Pull to refresh
56.02
Rating
ITI Capital
Лучший онлайн-брокер для работы на бирже

Forbes: Марк Цукерберг стал главным неудачником среди миллиардеров в 2018 году. Он потерял почти $19 млрд

ITI Capital corporate blog Finance in IT


Изображение: JD Lasica, CC BY 2.0

Уходящий год оказался непростым для многих инвесторов и руководителей крупных компаний – стабильность рынков подрывали многочисленные события от Брекзита до торговой войны США и Китая. Неудивительно, что все это не лучшим образом сказалось на динамике состояния богатейших людей планеты.

Издание Forbes опубликовало списки самых удачливых и невезучих миллиардеров 2018 года. Главным неудачником был признан глава Facebook Марк Цукерберг. За последние месяцы соцсеть оказалась в эпицентре целого ряда скандалов. Все это негативно сказалось на капитализации Facebook и публичном образе компании. В результате ее основатель потерял за год $18,7 млрд.

Кто еще потерял деньги


Несмотря на потери, состояние Цукерберга оценивается в $52,5 млрд. Вторым по размеру потерь стал основатель бренда Zara Амансио Ортега – он потерял $16,2 млрд, и заканчивает год с состоянием в размере $59,6 млрд.

В тройку главных неудачников года также вошел главный акционер немецкого производителя подшипников Schaeffler Георг Шеффлер. Он потерял больше половины своего состояния – $14 млрд, у него осталось $12,4 млрд.

Также 2018 год ознаменовался крупными потерями для главы телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэна – он потерял $10,1 млрд (состояние $35,1 млрд).

Для кого 2018 оказался удачным


Помимо списка неудачников года, журналисты Forbes выделили и тех, кто заработал больше всех. Список наиболее удачливых бизнесменов возглавил руководитель Amazon Джефф Безос. За год его состояние выросло на $27,9 млрд, до $126,2 млрд.

Удачно дела шли у основателя Uniqlo Тадаси Янаи – его состояние увеличилось на $7 млрд, до $27,1 млрд. Есть в списке и представитель России – сновной владелец и глава «Лукойла» Вагит Алекперов в 2018 году увеличил объем состояния на $4,6 млрд, до $19,5 млрд.

Также состояние удалось нарастить нескольким представителям мира ИТ:

  • Бывший глава Microsoft Стив Балмер — +$3,4 млрд, до $40,7 млрд.
  • Создатель индийского оператора связи Jio Мукеш Амбани — +$3 млрд, до $44,4 млрд.
  • Сооснователь Microsoft Билл Гейтс — +$2,9 млрд, до $93,9 млрд.
  • Глава Tesla Илон Маск — +$2,8 млрд, до $22,5 млрд.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:


Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑11 and ↓4 +7
Views 7.3K
Comments Comments 10

Information

Location
Россия
Website
iticapital.ru
Employees
51–100 employees
Registered