Pull to refresh
75.53
Rating
ITI Capital
Лучший онлайн-брокер для работы на бирже

Железо: Какие гаджеты используют онлайн-трейдеры

ITI Capital corporate blog Gadgets Finance in IT


Работа на бирже, скупка-продажа акций, валют и прочие связанные с этим действия обывателю знакомы по кадрам из фильмов с истерично кричащими людьми в белых воротничках, которые размахивают бумажками, смотрят на табло и иногда хватаются за сердце. В XXI веке этот процесс, как правило, протекает в гораздо более спокойной, даже камерной обстановке. Благодаря развитию технологий трейдеры уже давно ушли в онлайн.

Теперь торговлю на бирже не представить без сложного софта, использующего изощренные алгоритмы, а также сверхбыстрого железа. Однако, несмотря на впечатляющий рост алгоритмической и автоматизированной торговли на мировых финансовых рынках, все еще достаточное количество трейдеров предпочитает совершать операции на биржах собственноручно. Но это не значит, что такой трейдинг не изменился под влиянием технологий — сегодня мы поговорим о том, какие гаджеты применяются для его оптимизации.

TraderTools Keyboard


Keyboard Trader — одно из самых очевидных решений для онлайн-трейдинга. На первый взгляд устройство отличается от обычной клавиатуры разве что разноцветными кнопками. Однако главная особенность девайса — опциональность этих кнопок. Их можно добавлять или убирать по своему усмотрению, а также программировать на любые функции. А для клавиш есть специальный каталог, в котором перечислены размеры, дизайн и цены на клавиши. Например, если трейдеру понадобится кнопка для отмены всех своих заявок на покупку или продажу акций одним нажатием, то ему нужно будет найти в каталоге пункт “cansel offers” — кнопка стоит $1.



TradeMaster


Более компактный, но менее функциональный вариант. У компании TradeMaster, которая является платформой для онлайн трейдинга, при регистрации на ресурсе и открытии счёта на определенную сумму можно получить бесплатно маленький гаджет, который ускоряет ввод торговых команд: купить, продать, отменить операцию и так далее.



Подобных инструментов, которые можно использовать для онлайн-трейдинга, довольно много: даже при поверхностном поиске можно найти с десяток вариантов, их подробные описания и стоимость. Например WEY MK06/RAY06 или выпущенную Студией Артемия Лебедева Optimus Popularis.

Однако, одними клавиатурами многие трейдеры не ограничиваются.

Что ещё


Многие трейдеры полюбили использовать геймерские гаджеты, что вполне логично: как и в играх, в трейдинге важны быстрота реакции, скорость принятия решений в условиях ограниченного времени. Поэтому в этой сфере ценятся устройства, которые можно запрограммировать под определённые функции, и желательно, чтобы все кнопки были расположены на гаджете очень компактно.

Logitech g9

Или любая компьютерная мышь для геймеров как раз подойдут под это описание. Множество кнопок легко запрограммировать на нужные функции. В итоге мышь может, до определенной степени, играть роль мини-клавиатуры. Главное запомнить, какая кнопка за что отвечает.



Точно таким же образом для трейдинга подойдёт любой геймпад, популярный у любителей экшном и MMORPG. Более того, некоторые трейдеры используют для подобных задач даже джойстики.

Вот соответствующее обсуждение в одном из профильных сообществ, участники которого использовали для торговли Saitek P2900 Wireless Rumble Pad. Принцип здесь тот же, что и в случае со специализированными клавиатурами — все кнопки рядом, их можно запрограммировать, а отсутствие проводов дает большую свободу движений.



После того, как трейдер подобрал нужные гаджеты, важно правильно организовать своё рабочее пространство. Мы нашли несколько примеров того, как выглядят рабочие столы трейдеров. Первое, что бросается в глаза — большое количество мониторов.

Почему?


Во-первых, это связано с невероятным потоком информации, которую пользователь отслеживает ежеминутно. Например, трейдер отслеживает информацию на Корейской бирже и на Бирже в Токио. Из-за большого, постоянно обновляющегося массива данных, линия с ценами в Токио может “уехать” за пределы экрана и трейдер теряет информацию из виду. От такого спасает несколько мониторов. Сами трейдеры говорят, что самые продвинутые из них используют по девять экранов, менее опытные довольствуются четырьмя.



Рабочий стол британского трейдера Чарльза Льюиса

Ещё одна причина, по которой трейдерам могут понадобиться два и более монитора — это работа с разными компьютерами. Например, один может быть подключен к компьютеру на Linux, а второй на Windows. А две разные ОС нужны трейдеру, так как они используются для работы с софтом, решающим разные задачи от торговли до коммуникаций.



У владельца этого рабочего стола целых восемь мониторов. Дональд Камингс (Donald B. Cummings, Jr). рассказывает, что такое количество экранов помогает ему систематизировать данные с разных каналов от разных бирж. А начинал он с одного ноутбука и одного айпэда.

Основная причина, по которой трейдеры используют несколько экранов — это скорость. Сместить взгляд на сантиметр гораздо быстрее, чем проверять уйму окон через alt+tab. Особенно, когда информация обновляется каждую секунду.



Рабочее место Джоана Фарли. Для повышения скорости работы он научился работать двумя мышками одновременно (по одной в руке)

Помимо компьютеров и мониторов, многие трейдеры выделяют отдельный бюджет и для покупки устройств бесперебойного питания, так как в случае скачка электричества можно потерять круглую сумму, оказавшись вне сетинеподходящий момент. Вот здесь человек, называющий себя «среднестатистическим» трейдером рекомендует модель с хорошим соотношением цена-качество, ippon black power pro 700.

То же самое касается подключения к интернету. Помимо основного канала связи трейдеры организуют резервные от других провайдеров.

Помимо гаджетов большое внимание уделяется и софту — торговые приложения используются весьма специфическим образом, чего стоит только число мониторов, на которые транслируются данные. Поэтому важно, чтобы софт учитывал условия, в которых работают его пользователи — например, терминал SmartX, который позволяет выносить различные окна (котировки, сделки, ввод приказов) на разные мониторы.

На сегодня все. Если вы знаете интересные гаджеты, которые можно использовать для онлайн-трейдинга, но не вошли в наш текст — делитесь ссылками в комметариях. Спасибо за внимание!

Другие интересные материалы и ссылки от ITinvest:


Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑7 and ↓3 +4
Views 13K
Comments Comments 9

Information

Location
Россия
Website
iticapital.ru
Employees
51–100 employees
Registered