Pull to refresh
0
Rating

Итоги конкурса рекомендаций или победа над кадровым кризисом

ITmozg corporate blog
Недавно к нам обратилась компания с просьбой помочь быстро найти Ruby-программиста. Сами пытались искать, но попытки успехом не увенчались — на рынке грамотных специалистов не так много. Мы объявили конкурс с вознаграждением за рекомендацию и за выход на работу, за два дня собрали рекомендации нужных специалистов и передали компании. Две недели шли собеседования. По итогам всех переговоров компании пришлось разориться на два айпада и два айфона — приглашение на работу получили два человека. Такое бывает — никак не могли выбрать :)
Под катом торжественное награждение сотрудников и рекомендателей, получающих девайсы из рук владельца компании. Сотрудники настоящие, в коробках айфоны и айпады, их правда четыре, нет, потом не отобрали.

Комментарий нанимателя:

«Как работадатели мы были наслышаны что поиск хороших Ruby программистов может затянуться на месяцы и поэтому быстро решились на новый для нас способ — проведение конкурса рекомендаций. Через полторы недели мы закрыли две вакансии — лучшего результата было сложно ожидать. Спасибо ребятам из ITMozg-а за их креативное предложение и безукоризненное проведение всего конкурса!»

Новый сотрудник раз: Сергей Ефремов



«Анонс сего конкурса я благополучно пропустил, порекомендовал друг, который является постоянным читателем Хабра. Затем (когда я уже был в курсе конкурса) — меня пригласили на собеседование, где меня весьма заинтересовал проект. Собеседование прошел, и вот уже две недели увлеченно работаю на новом месте. А iPad стал весьма приятным бонусом, уже целиком передан на растерзание детям.»

Новый сотрудник два: Илья Заяц



«Друг написал мне однажды в скайп, где дал ссылку на конкурс и спросил, может ли он меня порекомендовать. Через пару дней поступил звонок с просьбой пройти собеседование, а к концу недели я уже писал заявление на увольнение с предыдущего места. И вот я уже больше двух недель работаю для того, чтобы облегчить любому из вас процесс визуализации профессиональной деятельности и своих достижений.»

Рекомендатель раз — Алексей Ведяков (рекомендация Ильи Зайца):



«Информацию про конкурс увидел на хабре.
Призы заинтересовали, и, несмотря на то, что как то все просто, решил порекомендовать своего друга.
Благо друг идеально подходил, да ещё и за неделю до этого рассказывал о горестях на бывшей работе.
Далее тишина, я уж и забыл о конкурсе, как в середине сентября со мной связались и сказали, что я могу прийти на награждение. Так просто.
Это опредленно стоящая идея насчет ускоренного поиска сотрудников.»

Рекомендатель два — Андрей Городецкий (рекомендация Сергея Ефремова. Приехал чуть попозже, обстановка менее официальная):



«Я люблю халяву. Я увидел объявление в группе vk.com/itmozg и рещил порекомендовать своего знакомого, вообще он — единственный мой знакомый рубист, ну по крайней мере тот, о ком я знаю, что он рубист. Конечно шансы мои были невелики — но мой знакомый оказался действительно хорошим рубистом — и действительно хотел сменить работу.
Айфон у меня уже один был, но он как раз сломался, так что все пришлось очень в тему.»

Итог:

— на закрытие двух непростых позиций было затрачено всего две недели (только собеседования)
— суммарные финансовые затраты на поиск обоих не превысили одного месячного оклада одного специалиста
— по первым результатам работы отзывы о людях только положительные
— ребята довольны, говорят, что работа нравится и айпады у них работают
— ???
Profit!
Tags: iphone4ipad2itmozgrubyрекомендациирекомендательные системы
Hubs: ITmozg corporate blog
Total votes 34: ↑25 and ↓9 +16
Comments 17
Comments Comments 17

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.itmozg.ru
Employees
11–30 employees
Registered