Как бизнес работает с IaaS

    Уже некоторое время мы развиваем Первый блог о корпоративном IaaS. Для нас он представляет неформальную базу знаний, которыми мы с удовольствием делимся и на Хабре. С учетом того, что мы достаточно часто проводим интервью с экспертами из профильных сфер деятельности, мы решили познакомить вас с тем, что думает о взаимодействии IaaS и бизнеса Виктор Канаев, руководитель отдела облачных вычислений в компании-разработчике систем для автоматизации учета и управления.

    / Фото Keoni Cabral CC

    1. У нас все только начинается


    Действительно, все основные изменения на российском рынке IaaS начались совсем недавно. Число провайдеров увеличилось в след за спросом на подобные услуги, появились совершенно новые бизнес-модели (основанные на IaaS), плюс у нас появилось новое законодательство в сфере хранения персональных данных граждан.

    Сегодня наш молодой и перспективный рынок учится у зарубежных коллег и перенимает как опыт работы с клиентами, так и ряд находок в рамках создания продуктов для автоматизации.

    Например, я видел в работе сценарий с автоматической балансировкой серверной нагрузки, где перед переносом сервера сначала опрашиваются именно «биржевые» дешевые ресурсы. И только если там ничего не нашлось, сервер запускается на новых ресурсах

    — Виктор Канаев

    2. Слепое копирование не дает результат


    На западе достаточно популярна услуга Disaster Recovery, но российский клиент не хочет переплачивать за то, что произойдет с минимальной вероятностью (близкой к нулю). Эта ситуация очень похожа на страхование — ОСАГО и КАСКО.

    Здесь очень важно предложить альтернативу, которая будет заключаться в том, что просто нужно будет немного подождать пока данные будут восстановлены из бэкапа. Платить за дополнительную услугу DR в таком случае уже не потребуется, что не может не порадовать существенную часть клиентов.

    3. Важна открытость


    Подобная атмосфера — молодой рынок со своими особенностями и менталитетом — возлагает определенную ответственность на провайдеров. Им нужно заниматься не только самосовершенствованием, но и обучением аудитории.

    Любые ИТ-системы, как корабли, машины и другие механизмы, все равно ломаются. Поэтому мы добавили еще один критерий — открытость и способность провайдера находить компромиссные решения в кризисных ситуациях

    — Виктор Канаев

    Здесь важно понимать, что клиент не всегда осведомлен обо всех тонкостях функционирования служебных систем провайдера. Он не понимает, почему может быть та или иная реакция на его действия, как будет происходить работа в критической ситуации и так далее.

    Если вы организуете свое SaaS-решение и для этого используете мощности другого провайдера, то при его аварии попадаете в своеобразный информационный вакуум.

    Вы не знаете, когда все вернется к нормальному виду, что транслировать клиентам и как объяснять им недоступность сервиса

    — Виктор Канаев

    С другой стороны, нельзя перегружать клиента сложными особенностями. Бизнес должен заниматься своим делом, а не разбираться в ИТ-терминологии. В этом и есть суть IaaS — позволить людям сфокусироваться на бизнесе, а второстепенные задачи обслуживания инфраструктуры перепоручить профессионалам.

    Другие материалы из блогов провайдера виртуальной инфраструктуры «ИТ-ГРАД»:

    ИТ-ГРАД
    308.77
    vmware iaas provider
    Share post

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.