Что нам стоит «Мерс» построить? КМ2009, категория «Создание кастом-корпусов»



    Вот и подготовлена последняя серия отчета по результатам конкурса «Король моддинга» («Моддинг-Оскара»), профессиональной премии для специалистов в области модификации внешнего вида и функционала ПК, комплектующих и периферии, организованный www.modding.ru, www.occlub.ru. Данный отчет будет посвящен категории конкурса под названием «Создание кастом-корпусов». В нее вошли все корпуса для компьютеров, созданные с нуля.

    Внимание! Очень много фото!



    1 место. «Старая техника» — vortchun









    Ворклог

    Моддер под ником vortchun запланировал для себя сделать системный блок, который по дизайну будет напоминать технику прошлых десятилетий. Корпус изготовлен из фанеры в 9 и 7 мм толщиной. Как комплект к корпусу моддер создал акустическую систему в том же стиле. Все роботы проделаны с высочайшей точностью

    2 место. «Garmr» — Tirex









    Видео

    Ворклог

    Tirex потрудился на славу, его проект занял достойное второе место. Неординарное охлаждение винчестеров, которые крепятся к боковой стенке, расположение радиатора СВО в собственном блоке, капот под которым находиться макет распределительного вала автомобиля, на задней стенке установлены амортизаторы, вмонтирован mp3 проигрыватель.

    3 место. «TinyBlackBox» — -ALS-









    Ворклог

    Моддер -ALS- знает, что представляет с себя корпус для миниатюрных систем. Все компоненты подобраны идеально: слим-привод DVD щелевой, питание осуществляется микро-PSU, винчестер 2,5 дюйма, модуль Blutooth. Все это заключено в стильный корпус с черного глянцевого акрила. Филигранная точность изготовления корпуса достигнута лазерной резкой.

    4 место. «Green Glow» — NemesiZ









    Ворклог

    Имея три квадратных метра 5 мм акрила, моддер NemesiZ принялся за работу. Примечательным в данной работе является самодельная система водяного охлаждения, изготовленная на высоком уровне, боковая стенка корпуса является своеобразным змеевиком для жидкости СВО. Корпус изначально делался под материнские платы форм-фактора mATX. В определенных местах оргстекло тонировано, что дополняет и без того эффектный дизайн корпуса.

    5 место. «Separate» — Sergey.Akinshin









    Ворклог

    Sergey.Akinshin начал работу над корпусом с создания 3Д модели. Основной материал фанера. Концептуально идею модульности автор позаимствовал у серийного корпуса TT Level 10. На стенках закреплены накладки из оргстекла, грани подсвечены светодиодами.

    6 место. «The fabric case» — gameover









    Ворклог

    Моддер под ником gameover создал корпус из листа МДФ толщиной 10 мм, при этом обтянув его тканью двух цветов. В итоге получен компактный корпус со всем необходимым внутри. Плюс ко всему на верхней стенке установлено окно с гравировкой. Проект достойно занял 6-е место в одной из самых престижных категорий в моддинге.

    7 место.«ITX-CaR» — MasterNeo









    Ворклог

    Проект MasterNeo создан из корпуса машинки. Внутри корпуса располагается mini-ITX материнская плата. Все разъемы вынесены на заднюю часть машинки. После проведения всех работ, моддер окрасил машинку с помощью аэрографа.

    8 место.«Дубовый моноблок» — maccozz









    Ворклог

    Создание моноблока характерно объединением в одном корпусе монитора и системного блока. С этой задачей моддер maccozz справился, имея ноутбук и 19 дюймовый монитор. Как видно из названия проекта, корпус, объединяющий монитор и ноутбук создан с дерева, задняя стенка закрыта отполированной листовой латунью.

    9 место.«Мой HTPC или классика жанра» — Александр Слободян









    Ворклог

    Название говорит само за себя, данный корпус можно ставить в пример, как корпус классического HTPC. Корпус создан для прослушивания музыки и просмотр фильмов в составе домашнего кинотеатра. Магнитофон Маяк подошел как донор для шасси корпуса, соответственно все размеры подогнаны к размерам видео-аудиоаппаратуры.

