Токенизированные акции: как стать инвестором Gett до выхода компании на IPO



    Недавнее IPO такси-сервиса Lyft вызвало повышенный интерес инвесторов к сфере такси-сервисов. Однако помимо самого Lyft и Uber в ближайшее время крупные игроки этого рынка не планируют проводить IPO. К примеру, сервис Gett собирается выйти на биржу лишь в 2020 году.

    При этом, инвестировать в компанию, входящую в топ-5 крупнейших в своей отрасли, можно и сейчас. Для этого используются токенизированные ценные бумаги (security-токены), привязанные к привилегированным акциям Gett. Поговорим о том, как все это работает.

    Что такое токенизированные ценные бумаги


    STO (security token offering) — это форма привлечения инвестиций, где объектом инвестирования являются токенизированные ценные бумаги (security-токены). По сути, это реальные акции компании, которые удостоверяют собственность владельца, дают право на дивиденды, долю от прибыли и т.п.

    Несмотря на то, что для выпуска подобных токенов используются технологии блокчейна и криптовалют, этот процесс регулируется государством. В случае предложения Gett, выпуск и оборот токенов происходит в соответствии с регулирующими нормами финансового рынка Евросоюза.

    Как это работает


    Цифровые ценные бумаги Gett получили название GTT. Они будут выпущены на платформе OKONTO в рамках соглашения с ITI Capital Limited.

    Токены будут обеспечены паями фонда DVC Drive Tech Fund SP (акционер Gett), который управляется Da Vinci Capital Management Limited, и привязаны к привилегированным акциям компании Gett. Это значит, что в случае проведения компанией IPO, security токены будут (при условии соответствующих действий третьих лиц) конвертированы в акции компании Gett. Также токены GTT можно будет обменять по текущей биржевой цене при условии возможности осуществления торгов.

    Стоимость токенов, права инвесторов


    Приобрести токенизированные ценные бумаги можно будет в рамках проведения STO, начало которого намечено на 28 июня. Проводится оно будет на сайте платформы OKONTO.

    Минимальный размер инвестиции для всех классов инвесторов составляет 415 евро.

    P.S. В четверг, 27 июня, в 11:30 состоится он-лайн пресс-конференция. Приглашаем к участию СМИ, финансовых блогеров и авторов телеграм-каналов. Для участия необходимо зарегитрироваться.
    • +11
    • 3.8k
    • 2
    ITI Capital
    135.02
    Лучший онлайн-брокер для работы на бирже
    Share post

    Comments 2

    • UFO just landed and posted this here
        +2

        А кто хочет купить настоящие (не токенизированные, без гмо и блокчейна) акции Gett, напишите мне, договоримся в частном порядке.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.