Работодатели с расширенным соцпакетом — чтобы не жить на одну зарплату

    Лаборатория Касперского
    Лаборатория Касперского» — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными штаб-квартирами, через которые осуществляется управление деятельностью территориальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах. В штате компании более 2000 человек.
    Оплатят фитнес, мобильный, ДМС, обучат двум иностранным языкам и покормят обедом.



    Quest Software
    Компания Quest Software, Inc. (штаб-квартира в Калифорнии, США) занимается разработкой, внедрением и сопровождением сетевого программного обеспечения. Продукты компании широко используются для управления большими корпоративными сетями на основе Microsoft Windows. Благодаря технической актуальности, высокому качеству наших продуктов, удовлетворению международным стандартам ведения бизнеса мы стали Microsoft Gold Certified Partner.
    — Общий доход в 2010 г. составил 767 млн. долларов (вырос на 10%)
    — 493 млн. долларов денежных инвестиций
    — Инвестиции в исследования и разработки: 18,5% дохода
    — 100 000 компаний-клиентов по всему миру (87% компаний из рейтинга Fortune 500)
    — Более 60 офисов в 23 странах

    Масса бонусов — от офиса до ДМС, английского и бассейна. Корпоративы примерно такие:
    image

    image

    MERA
    MERA – крупнейший российский поставщик услуг по разработке программного обеспечения с более чем 20-летней историей. Наши заказчики – ведущие мировые производители телекоммуникационного оборудования и решений: Ericsson, Nakina Systems, Synapsense, TeleCommunication Systems, TecPoint, Tieto и многие другие.
    Раздумываем, не присвоить ли звание агрессивного нанимателя. 1200 человек в штате, планируют удвоиться. Видео о достижениях:


    А еще у них есть девушки:

    Обещают бар и медкабинет. Если кто-то случайно засидится :)

    Align Technology
    Один из мировых лидеров в разработке инновационных медицинских технологий. Компания производит и успешно реализует на рынке уникальный продукт — устройство Invisalign, которое дает возможность людям приобрести идеальную улыбку простым и эстетичным способом (без традиционных брекетов). Align Technology — американская корпорация, штаб квартира расположена в городе Санта Клара (Силиконовая долина, Калифорния). Наши производственные предприятия и офисы продаж функционируют в разных георграфиях: Мексика, Коста Рика, Голландия, Австралия, Япония, Россия (Москва).
    Интересна разработками (ортодонтия), хорошая зарплата, завтраки-обеды в офисе, премии. Отдельного внимания заслуживает пункт о помощи в тяжелых жизненных ситуациях. Похмелье не считается.

    image

    image

    P.S. Если вы — представитель работодателя, имеющего интересные предложения (нестандартный соцпакет, хорошие условия, зарплату выше рынка и прочие ништяки) — будем рады видеть ваши отклики. Самые интересные вакансии мы размещаем в рунете, благодаря чему они собирают больше отзывов от заинтересованных кандидатов. Приветствуем иллюстрации (фото, видео, описания).
    Мы не возьмем за это денег!
    ITmozg
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 45

    • UFO just landed and posted this here
        0
        За что минусуют человека? :) Не смотрели наверное ролик. По ролику точно видно, что Евгений человек неоднозначный и неординарный в хорошем и разных смыслах слова.
        +12
        В Symantec помимо стандартных ДМС-ов, фитнесов и обедов можно получить, например, акции компании, причем для этого не обязательно быть топ-менеджером.

        А еще у нас любой сотрудник может номинировать на премию любого другого сотрудника. Это, кстати, работает очень эффективно. Приятно бывает получить вот такое письмо от коллеги


        Каждый менеджер должен развивать своих подчиненных, могут, к примеру, отправить на какой-нибудь интересный тренинг в Америку

        Что еще… за какую-нибудь заслугу, например, могут оплатить ужин в хорошем ресторане со всей семьей, или поездку на Гаваи…

