Pull to refresh
48.06
Rating
ITI Capital
Лучший онлайн-брокер для работы на бирже

Агентство финансовой информации Dow Jones по ошибке сообщило о слиянии Apple и Google

ITI Capital corporate blogFinance in IT


Агентство Dow Jones Newswires выпустило несколько ошибочных заголовков после открытия торгов во вторник, сообщает CNBC. Согласно одному из них, компания Google намеревалась купить Apple за $9 млрд. Кроме того, интернет-гигант якобы должен был занять штаб-квартиру Apple, а его акционеры — получить по девять акций Apple каждый.



Чуть позже после появления этих заголовков Dow Jones опубликовало опровержение, отрицая факт хакерской атаки:
«Пожалуйста, не обращайте внимания на заголовки, появившиеся на Dow Jones Newswires между 9:34 и 9:36 утра. Они были опубликованы из-за технической ошибки и сейчас удаляются. Мы просим прощения за ошибку».
В CNBC отметили, что ошибка агентства деловых новостей вряд ли могла серьезно сказаться на рынке. На данный момент рыночная капитализация Apple составляет около $800 млрд, что почти в 90 раз больше цены заявленной DJ сделки: именно из-за неправдоподобности такого соотношения новость не была воспринята трейдерами всерьёз.

На фоне фальшивых новостей стоимость акций Apple на некоторое время выросла до 158 долларов, однако позже она вернулась на прежний уровень — приблизительно в 156 долларов. Согласно данным на 18:45 по московскому времени, к концу дня стоимость одной акции Apple на бирже Nasdaq составила $155,55 — на 0,19% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.



Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:


Tags:applegoogledow jonesновостиошибкабиржа
Hubs: ITI Capital corporate blog Finance in IT
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Views5.9K
Comments Comments 10

Information

Location
Россия
Website
iticapital.ru
Employees
51–100 employees
Registered