Pull to refresh

Comments 22

я все ответил правильно)) Но я 4 года назад это изучал по книжке Пола Экмана
То же самое, но читаю ее прямо сейчас.

Правда перепутал кокетство со смущением.
Та же проблема, в плане ответа перепутал кокетство со смущением.
Однако задумался — разве можно назвать «кокетство» эмоцией? Это же скорее язык тела, а не эмоция в чистом виде.
"язык тела" не исключает эмоцию. Кокетство или, даже, скорее игривость, в данном случае можно назвать эмоцией. Хотя все тут условно. Что за эмоция такая любовь, мне тоже не до конца понятно.
Тоже читал книгу Экмана и пользуюсь полученными знаниями в жизни. Но столкнулся с такой проблемой: когда пытаешься понять смысл услышанного («напрягаешь мозг»), то внимательность снижается и начинаешь не замечать эмоции. Тоже самое, когда что-то говоришь — мозг занят формулированием речи и плохо обрабатывает поступающую зрительную информацию.
Ну а чтобы улавливать микровыражения, нужно вообще быть очень чутким, то есть: выспавшимся, ничем не загруженным, в хорошем самочувствии и полностью сконцентрированным на собеседнике.
Вопрос привычки. У меня так было, когда я пытался научится читать быстрее. Для этого слова в строке нужно групировать по три-четыре и одолевать строчку в 2-3 скачка глаз. Первое время, когда учился это делать — смысл прочтенного терялся, но через ~ два месяца уже делал это не задумываясь.
У меня по эмоции «презрение» сразу срабатывает триггер в сознании, начинаю пояснять свою точку зрения и аккуратно выяснять, что собеседника не устроило.
Аналогично, ответил правильно. Не знал что для этого еще книжку читать нужно…
Книжку Пола Экмана не читал, но ошибся только в варианте, где правильный ответ «Сострадание», ответив «Грусть». Думаю, что большинство также опираясь на жизненный опыт может правильно распознать 95-100% таких ярких эмоций. Другое дело микромимика.
Знаете, но картинка «Счастье» напоминает мне «Гарольда скрывающего боль»
А «Сострадание» с «Ты продолжай — мне очень интересно» на ковре у начальника.
Испытать такие эмоции по щелчку пальцев невозможно.
Сымитировать — тоже не каждый актер справится.
Здесь не уточняется, что такие выражения обычно проявляются на доли секунды и если человек их выдерживает долго, он либо их подделывает, либо испытывает их необычайно сильно. В случае с актерами, им дают подробные инструкции с положениями мышц лица, и контролируют с участием специалиста.
Я бы сказал, что на первой картинке человек пытается вспомнить что-то. Глаза в сторону-вверх без скривленного рта говорят об этом.
А на третьей боль и стыд оба могли иметь место.
На первой я тоже не увидел свойственной презрению асимметрии, она скрыта тенью в правой части лица.
А в чём прикол прятать ответ под спойлер, но при этом оставлять текст, в котором описывается ответ?
Так лучше выглядит. Ну и тут не экзамен, кто хочет нажимает на спойлер, кто не хочет — не нажимает. А прочитать описание всегда интересно
Мне казалось, что если человек хочет себя проверить, то несколько отвлекает наличие совпадающих слов в поле зрения.
Поддержу)
Лучше описание тоже под спойлер спрятать.
+100500! Весь смысл спойлера теряется.
Не смог определить только презрение и счастье. Т.е. мой результат: 10 из 12-ти. Нигде специально данный предмет не изучал…
11/12 правильно. Соответствующие книги не читал.

Эмоции немного преувеличены, в обычной жизни я очень редко распознаю правильно.

Предлагаю пояснения переместить в спойлеры, иногда страница прокручивается слишком далеко и можно не по своему желанию увидеть правильный ответ (8-я картинка, к примеру).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.