Pull to refresh

Comments 90

Хотелось бы еще и по 1С что то подобное увидеть.
Согласен, 1С востребован сейчас, но имеет особенность в контингенте работников в отличии от тех же iOS, Android. Например, на месте 1Совцев довольно часто «работают» мало что в этом понимающие люди, которые, соответствено просят заниженную зпл и занижают общую зпл по группе одинэсников. А вот в тот же Java или Android «залетный» вряд ли попадет. Плюс для многих студентов работа 1Сником является стартовым этапом на пути ИТшника (и студенческая прослойка зарплат тоже снижает уровень зпл по группе). Людей же стартовавших в области ИТ с джавы, Flex, Android я не знаю. Поэтому медиана по 1С, скорее всего, будет весьма мала. А вот максимум, уверен, будет сравним с JS и iOS.
Не скажите все зависит от квалификация. Я вот примеру раньше писал на Delphi и C# (бывало и на Java) но пришел кризис и пришлось переквалифицироваться (хотя все время говорил ни когда я на 1С кодить не стану). по поводу ЗП IOS и Андроид то тут скорее всего потому что мало специалистов пройде 3-4 года и я думаю их ЗП опустятся до среднего уровня программистов на тек же С++, C#. По поводу ЗП 1С-ников не скажите что очень там мало платят (я в районе JAVA Developer получаю). Не совсем соглашусь с высказыванием, что кто то намерено занижает ЗП это скорее малограмотные горе кодеры после которых не один месяц приходится все налаживать (но таких в «профи» везде хватает ).
P.S. Строго мое мнение :)
«Не скажите все зависит от квалификация.» — совершенно согласен; важно не какой язык самый дорогой сегодня, а насколько крутой кандидат нужен в конкретном языке.
Т.е. очень высокий уровень по более «дешевому» сегодня языку может дать результат намного лучше, чем по более «дорогому» сегодня языку.
Да никто ж с этим и не спорит, но кроме крайних максиминов есть еще и средняя цена. И средний уровень это тоже показатель, не надо об этом забывать. А показывает он востребованность и ценность тех или иных направлений усредненно, не зависимо от квалификации работника. Работодатель ожидает адекватного результата за вот эту среднюю цену. Так вот причина высокого спроса на 1С прогеров и невысокой цены на них интересна.
Ну мне опять же не с чем не согласиться.
JAVA Developer а уровень какой: Макс, Мед, мин? Если мин, то это средняя зарплата для МСК и СПб. Если мед, то это средний уровень по ИТ. И это совсем не высокие зарплаты.
А по поводу макс, я уже говорил, ценные спецы получают в том же мск порядка 90.
Я из СПБ. И не говорил что много получаю есть еще куда расти :) в Москве и 150 получают 1С-ник…
Стартануть на Андроиде гораздо проще, потому как и язык более вменяемый и фрэймворк нормальный. Чтобы что-то годное написать на 1Се нужно очень-очень много знать тонкостей и нюансов.
Хм, то есть человек, разобравшийся в тонкостях и геморросплетениях 1С (не важно какой платформы 7.7, 8.х) может свободно стартануть на достойном уровне в iOS, Andriod ну или Java программировании? Из предкоммента я понял что это будет просто.
Я всего лишь имел ввиду, что 1С для старта — нифига не простой вариант. Под стартом понимается начало карьеры программиста. Т.е. матёрый 1Сник пересевший внезапно на Андройд(я таких не знаю) — это уже не «стартануть».
Обычно мы выкладываем материалы с конференций, но так как на эвентах для 1С-ков мы как-то пока не участвовали, то и данные эти не раскрывали. Постараемся исправиться )
Кстати, было бы интересно увидеть еще и Perl, Ruby в вашем исследовании.
так как таких специалистов в принципе не очень много (в частности в компаниях которые мы исследуем), поэтому данных по них в прошлый раз мы не получили (нам нужно сведения от 4-х и более компаний). Надеемся, что в будущем они появятся в исследовании.
ну тут не совсем ИТ, это обзор ЗП программистов
Вот-вот! Статистику по ЗП управленцев в ИТ просим!
И по системным администраторам!
тут сложнее…
Системные администраторы, есть во всех сферах бизнеса, а мы охватываем только часть из них, которые работают в ИТ компаниях. Но расскажем о них обязательно.
мы думаем начать писать целую серию постов на хабре на основе наших Обзоров… Возможно первый пост стоит посвятить мотивации (в широком смысле этого слова) управленцев в IT.
Приведенные зарплаты — это то, что мы решили раскрыть…

