Конференция jQuery Russia: первые темы и спикеры

    Напоминаем, что конференция jQuery Russia, посвящённая знаменитому JavaScript фреймворку, при активной поддержке портала Айти-Событие.рф, состоится 15 октября в центре Digital October в Москве.


    Дата первой международной конференции jQuery Russia все ближе. В настоящий момент организаторы — ITmozg.ru — активно формируют программу конференции.

    Представляем вам первых подтвержденных спикеров и темы их выступлений:


    Eric Mann (США) – опытный веб-разработчик с опытом работы на языках JavaScript, Ruby, C#
    Eric Mann разрабатывает веб-сайты любой сложности и активно экспериментирует, применяя новые технологии и методы. В настоящий момент ведущий веб-разработчик в 10up (http://10up.com). Он занимается разработкой веб-решений высокого уровня на основе WordPress.

    Тема выступления: jQuery+Web Workers = Невероятная производительность
    (jQuery+Web Workers = Immense Processing Power)

    Участники познакомятся со всей мощью Web Worker API при помощи удобного jQuery враппера, а также смогут увидеть в режиме реального времени, как большие ресурсоемкие задачи могут быть разделены среди физических процессоров, чтобы усилить производительную мощность клиентской машины.
    Scott Gonzalez (США) – project lead
    Веб-разработчик из штата Пенсильвания, США. В качестве руководителя проекта jQuery UI прилагает множество усилий для поддержания эффективности, стабильности и доступности библиотеки, а также занимается стратегическим планированием проекта, чтобы соответствовать изменяющимся требованиям сообщества. Скотт взаимодействует с разработчиками браузеров, чтобы сделать веб-пространство лучше для всех, не только для пользователей jQuery.

    Тема выступления: Будущее развитие jQuery UI и jQuery Mobile
    (The future of jQuery UI and jQuery Mobile)

    В этом году планируются большие изменения в пользовательском интерфейсе jQuery и в jQuery Mobile. В своем выступлении Скотт расскажет, почему это стало необходимо, какие именно изменения произойдут, и как провести интеграцию обоих проектов наиболее безболезненно для разработчиков.
    Alex McPherson (США) – software engineer
    Разработчик компании Quick Left, США. В прошлом работал специалистом по финансово-информационному дизайну в компаниях, входящих в Fortune-500. Преподаватель языков JavaScript и Ruby в Университете Колордао, консультант по Backbone.js, спикер многочисленных конференций. В свободное от программирования и преподавания время катается на горном велосипеде и дегустирует коктейли.

    Тема выступления: Технические нюансы $.Deferred() ( Technical about $.Deferred())
    Отложенные действия – это сравнительно новый функционал в библиотеке jQuery. В выступлении вы услышите о семи интересных и эффективных способах использовать инструмент jQuery Deferred в асинхронных архитектурах JavaScript. Спикер продемонстрирует семь примеров типичного кода и расскажет о возможных проблемах в их написании. После этого с помощью инструментов Deferred код будет реорганизован, и станет видно, насколько проще становится понимание и обслуживание кода. Паттерны, которые вы узнаете из этого выступления, будут полезны во многих областях – от простых элементов сайта до сложных и крупных объектов.
    Кантор Илья (Россия) — Frontend-разработчик и тренер, javascript.ru
    В 2005-2006 работал над фреймворком Dojo Toolkit, сначала присылал свои патчи, потом как член команды с коммит-доступом.
    В 2007 году создал сайт javascript.ru. В 2011 году опубликовал учебник learn.javascript.ru и начал вести курсы по профессиональной JavaScript-разработке.
    jQuery использует с 2006 года, сабмитил небольшие патчи к ней.

    Тема выступления: Продвинутое использование событий в jQuery
    — Возможности событий jQuery, которых нет в браузерных событиях
    — Событийная инфраструктура jQuery
    — Специальные события
    — Утечки памяти, связанные с событиями, и как их избежать
    — События где угодно


    Dave Methvin (США) – президент jQuery Foundation и ведущий разработчик ядра jQuery
    Член команды jQuery с первого выпуска библиотеки в 2006 году. Также является веб-разработчиком и консультантом по программному обеспечению для крупных компаний, специализирующихся на веб-оптимизации производительности. Главный спикер конференции jQuery Russia.

    В программе будет 3 потока выступлений на русском и английском языках (с синхронным переводом). Есть два варианта участия в конференции: вход и доступ к онлайн-трансляции: http://jquery.itmozg.ru/register

    У всех желающих еще есть возможность стать спикером уникального события #jQueryRussia. Присылайте вашу заявку на http://jquery.itmozg.ru/report.




    Айти-Событие в социальных сетях:


    Вконтакте / Twitter / Facebook / Linkedin
    • +14
    • 5.2k
    • 9
    it-доминанта
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +3
      верстка статьи в Firefox очень сильно едет
        0
        исправили, спасибо
      • UFO just landed and posted this here
          +2
          Спикеры = докладчики?
          –1
          А как можно сэкономить на входе или на онлайн трансляции?

          А сделайте для обитателей Хабра скидку:)

          А ежели без полушуток —

          В рамках выступлений не допускается любая реклама (компании, ее продуктов и услуг, вакансий и т.п.).


          Какой резон тогда быть спикером?
          0
          Две с половиной поганых фишки вспомню про Жиквери:
          1) Сделали забавную нумерацию — 1.10 — некоторые плагины отказываются работать, аргументируя это тем, что «версия библиотеки устарела». Вина тут лежит целиком на разработчиках!
          2) Отрубили «live». Вот кто-то тянет последние библиотеки с Гугла и иже с ним — и вдруг бац! страницы стали статичными!
          2.5) Как Резиг ратовал за переход Оперы на Хромиум — обалденно! Плюс ещё в одном браузере тестить. Вина не Резига и Со, но осадочек остался! Да и вообще, многие, в том числе и я, юзают jQuery из соображений «кроссбраузерности», а они взяли и в последнее время на это дело забили. Типа «мы и так в фаворе — будем юзать только самые современные фичи»…

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.