Pull to refresh

Comments 20

Никогда не увлекался и не понимал этой сферы деятельности, но прочитал все четыре части на одном дыхании. Огромное спасибо за качественный перевод!
Так я не понял, если эта биржа такая суперпупер, то почему такое количество людей сидят на старых биржах? или на них играют друг с другом одни высокочастотники?
Тут, видимо, целый комплекс причин. Переезд на новую площадку — это не в одном доме из подъезда в подъезд зайти. Как я сеье представляю (хотя конкретно в трейдинге не спец), есть опасения насчет ликвидности, есть уже разработанный софт, привычки в конце концов
Причина проста. Новая биржа ни чем не отличается от сорока точно таких же
расследования к чему-нибудь значимому привели? ну то есть кроме появления «честной биржи», что-нибудь еще существенное изменилось?
Расследования ни к чему не привели. С появлением бирди инекс ничего не изменилось
Из википедии (вольный перевод): Изначально биржу хотели назвать Investors Exchange. Но если произнести такое сочетание букв, какое получалось после ввода в адресную строку браузера, то выходило что-то не совсем хорошее. В общем, решили сократить имя до IEX
Эх, сколько ещё есть на свете тёмных систем, приносящих огромные барыши молчаливым инсайдерам и обирающих менее сведующих оставшихся…
Что-то мне подсказывает, что похожие дела есть в политике, копирайте, экологии (глобальное потепление), здравоохранении, где ешё?
Хм, а ведь в России наверно как раз темный трейдинг сейчас и правит. Хм вообще как то удивительно тихо все это произошло, можно сказать вот прям вчера был раскрыт охренеть какой экономический заговор, а про это толком никто и не знает наверно. Все думают, что «чем ближе к бирже тем лучше», по крайней мере я так и думал до этой статьи.
Льюис ловко вам навешал лапши на уши
Почитал вики, выходит что это расследование автора книги, которое официально не доказано.
оно и не может быть доказано, потому что Льюис видит заговор там где работает элементарный закон спроса и предложения
нет эта книга основана на изложении на понимании Льюисом реальных событий, а это как говорят в Одессе — две большие разницы
Читал, и на ум приходила старая поговорка: «Если ты не видишь в схеме лоха — то, поздравляю, лох — это ты!»
> На Нью-Йоркской Фондовой Бирже, к примеру, создали тип ордера, который исполнялся только если противоположный ордер оказывался меньше – цель создания ордера такого типа заключалась в защите высокочастотных трейдеров от покупок небольшого количества акций от инвестора, который был готов обрушить рынок, продав эти акции по мизерной цене.

«в защите высокочастотных трейдеров от покупок небольшого количества акций от инвестора, » — не Льюис ли в нескольких главах подряд говорит что именно высокочастотные трейдеры так и делают — покупают небольшое количество акций от инвестора, чтобы прощупать его?
> Исследуя типы ордеров, Повелители Паззлов создали таксономию хищнического поведения на фондовых рынках.
круто! не торгуя сами в стиле high-frequecny trading, не поговорив даже ни с кем, не прочитав ни однйо книги по high-frequency trading, а только на основании ТИПОВ ОРДЕРОВ, великие разгадыватели кроссвордов и раскрытия заговоров создали целую таксономию!
> Рибейты были следствием усложнений, направленных на то, чтобы извлечь выгоду из любых «узких мест» системы: биржи предлагали рибейты, в реальности не обеспечивая их ликвидность, которая, предположительно, и должна была быть их основным козырем.

спишем запутанность данного предложения на кривой перевод. но все равно непонятно, как может хищник заработать ребейт не предоставив ликвидности? ведь ребейт дается только если сделка совершилась, а совершиться она может только если ликвидность предоставлена?
> Он возникал, когда высокочастотный трейдер получал возможность узнать об изменении цен на одной бирже и «срывал» торги на других биржах прежде, чем биржи были способны отреагировать на это

опять кривой перевод предложения, да еще пропущено предложение — не переведено, которе Льюис приводит в качестве иллюстрации.

> Такое случалось круглые сутки, ежедневно,

на самом деле такое не случается круглые сутки и ежедневно. это во-первых, а во вторых, эта стратегия фактически невозможна так как она противоречит Reg NMS.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.