Все вошедшие в него должности смотрите в Пример полного отчета (.pdf) стр. 3-4

Т.е. это исследование зарплат сотрудников IT компаний (там есть и курьеры и маркетологи и юристы..)
Блин, как хочу к вам в Питер. У нас в Тюмени требуются только программисты 1С, да и то исключительно с опытом работы.
резюме на почту и посмотрим, что можно Вам предложить Denis@it-dominanta.ru
о как, это в новосибе я еще удачно устроился выходит. надо от php уходить значит)
Посмотрел на страну проживания и всё стало на свои места. Сочувствую.
Может я чего-то не понимаю, но вы уверены, что вы действительно хотите работать?

Потому что Минск — не самый плохой город для программиста, там есть, куда податься (я вам говорю, как человек, выросший в значительно меньшем городе). Да, не Москва и не Питер, но сравнимо со всеми остальными российскими миллионниками.
Собственно, я знаю разработчиков из Минска, которые получают на порядок больше. И согласитесь, 1000 $ в Минске и в Москве/Питере — это разные деньги.

Не хотите податься на фриланс-биржу и выполнить пару заказов? Может и сваливать не придётся.
Я как бы тут временно. Еще год подождать и поеду на родину.

На фрилансе я и так есть (over 30 отзывов положительных), однако чтобы нормально работать с деньгами надо регистрироваться как ИП и т.д. и т.п.
Однако мне сейчас не представляется возможным выполнять такой вид работ. Как приеду на родину, так займусь этим, а пока придется так помучится.
В Беларуси средняя для IT ~ $1229 (данные dev.by это с учётом регионов, з.п. белая на руки)
В продуктовых компаниях конечно больше.
Да, это разумеется в нормальных конторах.

Но в свою очередь есть и такие в которых платят столько сколько я указал (причем находясь в пятерке лучших по Беларуси).
Странно, что JavaScript разработчики получают так мало.
Нормально они получают, смотрите по столбцу с максимальными зарплатами.
Просто к разработчикам наверняка относят всех верстальщиков со знанием JS (а верстальщикам платят, к сожалению, мало), и это сильно занижает медиану.
Вот оно что. Даже в Молдавии можно найти 40-50к в месяц как фронт-енд девелопер (в основном жыквери), поэтому я и удивился.
Интересно как повлияет на уровень зп выход вин8 с полуоболочкой на html + js
А сколько по-вашему JS-девелопер может получать?
побольше похапешника (не холивара ради, сам на пхп пишу частенько)
Я про цифры интересуюсь :)
Например, тут в таблице PHP 54 тыс макс., а JS — 88 тыс. Явно больше, но вы говорите, что «так мало».
Зарплата какая берется величина — та что в итоге на руки человек получает(на карту, etc) или без налогов?
значение: на руки (на карту), доход (включает в себя все премии выплаченные в расчетный период 11.2010)
Свободный график? Без опыта работы?
Почему так мало?
~7-8 часов, 5 дней в неделю.
Можно сказать без опыта, пока учился в универе, начал изучать PHP. Делал небольшие заказики. Перед окончанием универа меня позвали работать. Ну как-то так. Конечно моих знаний явно не хватает до 34000р(хотя фиг его знает, что именно для этого надо), ну ничего, пока грех жаловаться.
Забыл сказать, наверно не маловажный факт, что это не компания, а команда молодых людей.
Это важное уточнение. Компания, которая платит программисту 15.000 иначе, как жадная — не воспринимается.
Настоятельно рекомендую хотя бы попытаться поискать альтернативы, походить на собеседования, шанс найти от 30 тысяч даже с минимальными знаниями PHP в Питере — весьма высок. Сам ни раз был свидетелем таких случаев. Имхо, хуже всего — это по собственной воле застрять на одном месте и даже не стараться сдвинуться вперед.
вчера встречался с клиентом, так вот он рассказал, что они отклонили кандидата (довольно толкового с его слов), потому что тот хотел всего 15 т.р. — им это показалось неадекватно…

