Pull to refresh
53.76
Rating
ITI Capital
Лучший онлайн-брокер для работы на бирже

Статистика IPO 2018: привлечено $45 млрд, Dropbox собрал меньше денег чем фармкомпании и продавцы недвижимости

ITI Capital corporate blog Finance in IT
image

Издание Business Insider опубликовало статистику по IPO, которые состоялись в США в этом году. Этот год оказался удачным для компаний, выходящих на биржи Америки – им удалось разместить акции на $45,7 млрд.

В пятерку крупнейших вошло размещение акций облачного сервиса для хранения файлов Dropbox (4 позиция в рейтинге). При этом технологический стартап привлек меньше денег, чем компании из сферы разработки лекарств для животных и продажи коммерческой недвижимости.

Как прошло IPO Dropbox


IPO Dropbox состоялось 23 марта. В этот день стартовали торги на бирже Nasdaq, акциям был присвоен тикер DBX. На старте торгов цена на акции компании превысила $30. Сразу после начала торгов стоимость акций выросла более чем на 40% – их начальная стоимость была установлена на уровне $21. К моменту публикации рейтинга Business Insider цена акций снизилась, однако общий рост цены с момента начала торгов все равно составлял 15%.

Руководители Dropbox рассчитывали привлечь $756 млн при оценке компании на уровне примерно $8 млрд, однако IPO прошло даже успешнее – привлечь удалось $869,4 млн.

ТОП 3 самых успешных IPO


Согласно заявлениям аналитиков, успехи на рынке IPO объясняются положительной ситуацией в экономике. Среди всех отраслей наиболее успешной в плане выхода на биржу стали фармацевтические и биотехнологические компании – в этой сфере состоялось 55 IPO, в ходе которых было продано акций на $6,8 млрд. Технологические, медиа- и телекоммуникационные компании также продемонстрировали серьезные успехи, организовав 38 IPO на $15 млрд.

Международные компании демонстрируют серьезный интерес к проведению IPO в США. К примеру, в сфере технологий, медиа и телекоммуникаций из 38 IPO, 11 размещений провели компании, основанные не в Америке.

Крупнейшим IPO текущего года в США стало размещение акций фармкомпании Elanco Animal Health на $1,74 млрд, на втором месте оказалась финтех-компания Greensky ($1,01 млрд), на третьем – брокер по продаже коммерческой недвижимости Сushman & Wakefield ($879,75 млн).

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:


Tags: IPOdropboxстатистикафинансыбиржа
Hubs: ITI Capital corporate blog Finance in IT
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Comments 1
Comments Comments 1

Information

Location
Россия
Website
iticapital.ru
Employees
51–100 employees
Registered