          0
          ценное дополнение, спасибо)
          +2
          Про Parallels забыли, у них там няшно.
            +12
            Всё равно в СССР предлагали лучший соцпакет (бесплатное образование, медицина, отдых и право на труд).
              +7
              Вы всегда сможете насладиться подобным соцпакетом, эмигрировав в Северную Корею. Там все, о чем мечтают любители СССР.
                +5
                Никто из стран соцлагеря, а уж тем более С.Корея или Китай, так и не приблизились к уровню благосостояния и образования людей из СССР. Впрочем и в каплагере нельзя сравнивать США и скажем какую-нибудь Нигерию.
                  +4
                  Я провёл детство (я 76 года) с 80 по 85 год в ГДР (отца послали по гражданской линии). Могу сказать, что по возвращении в СССР, в благополучную по меркам СССР Эстонию, я был удивлён бедностью и серостью. Продукты были в дефиците, соски по ветеранским пайкам раздавали. Точно помню, что в ГДР упакованные в вакуум по пять штук сосиски были в любом продуктовом магазине, был выбор колбас, включая салями и всякие хитрые с шампиьонами. Магазины были наполнены пром- и продтоварами, были даже какие-то дорогие эксклюзивные магазины-бутики. Но при этом восточные немцы жили сильно хуже ФРГшных.

                  Про образование тоже непонятно. Если такие образованные, то что ж такие бедные? Страны каплагеря жили (и живут) значительно лучше, чем во всех странах б.СССР. Включая всю ту же Эстонию, которая на душу населения имеет самый большой ВВП. Умные, но бедные? Спасибо, не хочу.

                  У меня остались добрые воспоминания об СССР, как это было, какие были продукты, про ту же колбасу за 2,20. Но называть это лучшим соцпакетом?
                    +2
                    «был выбор колбас, включая салями и всякие хитрые с шампиьонами. Магазины были наполнены пром- и продтоварами, были даже какие-то дорогие эксклюзивные магазины-бутики.»?

                    Скажите, пожалуйста, а для вас благополучная страна измеряется ассортиментом колбасы?

                    «Умные, но бедные? Спасибо, не хочу.»
                    А я хочу быть умным, но бедным, чем наоборот. Но конечно лучше и то, и то. Хотя бедность или «богатость» — понятия без определения.

                    И кто Вам сказал, что СССР бедная страна была? Людей были обеспечены всеми социальными благами, они не ценили это (точнее я бы сказал, что не ценило второе поколение после войны, так как они это получили как данность), им промыли мозг про западную жизнь — они и молчали, когда СССР ломали.
                      +1
                      Да, для меня, как, наверное, и для большинства, благополучие страны измеряется в доступности колбасы и количестве, которое я могу купить на свою зарплату. В СССР были проблемы с продуктами питания. Промтоваров в открытой продаже практически вообще не было.

                      В Западной Европе не было или нет соцблаг? Там на пособие по безработице можно вполне хорошо жить. Но и средний уровень жизни при этом был и есть значительно выше. Бомжи были и есть в любом обществе, только в СССР они маскировались и им выделялись комнаты в общаге, но проблема тунеядцев-алкоголиков была.
                        0
                        «Там на пособие по безработице можно вполне хорошо жить. „
                        А в СССР не было безработицы, в пособии не было надобности.

                        “В СССР были проблемы с продуктами питания. „
                        Именно голодные все ходили, болели от нехватки микроэлементов и витаминов? Сейчас зато проблем с продуктами питания нет, но их качество и необходимость для меня очень сомнительна. Треск полок от товаров — это еще не обилие продуктов. Хорошо, 30 сортов колбасы. А что внутри? Я не знаю. Йогурты, сметаны, творожки, молоко, каждого по 20 сортов — не смешите меня, это не обилие. 10 сортов хлеба — тоже выгодное отличие от СССР, да. Посмотри на полки с овощами и фруктами и прикинь, сколько из этого отечественного.
                          0
                          Я думаю тут нечего возразить. Вы живёте идиалистической картиной прошлого.

                          Сколько из продуктов отечественного виноваты производители, которые не могут, не хотят, невыгодно их производить локально. Рынок диктует. Да, что-то жалко, что-то погибло, но погибло из-за рынка.
                            0
                            «Рынок все диктует» — очень хорошая проработка мозгов людям. На «рынок» удобно скидывать все, что угодно. Мол «рынок виноват — тут возразить нечего». И цены, скажем, на квартиры рынок диктует?

                            «что-то погибло, но погибло из-за рынка» — СССР развален из-за рынка? )
                              0
                              Чуть подумайте, пожалуйста. По всем пунктам.
                                0
                                «Рынок» как более примитивное устройство экономики занял место развалившегося социалистического планового хозяйства.