15 т.р. это стартовая сумма для человека без опыта на первые 3-6 месяцев, затем она резко растет до 25-30 т.р., а далее рост ежегодный, но чуть более плавный
а нельзя ли перевести цифры в доллары?
) такая возможность существует, но она доступна только компания-участникам.
А какое общее количество компаний участвует?
Цифры, конечно, интересные, но хотелось бы представлять репрезентативность выборки.
в Питере зимой (исследование на 11.2010 года) приняли участие 35 IT компаний. В текущем летнем (мы его называем лайт) всего 23.
В предстоящем зимнем исследовании (11.2011) мы планируем набрать 40 участников.
В остальных города исследование проводится впервые.

По поводу репрезентативности — по каждой отдельной должности, разное количество компаний предоставляют информацию (не во всех есть конкретные специалисты): min — 4, max — 24 из 35 возможных
Если говорить о таблице из поста, то это 35 компаний Санкт-Петербурга.
Как-то пост удивительно похож на рекламу.
не могу раскрыть, иначе придется так же выкладывать сведения о зарплатах 1С-ков и сисадминов (см. выше)…
Будет какой-нибудь подходящий повод (например тематическая конференция) и тогда я, или коллеги, с большим удовольствием все Вам расскажем и выложим презентации.
Умеете Вы заинтриговать. Oracle и 1С очень интересуют, думаю, многих.
может быть какое-то голосование устроите обещают, топ 3 раскрыть?
Участником может стать любая IT-компания

Серьезно? :) Честно говоря, я бы на месте любой IT-компании не стал бы участвовать в таком опросе, так нужно ен просто не переплатить, а также удержать существующих людей.

Опрос запросто покажет, что их ЗП будет на уровне средней, что приведет к тому, что сотрудник данной компании, увидя, что он получает среднюю ЗП по рынку, будет осматриваться в поисках оной выше этого среднего.

Да, конечно, мне можно возразить что далеко не каждый сотрудник будет это делать, так как существуют «интересные задачи», «прекрасный коллектив» и т.п. Но, перефразируя классику: «с помощью хорошей ЗП и интересных задач, можно привлечь больше людей, чем просто с помощью интересных задач.»

Ну вообщем, Денис, я думаю сам знает, как человек занимающийся поиском кандидатов. :)

А вот участие в опросе самих сотрудников без вовлечения Компаний, позволит составить более четкую картину.
каждая компания сама решает как использовать полученные результаты в меру своих возможностей и потребностей…

по поводу вовлечения сотрудников в опросы — задумка такая есть, надеемся скором сможем ее реализовать.
каждая компания сама решает как использовать полученные результаты

Если я правильно понял, то сначала нужно компании поучаствовать в этом опросе, то есть поделиться информацией о ЗП, которые они платят.