    10 место.«Snow Glam» — ВЛ@Дыка







    Ворклог

    ВЛ@Дыка основательно подошел к работе над своим проектом. Качественно проведенное работы с оргстеклом, продуманная цветовая схема обеспечили моддеру место в десятке лучших работ.

    11 место.«Chevrolet Camaro SS 1968 PC» — sander86







    Ворклог

    Моддер sander86 в прошлом имел опыт работы с автомоделизмом, поэтому создание модели Chevrolet Camaro SS 1968 года в масштабе 1:10 для него не составило труда. Основной материал кузова — лексан (прозрачный гибкий поликарбонат). Покрасочные работы, подсветка, все выполнено на высоком уровне.

    12 место.«Вторая жизнь» — Murzik







    Ворклог

    Murzik создал компактный корпус с отличный охлаждением, спереди два 140 мм вентилятора загоняют холодный воздух в корпус. Боковые стенки собраны из алюминиевого профиля и выполняют роль радиаторов. Примечательно, что для создания данного кастома автору пришлось приобрести около 24 метров различного алюминиевого профиля.

    13 место.«Full Metal PC» — GizmO







    Ворклог

    Все компоненты данного мода GizmO закрепил на созданном каркасе, который затем был закрыт круглым корпусом от старого пылесоса, для изъятия всех комплектующих достаточно открутить заднюю стенку с И/О панелью и вытянуть все назад. Оригинально сделано открытие лотка DVD привода. Корпус отполирован до блеска.

    14 место.«ar2d1» — 4dm







    Ворклог

    Еще один кастом проект созданный на основе старого пылесоса. Вырезанные языки пламени в боковой части корпуса смотрятся отлично. Для большего притока воздуха, можно снять верхнюю крышку.

    15 место.«Кейс RFG» — Serg2912







    Ворклог

    Оргстекло очень популярно в моддинге это свидетельствует еще один моддинг проект, основным материалом которого стало оргстекло. На стенках выполнена гравировка и ее подсветка, установлено 4 винчестера.

    16 место.«Искандер-М» — DONXAKer







    Ворклог

    DONXAKer создал макет ракетного комплекса Искандер. Изначально корпус был прорисован на компьютере, а потом по чертежам перенесен в жизнь. Основным материалом стала фанера. Модель хорошо выглядит и дополняет ряд авто-кастомов на КМ09.

    Спонсоры и призы


    Неизменный спонсор и лучший друг любого моддера компания Dremel изначально заявила желание спонсировать данную категорию. Производитель многофункциональный инструмент самого высокого качества всегда был на стороне людей любящих свое хобби. А моддинг для большинства это хобби, роботу которого облегчают инструменты фирмы Dremel.



    1-е место — инструмент Dremel 400JF



    Инструменты Dremel 400-й серии являются самыми продвинутыми многофункциональными устройствами в линейке продуктов компании. Цифровой дисплей установленный на инструментах данной серии позволяет с большой точностью регулировать обороты вращения насадки. Основными критериями создания данной серии являлись точность и комфорт при работе. Помимо самого инструмента в комплекте есть 80 различных насадок способные выполнять любые поставленные задачи, и 4 приставки для определенного вида работ.

    2-е место — инструмент Dremel 400JM



    Dremel 400JM представитель той же 400-й серии, но в отличии от своего «старшего брата» комплектуется 55 высококачественными насадками и одной приставкой. Как и все 400-е модели данный инструмент комплектуется гибким валом для работы в трудно доступных местах.

    3-е место — инструмент Dremel 300MF



    Dremel 400JM представитель той же 400-й серии, но в отличии от своего «старшего брата» комплектуется 55 высококачественными насадками и одной приставкой. Как и все 400-е модели данный инструмент комплектуется гибким валом для работы в трудно доступных местах.

    4-е место — инструмент Dremel 300JF



    Данная модель комплектуется помимо инструмента 300-й серии 55 насадками и одной приставкой, гибкий вал расширяет возможности и без того многофункционального устройства.