                                Кстати, устойчивость социализма и его экономика как ни странно разные понятия. Никто всерьёз не задумывался о социальной устойчивости социализма как строя, никто не думал как противодействовать разным течениям внутри «зажравшегося совка», и вот результат: там качнули (конечно США), тут о правах человека завопили (привет интеллигенция), здесь своровали (ОБХСС уже был как соломинка для утопающего) и рухнуло всё, и некому было поддержать. А обломками пришибло и бесплатную медицину, и образование и нефть государственную.
                0
                В Пхеньяне скоро яблоки созреют.
                –1
                Походу у них не могут в кабель менеджмент в серверной. Такая-то паутина проводов.
                  +11
                  Жаль дятлов, если честно. 26 часов на работе — это как надо не любить свою жизнь. Ещё эта злая ухмылка Касперского «мы надеемся что наши сотрудники скоро забудут про свой дом и всё своё время будут проводить на работе».
                  «Дятлы работают круглые сутки, у них там кровати, своя маленькая комнатка, где они хомячат по ночам».

                  Какая-то антипрезентация получилась, или у кого-то после этого ролика возникло желание работать в такой компании?
                    0
                    Да, как-то странно. Наши «дятлы», например, работают в нормальном режиме. Они просто по очереди работают — сначала американские дятлы, потом британские, дальше индийские и австралийские. Каждые в свое рабочее время трудятся, а по ночам спят.
                    +8
                    Сам себе работодатель — всё что душе хочется :)
                      0
                      Был я в quest, в Москве у них довольно убогий офис. Находится на горбушке, ну и вообще довольно обшарпанный, с очень низкими потолками и плотной рассадкой.
                        +1
                        В жизни бы не работал в ЛК.
                        Классическое постсоветское рабство.
                        Стараются максимально выжать все соки из сотрудников, мотивируя это долгом, корпоративным кодексом, другими 15-ю причинами…
                          0
                          Соглашусь, мотивировать надо по-другому. Хотя, с другой стороны, откуда нам знать внутренние тонкости? Ведь, насколько успел заметить, хорошие спецы себе цену знают, и за харчи работать не станут.
                            +2
                            А причем тут цена? Все круто, на все хватает, но жизни нет, есть только работа. А потом понимаешь, что при твоей текущей рыночной цене и даже при 100% прибавке к зарплате тебе на квартиру копить 7-10 лет. Да ну нахер лучше жить в проголодь, но с призрачным шансом на безоговорочный успех.
                            0
                            Вы там и не работаете, кстати. А кто-то работает, хотя мог бы работать в другом месте. Свободный рынок труда — великая сила, каждый может найти для себя правильное сочетание различных аспектов работы. Поэтому ваш резкий скепсис в сторону ЛК говорит больше о вас, чем об ЛК, мне так кажется.

                            С уважением.
                              0
                              Да, я там не работаю, я в схожей компании работал по методикам.
                              Что в остатке — из за катастрофического отсутствия личного времени, той зарплаты, что у меня была, хватало абсолютно на все с неплохим излишком — тратить было попросту некогда.
                              Но я считаю, что это не жизнь, а роботизированное существование.
                              А поскольку, я личность творческая и свободолюбивая, мой путь ушел несколько в сторону)
                              Действительно, свободный рынок труда — это замечательно.
                              Ну конечно, я писал о себе, а не о ЛК — субъектом в моем предложении был я)
                              0
                              Это вы из ролика сделали такой вывод или есть объективные данные? Например з/п, рабочий график сотрудников и т.п.?
                                0
                                Из личного опыта — я провел параллели условий работы, обстановки, даже стоечного беспорядка в офисе ЛК с одним из своих прошлых мест работы…
                                ЗП как правило не имеет значения, ибо, как правило, ее хватает на жизнь и не хватает на квартиру в столице;)
                              +1
                                +2
                                Мда чуваки бесплатные кофе машины это сильно!
                                  0
                                  Да, это пять конечно :)
                                  +1
                                  На моей прошлой работе был обязательный фитнес в виде подметания улиц, поливания и уборка газонов, только что полы не мыли. Составляется график в начале месяца и вперёд. До сих пор там метут улицы все, начиная от грузчиков, заканчивая инженерами.
                                    0
                                    >> Один из мировых лидеров

                                    Лидер — это ЕДИНСТВЕННЫЙ занимающий первую позицию. Ну не может быть 10 лидеров.

