Pull to refresh

Comments 6

Мне казалось, что всегда стараются заключать лиц. договор, так как там не надо НДС платить. А по опросу получается 20% договором поставки. В чем преймущество договора поставки?
Преимущество в том, что по нему есть НДС (для компаний на общей системе налогообложения) и привычные бухгалтерии заказчика накладные на ТМЦ. Плюс заказчик хочет получить качественный продукт, а не «как есть».
Выборка не репрезентативная. Подождите немного.
Да, вот здесь более точная информация по голосованию.
Интересно, кто платит дополнительные 18% НДС при поставке ПО с НДС? Ни один из дистрибьюторов, которые мне известны, не поставляет лицензии с НДС.

Но суть даже не в том. Вот эта фраза заинтересовала:

Однако нередки случаи поставки просто некачественного ПО.

Что такое «поставка некачественного ПО»? Кто-то ещё составляет договоры так, что в них не прописываются конкретные наименования и артикулы производителя ПО, которое необходимо поставить?
Любой договор на поставку (либо лицензионный договор, раз мы о ПО), в котором чётко и однозначно не прописан предмет договора — это просто гарантия проблем. Зачем подписывать такой договор?
И, в свою очередь, если поставлено не то, что в договоре, это в 98% сознательный обман, а в 2% или даже меньше — ошибка поставщика. Но я бы не стал рассчитывать на эти 2%. Стоило бы расторгнуть договор, потребовать деньги назад и сделать закупку у другого поставщика.
Интересно, кто платит дополнительные 18% НДС при поставке ПО с НДС? Ни один из дистрибьюторов, которые мне известны, не поставляет лицензии с НДС.


В основном такие поставки идут по госконтрактам.

Качество ПО определяется не только соответствием ноименованию, указанному в спецификации на поставку. Если в договоре указана цель приобретения ПО (например, для использоания в определенном комплексе), есть обязтельства по внедрению и кастомизации, или поставщик знал о цели использования, на него возлагается отвтственность за несоответствие поставленного ПО, целям покупки. Т.е. продажа на условиях «как есть» здесь не прокатывает. Есть способы минимизации данного риска, но это отдельная тема.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.