Pull to refresh

Comments 13

Занятно. А как с юридической точки зрения решается вопрос? Должно же быть меню, с печатями и росписью.
Ну так навскидку могу предположить что все превышения цены в меню идут как «чаевые», а все что ниже — как «подарок от заведения», почему бы и нет? Или могут прищучить если продают что-то по цене которая не соответствует той которая стоит в меню?
Как в таком случае быть с теми, у кого меню оформленно по модному, например в виде меловой доски (как было в одной из статей с пол года назад)?
Это требование отменили.

Появились новые правила оформления ценников
Со 2 января создавать ценники можно, например, с использованием грифельных досок и световых табло. По-прежнему нужно указывать наименование товара, его сорт (при наличии) и цену. Отражать дату оформления и ставить подпись ответственного лица или печать фирмы не требуется.

Это кратко. Если нужно, то можно и привести ссылки на нормативные акты.

Думаю, что тут во всю силу играет привычная всем надпись мелким шрифтом «администрация имеет право менять цены в одностороннем порядке». И стоимость конкретного продукта выставляется для каждого счета отдельно и заверяется электронной подписью/печатью, после чего выставляется счет и фискальный чек.
А вообще идея классная, во Львове есть заведение, где меню вообще нет и стоимость похода в это кафе зависит только от способностей человека торговаться
Возможно, в официальном меню цены завышены до «максимума», а в момент продажи делается скидка.
Недавно довелось побывать в похожем месте в Чехии


У них в качестве меню используются сенсорные экраны, встроенные в столы:

На скрине видно, как отличается цена на идентичный напиток, который был заказан сразу же после 1-го.

Как называется заведение?
Возможность продавать товары обратно бару, для имитации настоящего рынка, предусмотрена?
Нужна ещё возможность торговать фьючерзами на пиво.
В итоге ему удалось реализовать схему, при которой покупка напитка в правильное время может принести до 50% выгоды по сравнению с его стоимостью в других заведениях.
Разве что он сравнивает себя с «другими заведениями» совершенно другого ценового класса, т.к. судя по фото с табло минимальная и максимальные цены отличаются на жалкие 5%.
Фишка, конечно, интересная, но для кого она? Если для биржевых игроков, инвесторов и сотрудников «кухонь», то разве им вечером не хочется просто отдохнуть и выпить пивка? А то, как в том анекдоте, человек хотел отдохнуть, «а там станки, станки, станки».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.