Pull to refresh

Comments 5

Кассир изымает деньги из кассы, а сумму корректирует в приходных кассовых документах, проведенных за несколько дней до кражи. При этом у вора есть несколько способов скрыть недостачу: удаление приходного документа, уменьшение суммы, перепроведение задним числом.

Если у кассира есть такие возможности, то это уже не кассир и если он начнёт воровать, то видеонаблюдение вам поможет не больше, чем припарка уже остывшему телу.
Идея с привязкой видео-фрагментов к документам продажи хорошая. Это как-то снижает трудоемкость, но все равно она остается на высоком уровне.
Сама проблема проистекает из наличия кассира — человека, через которого проходят и деньги, и товар. К сожалению, если кассиру допустимы любые манипуляции с этими двумя потоками — простых решений не существует.
В некоторых ситуациях привязка видео к продажам не поможет — например, если кассир выдал товар и получил наличку без оформления продажи — чтобы это найти все равно придется отсмотреть все видео за смену (если известна смена! а если не известна — то это легко может быть и за месяц и за два — до предыдущей инвентаризации).
Думаю, качественно эту проблему можно будет решить, только отделив поток товара от потока денег.
Они могли бы пытаться распознавать объекты на видео. Допустим подошёл человек и что-то трёт с кассиром, идёт некое движение, а чека нет — подозрительно.

Или товар перемещается к сканеру штрих-кодов, а камера в процессе его распознаёт и может, в некоторых случаях, определить подмену. Или хотя бы посчитать приблизительное количество товаров.
Почти все махинации возможны просто потому, что в компании нет контроля и системы автоматизации работы.
Нет. Махинации возможны исключительно из-за отсутствия контроля и ошибке при приёме на работу. Автоматизация лишь помогает контролю.
Единственный способ предотвратить воровство кассиров – совместить видеонаблюдение с анализом кассовых операций.
Видеонаблюдение вообще никогда ничего не предотвращает. Совсем никогда. Видеоаналитика автоматически блокирующая какие-то операции или мгновенно вызывающая контролёра может, но вы такую возможность не заявляете.

Вы уже не первый раз пишите про связку с кассой. Может у вас какие-то улучшения алгоритмов произошли? Из статьи это не очевидно.
А что, безграмотное «мороженное»так и ушло во все хелпы и инструкции?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.