Pull to refresh

Comments 36

Это не означает, что нужно распродавать все портфолио сразу же, как цена входящих в него акций начинает падать, но необходимо тщательно следить за ним и проводить балансировку активов.

Ну спасибо, что хоть это сказали. А еще лучше вообще не трогать ничего.

Некоторые финансовые эксперты уверены, что портфолио из 12, 18 или даже 30 акций могут свести несистематический риск почти к минимуму.

А еще некоторые (тот же Уоррен Баффет) советуют вкладываться в индексные фонды, количество акций в которых на порядок-два больше.

Лучший способ «защиты» активов — это не пытаться играть на бирже в казино и покупать рандомные акции.
А где стратегия избавления от рискованных активов заранее, например на основе новостей?
Или опять кто то гордо скажет что 'мы не трейдеры мы инвесторы' и должны страдать?
Подписываешься на твиттер Дональда Трампа, и выставляешь все, что можно продать быстро, после очередного твита про тарифы и торговую войну. Вероятность успеть вовремя — довольно высокая, но таки да, математика предлагает страдать — значит надо страдать!
Попробуйте отыскать на графике обвал цен акций Норникеля после новости о санкциях против его владельцев в апреле 2018 года.



Вы в баксах цену смотрите, именно в этот момент курс просел на 10%

А почему это нужно связывать именно с норникелем? потому что у нас ручная экономика и личные факапы и дырки в кошельках закрываются из экономики за счет народонаселения
Это как? К тому времени пока ты узнаешь новость, цена активов уже будет ее отражать. Единственное что ты можешь делать это прогнозировать что будет дальше, то есть заниматься спекуляциями, как трейдеры, а учитывая что информации у тебя немного, то будешь проигрывать тем, у кого она есть.

Короче торговать на новостях не наш путь. Тут либо ты веришь в компанию в долгосрочной перспективе, или нет, нравятся тебе действие руководства компании или нет. В таком случае тебе должно быть пофиг на новости, если они не влияют на твою веру в компанию. Более того, такие новости это возможность прикупить акции со скидкой.
Не пытайтесь переиграть рынок. Когда вы услышали ту или иную новость, на основе которой хотите принять решение о покупке/продаже актива, то рынок УЖЕ это новость прожевал и съел.
UFO just landed and posted this here
Реальный рынок это киты, которые получают информацию до того как она становится достоянием общественности (про те же потенциальные тарифы Китаю Баффет знал задолго до того как рядовой инвестор прочитал в твиттере), это трейдеры и фонды, для которых добывать информацию и мониторить новости это их работа которой они занимаются фулл тайм, это в конце-конце ИИ системы которые мониторят поток новостей и зажигают тригеры.

Так что может у вас и есть шансы интерпретировать новость правильнее и ваша стратегия более оптимальна, но, то что вы прочитаете новость после того как маркет мейкеры ее прожуют и сделают свои ставки это практически факт. Ваш шанс это когда СЕО посреди рабочего дня нюхнет кокаина и внезапно сморозит что-то в твиттере типа про уход компании в прайвет, и то, при условии что вы твиттер мониторите в реальном времени и у вас открыт биржевый клиент.
это в конце-конце ИИ системы которые мониторят поток новостей и зажигают тригеры.


Не думаю, что в таких делах ИИ и HFT, как и прочие элементы технофетишизма, имеет хоть какое-то отличное от хайпа значение. Вот поиграть с нужными людьми в гольф или на охоту их свозить — глядишь, и скажут чего не для лоховских ушей под рюмку чая. Ну или кто-то имеет возможность посмотреть то, что показывать нельзя никак и никому, а он может торгануть такой инфой.

Именно, успешная стратегия игры (именно игры) на бирже — это находить инсайдеров и добывать информацию через них.

В период между 1926 и 2009 года индекс S&P 500 падал на протяжение 24 из 84 лет (25% времени).