Оставим факт о том, что большинство компаний чуть ли на маленьких бумажках, перевернутых лицом в стол, обсуждают денежные вопросы, неговоря уже об участии в опросах…

Так что с моей точки зрения, участие компаний в таком опросе, будет для меня сюрпризом.
все верное иначе участников было бы не 35, а 135 и это только по Питеру. Но даже не участвую у компании остается возможность его купить, хотя стоимость в этом случае увеличивается в разы.
Есть места, в которых должностными инструкциями четко запрещено обсуждать размер ЗП даже между сотрудниками.
честно говоря не знаю ни одной компании где обсуждение зарплат запрещено на уровне должностных инструкций, но возможно они есть… Так и что?
Я о закрытости информации о ЗП сотрудников. Не всякая компания будет делиться такими данными.
Их достаточно много. Обычно это делается, чтобы сотрудники не узнали, сколько именно компания экономит на их зарплатах
Сотрудники, как раз, прекрасно знают, сколько платят за аналогичную работу в других местах и сколько они получают тут.
Запрет обсуждения, скорее, пресекает вопросы типа «а почему этот бездельничает, а получает вдвое больше?».
резюмирую и уточню:
зарплаты внутри компании скрываются, чтобы не было конфликтов и текучки кадров, из-за того что у сотрудников (можно сказать у всех) разные зарплаты и нет единой/прозрачной/понятной тарифной сетки.

особенно грустно когда в компанию берется новый сотрудник (нужен срочно, есть только он или никто) и ему предлагается (и впоследствии выплачивается) зарплата в 1,5-2 раза (условно, а может и не условно вовсе) больше, чем заслуженным ветеранам… Если бы об этом факте кто-то из ветеранов узнал, то он либо тут же уволился, либо…

ИМХО, те же кто пользуются Обзорами, как правило стараются не допускать таких перекосов…
в каталоге должностей есть, но в Обзор не вошел — не хватило данных (
Обзор зарплат в IT, дальше статистика по разработчикам под какую-то платформу\язык… а где, собсна, сисадмины? инженеры? саппорт где? руководящий состав где? или IT теперь это только разработчики?
Согласен. Топик лучше было бы назвать «Обзор зарплат у разработчиков в Санкт-Петербурге»
Акцент, все же, делается на то, чтобы привлечь руководителей принять участие в исследовании. После этого будет полный обзор, который можно будет представить на Хабре.
Кусок данных из прошлогоднего исследования — это всего лишь пример.
смотрите каталог должностей все кого Вы перечислили есть, но выложили мы то что нам кажется интересным.
> Программа-обработчик написана на C# и использует XSLT-преобразования.
А developers.org.ua заюзали R и у них намного лучше и полнее статистика и графики :)
Сто процентов, всё дело именно в технологии!
графики построить не проблема. Думаю, что в следующий раз мы что-то подобное сделаем.
Включите также в исследование безопасников.
попробуем, но по ощущениям в IT компаниях безопасников крайне мало, если они в них вообще есть.
А почему в разделе WEB разработка оценивается только PHP/ASP? А как же JSP и море других замечательных и удобных фрейморков для веб программирования. Такого количества фрейморворков под веб сколько есть для Java пожалуй нет нигде. Да и сама идея объединить в одной таблице ASP/PHP как-то не корректно. Так же думаю, что стоит статистику технологиям по отраслям, — мобильный сектор, десктопный сектор и корпоративный сектор.
Основной принцип составления каталога должностей — принцип разумности. Т.е. мы можем так «намельчить» должности, что 1. по ним будет крайне мало ответов (а мы помним, что меньшей 4 ответов в отчет не попадают), а 2. респонденты просто умрут заполняя миллион должностей.

Некоторые должности мы объединили, так как по ним (по нашим ощущениям) зарплаты примерно одинаковы («Программист Perl or (and) Python or (and) Ruby»).
В отдельных случаях мы выделили из общей массы специалистов (из всех Java dev, мы выделили Android dev)

Какие-то объединения с точки зрения технологий может и не очень корректны (Программист PHP/ASP), но с точки зрения их зарплата — они очень даже похожи.

В любом случае мы перед каждым этапом анкетирования вносим изменения в каталог должностей, так что объедение ASP и PHP dev, возможно, (еще раз подумаем) действительно стоит это пересмотреть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.