                                    Вообще, мне жутко надоели все эти псевдоописания компаний, «Лидер», «крупнейший», с замысловатым уточнением где, при этом они единственные в этом «сегменте», который придумали сами дабы акцентировать внимание на слове «Лидер».
                                      0
                                      Отличная компания. На моей кафедре работу в ней ставят как одно из самых высших достижений. Я бы хотел там работать.
                                        +1
                                        От поста смердит грубым HR PR'ом. Кстати, ни у одной из приведенных в пример компаний нет ничего необычного в соцпакетах. В Москве множество компаний предлагают условия не хуже, а часто — лучше. Вплоть до жилищных программ.
                                          0
                                          а какие именно компании? Было бы интересно узнать
                                            0
                                            Посматривайте hh, ходите на собеседования, и узнаете их сами. Из того, что я знаю, это международные корпорации (FMCG, электроника), крупные отечественные сисинтеграторы, и, конечно же, банки. Но это не гарантирует того, что в компаниях не будет других отягощающих обстоятельств (долгосрочные договор найма, странные и при этом тайные кадровые решения, строгие корпоративные полиси).
                                          +4
                                          Какой толстый пиар пары лавок.

                                          Во-первых, соцпакет — это часть зарплаты.

                                          Во-вторых, сотруднику фирмы финансово глубоко наплевать на то, сколько номинаций и какой супер-пупер лидер его наниматель. Это никак не влияет на надежность выплат и уж конечно никак не влияет на состояние кошелька.
                                          Разве что влияет на корпоративное промывание мозгов вида «мы одна команда, ух-ух-ух!»

                                          В-третьих, жить не на одну зарплату означает иметь дополнительные источники дохода сильно большие или хотя бы сравнимые с зарплатой, которые позволяют покупать автомобиль или даже надеяться на квартиру.
                                          Например, это опционы, акции, серьезные премии и т.п.
                                          Ни о чём таком я в посте не прочитал.
                                            +2
                                            «опционы, акции, серьезные премии...» — это уже не соцпакет. Думаю, вышеперечисленные компании предложат вам нечто вкуснее, чем условия для рядовых сотрудников. При условии, что вы не будете рядовым :)
                                            Вакансии с описанными вами условиями, как правило, не публикуются. На поиск и переманивание соответствующих условиям кандидатов затрачиваются деньги и силы. Все это, как вы понимаете, отличается от обычного подбора «разместил вакансию и жду ответ».
                                              0
                                              Так практически любая компания нерядовым сотрудникам предлагает нерядовые компенсации. Намного интереснее поговорить о том, что компании предлагают рядовым сотрудникам. Я, например, не считаю, что «опционы, акции и серьезные премии» — это только для избранных. От компании зависит.
                                            +3
                                            Компания Марс. (mars.com/cis)
                                            1. Еженедельная зп + триггеры (недельная зп за 5% рост продаж) + бонус по итогам года 5%, 10% или 15% в зависимости т результата.
                                            2. ДМС для сотрудника, жены и детей + частичная оплата родовспоможения.
                                            3. 100% оплата больничных.
                                            4. Дотационная столовая.
                                            5. Страховка на 2-ух летнюю зп в случае смерти. Выплачивается тем, кого укажешь в заявлении.
                                            6. Регулярные тренинги (минимум один в год) оплата курсов англ. языка.
                                            7. Командировки на другие сайты компании (по всему миру) с целью обучения или обмена опытом.
                                            8. Корпоративные конференции в приятных местах типа Завидово.
                                            9. Для новых сотрудников из других регионов — оплата квартиры полгода или год
                                            10. Фирменный магазин для сотрудников. Продажа ниже себестоимости. (Snickers — 4,5 руб)
                                            11. Корпоративы сильно разные (спортинг, яхты, пэйнтбол, ресторан) — часто решают и организовывают сами сотрудники.
                                              0
                                              Марс продает в России шоколадные батончики Snickers, Mars, Bounty, корма для животных Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi… А вроде тут собрались ИТ-компании обсуждать!
                                                +1
                                                В Марсе есть отдел «Mars IS», который имеет прямое отношение к IT :)
                                              0
                                              ролик мягко говоря ужасный

                                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.