Статистика… То же самое предложение можно переформулировать вот так: 75% времени индекс рос, так что вместо попыток выиграть в рулетку у рынка, лучший способ заработать на бирже — купить каких-нибудь VTSAX или SWPPX сегодня, и держать их до самой пенсии, докупая их же на все свободные деньги по ходу. Никаких структурных продуктов, минимальные комиссии и брокеров, и управляющих фондом (не 1% в год, как на российском фондовом рынке, а 0.02%-0.05%, т.е. ~$50 затрат за 10 лет на каждые $10k вложенных), а в случае окончательного и бесповоротного карачуна всего фондового рынка (еще хуже, чем крах 1929 года) рухнут и бонды, и REITы, и деривативы, и сама мировая экономика, вместе с зарплатами, и готовиться к такому надо закупкой спичек, гречки и тушенки, а не балансировкой портфеля в сторону менее рисковых активов.
UFO just landed and posted this here
Я думал о таком. Вот представьте, у вас в 1991 году есть, допустим, десять стограммовых слитков 999 пробы. Это примерно 49 тыс долларов сейчас на бирже. Лежат они в вас даже в сейфе в квартире. Какую стратегию распоряжения этими финансами вы предпочтёте?
А как их продавать если это золото непонятного происхождения, почти 30 лет хранилось неизвестно где? Мне кажется только как лом. Если было бы побольше золота, то через аффинаж. Но точно не по биржевым котировкам.
Так в этом и вопрос, который забывают все диванные финансовые эксперты советующие хранить золото. Как обеспечить его сохранность (от бандитов на чёрных джипах, от квартирных воришек, от произвола силовых структур, речь ведь о смутном времени), как его аккуратно и постепенно продавать, не раскрыв того факта что у вас дома оно ещё есть, по каким ценам. Я когда-то всерьёз думал накупить обручальных колец популярных размеров 585 пробы. Но прикинув ликвидность решил так не делать.
UFO just landed and posted this here
Конечно видел, также видел какой там налог и то что приёмка потом назад банком зависит от настроения сотрудника, золото сбербанк приёмка, ржавые победоносцы. Речь о ситуации развала государства и смутное время, возможности адекватно продать банку инвестиционное золото может не быть. Оно для того и золото что должно обладать собственной ликвидностью никак не зависящей от желания банка его купить.
UFO just landed and posted this here
Вот вы пишете
случае окончательного и бесповоротного карачуна всего фондового рынка.
Золотом же можно хеджировать, лучше в слитках в сейфе.

я вам отвечаю что вот допустим есть у вас золото в сейфе и что с ним делать в условном 1991м, когда понятно что жопа настала, а ни глубина ни размер жопы точно не определены, как обеспечить хороший уровень благосостояния семьи имея золото в сейфе.
UFO just landed and posted this here
В ситуации дефолта 1998 1992 у вас вчера были деньги на покушать и пожить, а завтра только на покушать а послезавтра на корочку хлеба.
Возможно я отстал от жизни, но если говорить про РФ, то золото физлицо может купить с хранением в банке или с записью на металлические счета. НДС на такую покупку вроде еще не отменили. Более того, сохранность таких вкладов не покрывает страховка АСВ. Такое золото можно продать по котировкам приближенным к биржевым, за минусом комиссии банка.
Если физлицо самостоятельно забрало слиток к себе домой, то независимо от пластиковой упаковки, продать его обратно банку может быть весьма проблематично. Если вы были свидетелем обратного, то мне действительно интересен такой опыт. Возможно я неправ.

В случае серьёзных проблем у банка, вам и металлические счета заблокируют, и даже к ячейке могут не допустить.

UFO just landed and posted this here
Цыганам. Купят без лишних вопросов.
По какой цене вы сможете продать цыганам слиток в 100 грамм? Или пилить от него кусок? Вы пробовали когда либо продавать цыганам золото? Вы уверены в безопасности сделки и в том что в результате сделки не получите фальшивую валюту или перелом основания черепа?
Уважаемые представители ITI_Capital, вы так и не ответили на мои вопросы заданные тут habr.com/ru/company/iticapital/blog/462805/#comment_20479589
1. Почему в вашем договоре предусмотрена возможность как угодно менять договор.
2. Почему ваш представитель сообщает вот тут habr.com/ru/company/iticapital/blog/462805/#comment_20481253 информацию, прямо противоречащую договору?
Добрый день, Aquahawk,
Отвечаем:
1. Мы меняем договор не «как угодно», а в соответствии с изменяющимся законодательством и рыночными условиями.
2. Уточните, пожалуйста, какая именно информация прямо противоречит договору?
1. В разделе 8 договора iticapital.ru/assets/files/disclosure/DBO-30052019.pdf указано
8.1. Брокер вправе в одностороннем порядке изменить любые условия Договора, за исключением условий, предусмотренных дополнительными соглашениями, которые заключены непосредственно между Брокером и конкретным Клиентом.
8.2. Все изменения в отношении настоящего Договора вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней, со дня опубликования таких изменений на официальном сайте Брокера в сети Интернет (www.itinvest.ru), если иной срок не предусмотрен в таких изменениях. Размещение (опубликование) таковой информации на официальном сайте Брокера в сети Интернет (www.itinvest.ru) является надлежащим извещением Клиента о внесенных Брокером изменениях.


