Pull to refresh
0
Rating

Био-процессор от Samsung

iRidium mobile corporate blog IOT
Сегмент Интернета вещей, связанный с информацией о состоянии организма и активности пользователя, является сегодня одним из наиболее динамично развивающихся. Объяснить это можно несколькими факторами, среди которых забота о здоровье, понятные для конечных потребителей возможности устройств носимой электроники, в некоторых случаях относительно невысокая цена и конечно мода.

С одной стороны, часто для таких задач можно использовать уже присутствующие во многих мобильных устройствах датчики. Потребуется только добавить соответствующее программное обеспечение для обработки поступающих с них сигналов. Однако такой подход имеет нежелательные последствия для такого важного параметра, как время автономной работы устройства. Вполне логичным выходом будет установка специализированных процессоров, которые способны автономно выполнять задачи первичного накопления и обработки данных. В качестве примера можно вспомнить используемый Apple начиная с iPhone 5S сопроцессор от компании NXP для фонового обслуживания датчиков движения.



В самом конце прошлого года компания Samsung опубликовала пресс-релиз о начале производства микросхемы нового типа, названной «умным биопроцессором».


Он ориентирован на сегмент носимой электроники, предназначенной для мониторинга состояния человека. Благодаря интеграции в один чип SiP цифровых и аналоговых входов, процессора обработки сигналов, микроконтроллера, контроллера питания и флэшпамяти удалось существенно сократить требуемые размеры.



Первая модель с кодовым названием S3FBP5A имеет вычислительно ядро Cortex M4, оборудована 256 КБ оперативной и 512 КБ флэшпамяти, а также имеет поддержку интерфейсов SPI и I2C. Немаловажным является и поддержка устройством функций безопасности, включая аппаратное шифрование данных и

Устройство способно обслуживать пять датчиков, включая температуру кожи и биоэлектрический импеданс. На их базе можно будет получать такую информацию как ЧСС и уровень стресса.



Для ускорения разработки устройств на базе нового чипа, компания также предлагает несколько референсных платформ. На прошедшей в начале января выставке CES 2016 компания показала прототип устройства с новым процессором, однако никаких деталей о нем предоставлено не было, включая возможность появления в продаже. Модель, названая S-Patch, имеет компактные размеры, возможность определения пульса и связывается со смартфоном по Bluetooth.



Немногим позже в новостных линейках промелькнула фотография неизвестного устройства, которое вполне может оказаться внешним датчиком со встроенным биопроцессором, предназначенным для совместной работы со смартфонами и часами.
Массовое производство продуктов с использованием биопроцессора Samsung ожидается в первой половине этого года.
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views 9.8K
Comments 2
Comments Comments 2

Posts

Information

Website
www.iridiummobile.ru
Registered
Employees
11–30 employees
Location
Россия