company_banner

Дайджест бизнес-кейсов по работе с IaaS

    Сегодня мы подготовили для вас подборку кейсов, в рамках которых IaaS применяли для решения задач среднего и крупного бизнеса. Здесь вы найдете материалы об использовании облачных технологий в спорте, музыке, кино, автопроме, гейм-индустрии, электронной коммерции и даже в работе авиакомпаний и Формуле-1.

    / фото Dennis Skley CC



    Как облако становится стандартом размещения аудиоконтента
    Немного о том, как IaaS меняет концепцию предоставления музыкального контента, основных функциональных и архитектурных особенностях музыкальных сервисов, работающих из облака.

    Как IaaS подарил новую жизнь Angry Birds
    О том, какие технологии позволяют радовать многомиллионную аудиторию поклонников игры Angry Birds и что может предложить IaaS с точки зрения удобства развертывания и экономии бюджета компании.

    Как DreamWorks решила проблему обработки больших объемов данных
    Материал о том, как облачные технологии решают задачи, стоящие перед лидерами киноиндустрии. Что из облачных решений применяет для организации работы своей команды компания DreamWorks, которая сталкивается с каждодневной потребностью в высокопроизводительных ресурсах.

    Как FlexPod и VMware улучшили ИТ-инфрастуктуру команды Формулы-1
    Рассказ о кейсе команды Sauber F1, которой удалось внедрить более эффективный подход к работе с ИТ-инфрастуктурой. С помощью этих решений команда получила возможность конкурировать с более именитыми и состоятельными соперниками по гоночной серии.

    Как облачные технологии используются на Олимпийских играх
    Зачем потребовалось облако для организации игр в Рио в 2016-м году, чего позволяют достигать тестовые технические тренировки и технические репетиция с использованием IaaS.



    Как IaaS помогает автомобильному бизнесу
    О специализированных «облачных» порталах и новой технологии автоматического обнаружения и оповещения о ямах на дорогах. Здесь IaaS предоставляет возможности для существенной экономии и определенные конкурентные преимущества.

    Как Netflix перенесли ИТ-инфраструктуру на IaaS
    Краткая заметка о том, как развивается настоящий «облачный кинотеатр» и что он использует в качестве ядра своей инфраструктуры.

    Как облачные технологии помогают в прогнозе погоды
    В данной статье один из сотрудников The Weather Channel (компании, предоставляющей информацию о погоде в любой точке земного шара), рассказывает о необходимости использования облачных технологий, плюсах и возможных сложностях.

    Как облако IaaS помогает предсказывать землетрясения
    Как мощные вычислительные системы в совокупности с облачными технологиями помогают предупреждать о надвигающихся стихийных бедствиях и детализировать поведение толпы за счет сбора и анализа поведенческой информации, имеющей отношение к животному миру.

    Облачные решения для корпоративных клиентов
    IaaS-провайдеры предлагают абсолютно разный набор облачных решений своим клиентам. Здесь мы говорим о том, что подходит для частных клиентов и малого бизнеса. Плюс затрагиваем задачи крупных компаний их возможные решения с помощью облака.



    Аэропорт Пулково: IaaS для международного проекта и резервной площадки
    Что мы решили предложить в качестве альтернативы для собственного ЦОД, и о том, как наше IaaS-облако связало Россию, Германию и Грецию. Плюс использование резервной площадки для системы Flight Information Display и системы управления операционной деятельностью аэропорта.

    Как компания S7 Airlines использует IaaS
    Говорим о плюсах и минусах перехода на облако с представителями российской авиакомпании S7 Airlines, которая использует IaaS-облако «ИТ-ГРАД» в ежедневной работе с клиентами.

    Как оператор каршеринга BelkaCar использует облако «ИТ-ГРАД»
    Кратко об истории создания проекта BelkaCar, который предоставляет сервис поминутной аренды автомобиля. В чем заключались основные особенности выбора облачной IaaS-платформы и немного об архитектура предложенного решения.

    Как мы помогли разместить Spearline Labs в России
    Ирландский сервис тестирования телефонных номеров поделился с нами предысторией сотрудничества в рамках услуги Collocation и рассказал о том, как он подходил к выбору IaaS-провайдера.

    «Речевые технологии» в облаке IaaS-провайдера
    Центр речевых технологий говорит о том, как с помощью интеллектуального потенциала, передовых технических разработок и IaaS-решений можно и оптимизировать бизнес-процессы.



    Как IaaS помог развить первую российскую сеть постаматов PickPoint
    В этом кейсе компания PickPoint — российский лидер на рынке автоматизированных систем доставки — расскажет и о своем опыте работы с облачными сервисами, и о пятилетней эксплуатации облака в модели IaaS.

    Как IaaS помогает в организации доставки еды
    Delivery Club смог объединить в единую систему заказов сотни служб доставки еды и продуктов. В этом ему помогли в том числе и облачные технологии, которые обеспечили наилучшие условия для быстрого, удобного и выгодного осуществления заказов. 

    IaaS для сети магазинов спортивного питания и аксессуаров
    Как один из крупнейших ритейлеров спортивного питания, компания FitnessBar.ru, использовала облако «ИТ-ГРАД». Рассказывает технический специалист компании, Антон Шушунов.

    Как использовать 1C SaaS в IaaS-облаке для задач оптовой торговли
    Южная дистрибьюторская компания, которая является достаточно весомым участником рынка оптовой торговли продуктами питания в Ставропольском крае, поделилась опытом реализации нашего совместного проекта.

    Как IaaS используют в работе сети универсамов «АБК»
    Первая российская сеть «соседских» универсамов «АБК» появилась в 1997 году и сегодня насчитывает 41 магазин в различных районах Москвы. За каждым из магазинов стоят информационные технологии и облачные решения. О некоторых из них читайте в этой статье.



    Наши другие тематические дайджесты на Хабре:

    ИТ-ГРАД
    vmware iaas provider

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.