Pull to refresh

Comments 10

image

Простите, не смог удержаться
Нейтралитет нейтралитетом, но деньги сами себя не заработают.
Nothing personal just business.
Разве не так?
48 лет коммерческая компания производила и продавала средства для криптографии, зная о том, что они не совсем защищают тайну переписки.
Это как минимум 2 поколения людей. И если среди этих (берём по минимуму) 2 человек руководства и 10 техспециалистов, которые догадывались — все молчали, то тёплое и прибыльное место для этих людей оказалось ценнее, чем нейтралитет страны, законность, изначальный посыл компании о защите, честь мундира и все остальные ценности.
PS я отлично понимаю сделку Google и АНБ по картам: АНБ предоставляет оптику и получает право подредактировать лишнее ( после того, как малошумящий винт американской АПЛ попал на гуглокарты ), в конце концов, Гугл обязан подчиниться законодательству страны, где расположен, но вроде бы законы США не должны распространяться на Швейцарию?

История неприятная. Поставил себя на место гражданина швейцарии (к сожалению, лишь мысленно) и был оскорблен. Захотелось швырнуть пакет с фекалиями в лицо трампу. Допускаю мысль, что это желание никак не связано со статьей и ситуацией в ней.

Желание понять можно, но Трамп то здесь причём? Это вам тогда уже к Труману с Аденауером надо :)
Потому что он с русскими связан же.
Провернуть все это и чтобы спецслужбы Швейцарии не были поставлены в известность — мне кажется это невозможно. По крайней мере они должны были постоянно и неустанно «пасти» всю местную тусовку криптографов и близких к ним математиков — это их обязанность.
Финансовый департамент правительства Швейцарии подал заявление о возбуждении уголовного дела «против неизвестных лиц» в связи с сообщениями СМИ о том, что ведущий мировой производитель криптографического оборудования Crypto AG тайно принадлежал Центральному разведывательному управлению США.

Что здесь нового? Интересен только факт возбуждения уголовного дела «против неизвестных лиц» в связи с сообщениями СМИ. Вот бы у нас так. Глядишь и офшоров поменьше бы было и денег по меньше бы утекало, и коррупция на убыль пошла!

Интересно, как они этих «лиц» к ответственности собираются привлекать?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.