” и решение этой задачи поставляется уже готовым.”

“Несмотря на то, что SmartThings обновляет свою линейку чтобы “идти в ногу со временем”, тем не менее, их датчики уже совместимы с более чем 200 устройств в экосистеме SmartThings”, — добавил руководитель компании. SmartThings делает ставку именно на открытую экосистему, в которой технология постоянно эволюционирует и при этом всё является открытым. В настоящий момент сообщество разработчиков насчитывает порядка 10 000 участников.

Напомним, что компания SmartThings была куплена компанией Samsung в конце августа прошлого года, что дало Самсунгу выход на рынок умных домов подобно Google, который, в свою очередь, приобрёл Nest.

Новый хаб SmartThings оснащён более мощным процессором, который позволяет использовать видеонаблюдение, а также батареей, которая позволяет бесперебойно использовать устройство до 10 часов в случае, если оно окажется отключено от внешнего питания. В этом случае хаб также останется соединён с устройствами, которыми оснащён дом, продолжая работу без необходимости быть подключенными к интернету. В этом случае используются Zigbee, Z-wave, а также соединение по локальному IP.

Этот релиз вполне своевременный шаг, поскольку в данный момент рынок США переживает бум по количеству подключенных к той или иной сети устройств дома. Google приобрело компании Nest и Dropcam, чтобы выйти на этот рынок. Другие компании не отстают: появляются даже холодильники, которые можно подключать к домашней сети. В этой связи приобретение Самсунгом компании SmartThings кажется вполне логичным шагом.

Конечно, крупнейшим игроком на рынке умных гаджетов по прежнему остаётся HomeKit, платформа для умных домов от Apple, который, в свою очередь, планирует представить на общий суд своё детище Apple TV в этом году. И здесь есть вероятность того, что именно Apple TV может стать мощным хабом для домашних устройств. Но, в связи с тем, что релиз SmartThings оказался раньше, и при этом уже обладает обширной экосистемой, пригодной для работы в ней разработчиков, то, пожалуй, у Самсунга появились все шансы отодвинуть Apple на второй план.

SmartThings производит собственные сенсоры для умных домов. У них есть датчики движения, датчик закрытия и открытия, а также датчик, который фиксирует приход или уход людей в или из помещения или дома. Также, у них есть устройство, которое просто включается в розетку, и оно может включать и выключать устройства, а также датчик протечек. В новом релизе устройства получают новый дизайн, что позволяет их причислить к, пожалуй, одним из самых привлекательных устройств для умных домов.



Устройства позволяют наладить алгоритмы различных сценариев для умных домов. Так, например, когда дверь открывается, это может послужить триггером, который позволяет приложению понять, что кто-то вошёл в дом. Датчик использует небольшой многоцелевой датчик, который можно прикрепить к двери для обнаружения её открытия. В том случае, если открытие оказалось непредусмотренным действием, система может уведомить владельца о факте попытки проникновения в жилище.

Камера, подключаемая к SmartThings, не передаёт видео в облако в течение всего времени. Вместо этого, она передаёт видео через Интернет во время его просмотра через приложение. Устройство также обладает буфером, который содержит некоторое количество видеозаписи до события и после, так что пользователь может увидеть то, что предшествовало отправке ему тревожного сообщения. До конца года пользоваться этой функцией можно бесплатно, а затем она переходит в разряд дополнительных услуг и будет стоить владельцу умного дома 5 долларов в месяц.

Факт того, что все устройства подключаются к сети Интернет, конечно, означает, определённую долю риска в использовании этих устройств. По словам Хоукинсона, SmartThings уделяет внимание этому аспекту и регулярно заказывает у сторонних компаний аудиты своей системы. Если устройство сертифицировано для работы со SmartThings, это означает, что безопасность его подключения к облаку, к хабу и к пользовательскому аккаунту проверены и отвечают высоким требованиям. Также, SmartThings регулярно выпускает новые версии своего ПО.

“Всё, что мы делаем – открыто. Мы публикуем белую бумагу по безопасности, и у нас есть программа сертификации., — уверяет Хоукинсон. — Новые разработчики могут сначала попробовать свои силы в песочнице, но как только они захотят предоставить свои разработки во вне, им необходимо пройти через ряд формализованных проверок.”

Хаб будет стоить в США 99 долларов, а линейка сенсоров – от 30 до 55 долларов за сенсор. Когда эти устройства попадут на российский рынок – не совсем ясно, однако уже сейчас некоторые магазины, специализирующиеся на продаже гаджетов, открывают предзаказ на эти устройства.

Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Views 10K
Comments Comments 4

Information

Location
Россия
Website
www.iridiummobile.ru
Employees
11–30 employees
Registered