Pull to refresh

Comments 56

Очень интеерсное исследование, спасибо. Будет ли подобное, но по админам? Очень интересно изучить.
мы старались, спасибо вам! админы в туду листе :)
ещё было бы интересно по разработчикам на различных ЦМС
тут сложнее… для нас это почти невозможно (
UFO landed and left these words here
В мире десктопной винды их, наверное, мегатонны (а в мире серверного линукса — килотонны) :) Вроде никого это не смущает.
Так они не на виду, а тут гуляешь по AppStore и видишь все эти странные программки. Что заставляет их выкладывать туда людей — загадка.
Думаю, что не очень эффективная система по выбору приложений — это недостаток Эппл, а не разработчиков.
Интересно, связан ли больший уровень зарплаты под iOS (или чисто iPhone всё-таки?) чем под Android с тем, что платформа закрытая и как бы не дешевая инфраструктура.
Скорее это связано с тем, что на продаже приложений под iPhone можно больше заработать. Люди, использующие моб. с Android слишком привыкли к бесплатному ПО.
То что кое-кто покупает в Android market'e это безусловно факт, но общем и целом прибыль от приложений для iPhone значительно выше чем для Android.
По крайней мере так в VisionMobile Developers Economics 2011 пишут. Кстати очень рекомендую.
в том числе из-за закрытости платформы тоже. Второй момент это то, что под Android сейчас пишут и вчерашние enterprise-разработчик С++ и Java, т.е. кадровый потенциал пусть немного, но богаче.
UFO landed and left these words here
«Иметь высокий средний балл в учебном заведении.» — диплом перепечатать чтоль?
Обзор понравился, ждем еще
Вообще глупости, если честно. Знаю может быть парочку девелоперов, у которых красный или близкий к красному диплому, однако это скорее исключение, чем правило. И наоборот, если человеку интересно программировать, а тем более, для мобильных платформ, а это очень молодая отрасль, то скорее троечник, который сидел и придумывал эти самые приложения, вместо изучения матана, теории вероятностей, дифур, теоретической физики и т.д. будет более высококвалифицированным разработчиком.
Иногда на работу программистами приходят люди понятия не имеющие об ООП или о каких-то других элементарных вещах. Высокий средний балл гарантирует хотя бы знание основ, которым, и обучают по сути в университетах.

Хотя, безусловно, это косвенный показатель, к которому нужно относится соответственно.
Скорее высокий средний балл по профильным предметам, если же общий средний бал стремится к 5 думаю следует озадачить кандидата дополнительными вопросами. Бывают варианты когда красный диплом добиваются либо заучиванием (без понимания), либо через другие способы с блекджеком и шлюхами.
>Бывают варианты когда красный диплом добиваются либо заучиванием (без понимания)

На математических специальностях? Практически нереально. Такие отсеиваются на первой сессии. У нас была одна очень упорная девушка. Пыталась практиковать такой способ и дальше. Помню, сдавала матан 8 раз. Мы за неё болели :). После 7-го раза таки поняла, что разобраться всё-таки проще, чем зазубрить :)
Да на любых специальностях, я, например, на физическом учился и у нас было довольно много таких, ходят на все лекции и семинары, заучивают материал, сдают на пятёрки, но когда нужно разобраться в чём-то самостоятельно, вот тут-то такие как я (кто забивали на лекции, кроме профильных и интересных, а перед каждой сессией за неделю умудрялись разобраться в материале и получали часто те же самые 5 и 4, ради которых люди весь семестр вкалывали, хотя прекрасно понимали, что материал им этот в жизни не особо будет нужен) начинали выигрывать по всем параметрам. :)

И да, отличницы/ки, у которых что ни пятёрка, то пара пересдач ради неё, и то преподы порой просто сдаются и ставят, тоже имеют красные дипломы, но показатель ли это хорошего сотрудника?
: но показатель ли это хорошего сотрудника?

Почему нет? Например, это важное качество для тестеровщика. :)

На самом деле я не считаю высокий средний балл какой-то очень важной штукой. Но, наверное, если приходит кандидат совсем без опыта работы, это хоть какая-то зацепка.

ЗЫ. Мой средний балл никого и никогда не интересовал, но я работал по специальности то ли со второго, то ли с третьего курса, а на пятом одновременно учился и работал сразу в двух местах (в обоих — full-time :), в одном из мест на должности инженера :).
абсолютно правильно, одно дело красный диплом лесопилки (лично я ничего против нее не имею), но совсем другое красный диплом матмеха — думаю такого человека почти любая компания с руками оторвет )
И высокий средний балл — это дополнительный повод поговорить с человеком, а не отклонить его потому что он молодой и без опыта.
Хотя это тоже вопрос спорный. Тут еще очень важен вуз. В моем городе было два хороших вуза. В обоих преподавалась прикладная математика. Вот только двоечники вуза 1 после отчисления легко заканчивали вуз 2 на «хорошо». Так что очень многое зависит еще и от вуза, что не всегда сразу понятно… А голые цифры сравнивать все умеют
обратите внимание, что это были советы начинающим… Все понимают (кто лучше кто хуже), как оценить уже зрелого специалиста, а как оценить стажера??? Не в гороскоп же заглядывать. Высокий средний балл, уж как минимум уже повод поговорить с человеком…
Весьма полезное исследование.

