company_banner

«Google для смысла»: стартап Node представил платформу для семантического профилирования

    В начале этой недели Фалон Фатеми (Falon Fatemi), основатель и руководитель проекта, рассказала о новом инвестиционном раунде. В нем принял участие Марк Кьюбан (Mark Cuban), легенда венчурного бизнеса, и ряд фондов (Avalon Ventures, NEA и Canaan Partners).

    Общая сумма инвестиций, которые привлек Node, превысила 16 миллионов долларов.

    / фото Ryan Van Etten CC

    В 19 лет Фалон устроилась на работу в Google. На тот момент она была самой молодой из 3000 сотрудников (2005 год). Параллельно с этим — получала высшее образование.

    Работа в компании заключалась в развитии бизнеса Google на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Вместе с этим Фалон отвечала за сопровождение стратегических партнеров YouTube и проводила консультации для стартапов. Ожидаемое развитие ситуации — успешная карьера в корпорации, но на этот раз все получилось иначе.

    История Node берет начало в 2014 году с аналитического эксперимента. Он заключался в сборе и изучении статистики, отражавшей «результативность» networking'а. Если говорить простыми словами — поиске бизнес-партнеров среди людей, которых познакомила Фалон.

    Она выяснила, что результатом более 85% знакомств стали инвестиционные сделки, долговременное сотрудничество и многомиллионные контракты, которые заключили ее коллеги.

    Эта находка подтолкнула Фалон к работе над собственным проектом. Его задача заключается в масштабировании этой «истории» и поиске инструментов, которые помогут находить наиболее подходящих бизнес-партнеров за счет семантического профилирования.

    За 2,5 года работы в «стелс-режиме» Node «заработал» более 100 миллионов долларов для своих клиентов. В качестве примеров сотрудничества стартап рассказывает о помощи тысячам маркетологов и специалистов по развитию бизнеса, представляющих такие компании как BlueJeans Network, Periscope Data, Pagerduty и Outreach.io.

    На данный момент известно о том, что Node планирует сосредоточить свое внимание на трех основных направлениях развития для собственной платформы:

    • Поиск информации — повышение его качества за счет уточнения смысловых связей между людьми, компаниями и продуктами.

    • Персонализация — детализация данных связей на уровне отдельного человека и его задач, связанных с заключением сделок и поиском партнеров для сотрудничества.

    • Кроссплатформенность — масштабирование и внедрение технологии в различных отраслях.

    Node провели профилирование уже более миллиарда сущностей и планируют использовать возможности платформы не только в области продаж, но и в таких сферах как дейтинг и поиск наиболее оптимальных компании для трудоустройства.

    Другие материалы из «Первого блога о корпоративном IaaS»:

    ИТ-ГРАД
    vmware iaas provider

    Comments 2

      0

      Специально уточнил, у известного фреймворка торговая марка "Node.js", а жаль. Не хочется путаницы.


      Node.js is a trademark of Joyent, Inc. and is used with its permission.
        +1
        Перед историей с привлечением капитала обычно такие нюансы проверяют. Здесь инвесторы серьезные, скорее всего due diligence проводился каждым отдельным фондом

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.