Про формулировку вообще как угодно менять:
Вы можете поменять договор, включая его пункт 8, опубликовать по никому не известной ссылке, написать там что изменения вступают с момента публикации. И это будет соответсвовать договору и это будет надлежащим извещением Клиента о внесенных Брокером изменениях. Вы сами это написали в договоре и предлагает клиенту зафиксировать. В частности вы можете такой публикаций изменить раздел 8 и убрать ограничение на доп соглашения. Пример защиты от этого смотри в статье 135 главы 9 конституции РФ которая запрещает менять 1, 2 и 9 главы, т.е. защищает от переписывания сначала этой статьи а потом других. Т.к. раздел 8 не запрещает редактировать раздел 8 я прихожу к выводу что вы можете поменять сначала раздел 8 а потом вообще всё. Судебная практика по таким изменениям неоднозначно, шанс выиграть есть но потребуются силы и деньги.

Про вообще возможность менять
Насколько я понимаю вы можете с покерфейсом написать что комиссия за вывод средств теперь составляет 1000 долларов на каждый доллар вывода. И я не вижу в договоре чего-то что бы запрещало вам так сделать.

Про то что сотрудник пишет то, что не соответствует договору. Вот тут: habr.com/ru/company/iticapital/blog/462805/#comment_20481253
Вы пишете
Что касается изменений в условиях обслуживания, то обо всех изменениях мы сообщаем клиентам через рассылку на электронную почту, которую вы указали, когда заключали договор, а также публикуем в новостях на сайте.

При этом в договоре, раздел 8, см выше, не закреплено такой обязанности. Т.е. пока вам удобно и вы хотите, вы пишете, а можете этого не делать.

Я не знаю как вы себя ведёте сейчас, когда всё хорошо. Я анализирую договор с точки зрения спорных ситуаций. Возможностей кинуть друг друга, симметричности договора по условиям. Что мы будем делать в спорном случае, как будет происходить досудебное и судебное урегулирование? В моём понимание публикация изменений на сайте означает только одно — бесправное положение клиента который никак не сможет защитить свои права, ибо даже нотариальная копия всего сайта не решает вопрос, т.к. могут существовать недостижимые с корня ссылки. Никак кроме как подготовка к возможности кинуть клиентов я не могу расценить такой пункт. Что мешало вам прописать порядок изменения договора в виде допсоглашений? С возможностью отказаться от изменений и расторгнуть договор?
В целом, что тут, что тут вы говорите о том что вы делаете. А я говорю о возможности которая может быть использована против клиента. Я говорю о надёжности формулировок договора, даже когда стороны поругаются. Договор в принципе нужен чтобы зафиксировать договорённость. Зафиксировать право одной стороны поменять всё что захочется имхо не имеет смысла и такой договор нужен только чтобы угодить гос регулятору.
ITI Capital (АО «ИК «Ай Ти Инвест») руководствуется нормами закона, в частности ст. 10 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Данная статья гласит:

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.

3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.

4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.
Оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны, содействующего ей, в том числе в получении необходимой информации. По общему правилу пункта 5 статьи 10 ГК РФ добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются, пока не доказано иное. (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»)
Всё с вами понятно. До свидания.
Также добавим, что компания уже 19 лет на рынке, имеет лицензии Банка России и соблюдает все регуляторные требования. По открытым данным (Рейтинг Московской Биржи на 31.07.19) у нас почти 19 тыс клиентов www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=111).
На этом пожалуй все.
Каждый в праве сам принимать решение с какой компанией сотрудничать
ну и чего? Мастербанк тоже был очень долго на рынке. И где они теперь?
Sign up to leave a comment.