    5-е место — инструмент Dremel 300JM



    Данная модель является младшей в серии и комплектуется 30 насадками, но в умелых руках этого более чем достаточно. Dremel 300-й серии, среди моддеров, самые распространенные, они сочетают в себе оптимальное соотношение цена качество.

    6-е — 10-е место — поощрительные призы.



    Отчёты по категориям:«Модификация акустических систем», «Модификация периферийных устройств», «Моддинг блоков питания»
    ИД iZine
    35.40
    Company
    Share post

    Comments 30

      +4
      Интересно.
      На 14 месте оказался фанат Звездных Войн. Ведроид веселый получился :)
        0
        И вроде все нормально, но уродский «моддинг.ру» хорошо портит картинку.
          +2
          Не сыпьте соль на раны… Организация конкурса в кризис — это полный Пэ… Так что это еще дешево отделались, можно сказать. А без стимула моддерам не моддится. Вот, организаторам за призы по полной выкладываться приходится…
            0
            На хабре какой-то кризис?
          +2
          Из всех представленных на стол себе поставить захотелось только №3.
            +1
            №3 — да, хорош!
              0
              А как же камарро с ревущим движком? Ну не стимул ли работать продуктивнее?
                +1
                Шеви захотелось в гараж, а не на стол )
              0
              Мягкий корпус, наверное, завоевал приз зрительских симпатий среди кошек.
                +1
                1 место уже где то видел. Даже фото были как делался. Колонки если не ошибаюсь из двух пластиковых тарелок полусфер!
                  +1
                  Полгода. Но, по условиям конкурса, участие в других конкурсах не мешает подать заявку.
                  0
                  Separate явно вдохновлен дизайно cruma tower из Lineage II
                    +1
                    №5! WE ARE THE BORG, YOU WILL BE ASSIMILATED! RESISTANCE IS FUTILE!
                    • UFO just landed and posted this here
                        0
                        6!!! ковёр! :)
                          0
                          Какое-то ужасное второе место :) Не знаю, но помоему ниже есть намного достойнее варианты или тут действует правило чем больше налепишь тем выше будешь? (хотя по первому месту не скажешь, довольно таки тонко все сделано и с дизайном у человека нормально)
                          • UFO just landed and posted this here
                              +1
                              Заблуждаетесь :)
                              Лазерные и фрезерные станки с ЧПУ используются, конечно, но не дома. А часто нужно что-то дорабатывать. Дремели у народа используются так, что стачиваются чуть ли не под корень.
                            • UFO just landed and posted this here
                                0
                                Это кусок куба Боргов :)
                                +2
                                что ж, молодцы ) имхо, певое место надо все же Мерсу было давать — там более технически сложная работа, хотя и на первом месте пришлось постараться… просто этиот стимпанк и прочее «под старину» мне что-то уже надоело — блин, ну в каком веке-то живем )
                                  0
                                  Первое место — отлично! Для поклонников Fallout самое оно. Не стимпанк ни в коем случае. Кстати, подобных работ не так уж и много, стимпанка значительно больше.
                                    0
                                    А вот мерс мне совершенно не понравился — вычурная и непрактичная фиговина. Несмотря на море приложенных усилий, он не выглядит законченным, такое впечатление что бросили на половине дороги.
                                      0
                                      Ну может быть и так… но его можно реально рассматривать, достаточно долго… и, возможно, его просто плохо сфоткали )
                                    +1
                                    пылесос круче всех) никто сначала не догадается, что это сисблок под столом, а потом все в восторг выпадут)
                                      0
                                      Из представленного впечатлил № 5, захотелось даже купить такое. Остальные тоже ничего, но желания купить не вызывают.
                                      0
                                      А «Garmr» — Tirex наверное когда света нет, бензином заправляют:)
                                        +1
                                        порадовали системники в виде машин, только вот не понял как у красной всё внутри стоит, в сомнения впал после того как увидел разьёмы
                                          0
                                          Вот этону парню плевать на все то, что свыше… талант не пропить!!!

                                          www.casemods.ru/section10/item490/
                                          www.casemods.ru/section10/item591/

                                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.