Не знаю как в других компаниях, но у нас со стажерами ситуация неутешительная. Берется начинающий девелопер на работу, компания вкладывает средства в его обучение, после чего спустя n-ое кол-во времени его «перекупают» американцы (немцы, японцы etc.)
попробуйте создайте грамотную и прозрачную систему финансового и карьерного роста для стажеров и младших разработчиков, возможно отсутствие ВИДИМЫХ перспектив их и толкает на уход из компании…
Имея высокую зарплату, будешь бояться перейти на более интересную работу с более низкой зарплатой.
Как принять участие в вашем исследовании и когда они проводятся?
В нашем исследовании может принять любая IT компании из городов: СПб, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург. Проводим мы их 2 раза в год (в следующем году скорее всего будем только 1 раз проводить).
По Спб, совсем недавно релизнулись. По Нижнему сейчас заканчиваем анкетирование, по Москве вчера стартовали анкетирование.

Принять участие просто, напишите мне на почту и если Вы из одного из 4-х выше указанных городов и Вы можете дать нам информацию о зарплатах в своей компании, то мы Вас внесем в список участников и отправим Вам анкету.

Пиши мне сюда: denis@it-dominanta.ru
Иметь высокий средний балл в учебном заведении.

Обычно IT-компании не смотрят на диплом совсем, я нередко встречаю хороших разработчиков с одним лишь средним образование за плечами, реже средне-специальным. Главное при устройстве на такую вакансию — продемонстрировать реальные проекты в портфолио.
да, но это были советы начинающим, некоторым из которых вовсе нечем похвастаться. Тут хотябы высокий средний балл скажет о нем пару слов. Безусловно, дальше по мере карьеры вкладыш с оценками в комод и забыть )
Оценки в университете — неплохой показатель того, как человек относится к делу. Есть шанс, что к своей работе он будет относится не хуже.

На мой взгляд, разницы между отличниками и уверенными хорошистами практически нет, а вот троечник — это уже сигнал.
UFO landed and left these words here
Это зарплаты «чистыми» или до вычета налогов?
К примеру, могу сказать про Израиль, в переводе на рубли, зарплаты мобильных разработчиков начинаются от 80000 рублей (для джуниоров) и до 200000+ для синьоров. Но это зарплата «брутто». После уплаты налогов получается соответственно 64000 и 129000 (примерно).
по тексту (выделил жирным): >> Формат данных: на руки (на карту, NET), совокупный доход (оклад + все премии) — это относится к данным от компаний, а вот что там компании работодатели имеют в виду публикую вилки зарплат на Job порталах им только и известно…
По веб-разработке бы еще такую статистику, интересные данные, спасибо.
дойду наши руки и до web )! А есть конкретные пожелания, кого из вебщиков конкретно хотелось бы увидеть?
хм, таких у нас пока даже нет в каталоге должностей (((
попробуем оценить — можно ли собрать по ним достаточный объем данных, если да, то добавим и со временем опубликуем
Очень интересно было бы посмотреть на статистику по JavaScript.
по этим ребятам статистика есть — сделаем.
Очень красиво оформленная статья, глаза радуются :)
Мне кажется в «желательных требованиях» опыт разработки перепутан местами :)
чуть подробнее поясните о чем Вы? если что-то не так, подправим
Ну в желательных знаниях для разработчика под Android, к примеру, стоит «опыт разработки под iPhone». Я, может быть, просто не понял потаенно смысла, если это так задумано, тогда прошу прощения.
спасибо за Ваш комментарий.
Смысл в том, что большинство работодателей хотят видеть у себя мультиплатформенного разработчика приложений под мобильные устройства — думаю ПОЧЕМУ ответ очевиден )
Сейчас сей комент добавлю в пост, что бы всем было понятно, что мы имели в ввиду.
Гг, такие смешные, указывают отдельно JSON как будто это что-то серьезное. Лучше бы выделяли Design Patterns.
Имхо, это скорее просто проверка навыков. Никто и не говорит что это что-то серьезное. Просто если человек не теряется и имеет представление об этих самых аббревиатурах, то вероятно он действительно имел с ними дело.

Другое дело, что зачастую HR уделяет слишком большое внимание этим самым «страшным словам». И могут отшить отличного кандидата тупо потому что ему не доводилось работать с этим самым JSON. Хотя дать ему 10 минут — и он смог бы уже разобраться.
А программирование для простых телефонов j2me (не смартфонов) уже совсем неактуально?
Ага. Вы правы.
Зная j2me можно переквалифицироваться под BlackBerry разработчика (зачастую в требованиях для BB разработчиков значится что, если нет опыта именно под BlackBerry dev, достаточно знания j2me).

Кстати, BlackBerry'стов у нас мало-мало в стране, а они ой как востребованы! Мотаем на ус:)
У нас уже двое =) Проще в таком случае научить с нуля джуниора/стажёра, как показывает практика.
только т-сссс, а то придут и заберут этих 2-х )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.