Pull to refresh
0
Rating

У Vertu тоже должен быть убийца. Анонс DOOGEE T5

JD corporate blog Gadgets Smartphones
Как выглядит типичный убийца iPhone? Форма Apple, качество материалов так себе, на борту Android с нестандартной оболочкой или без неё, несколько киллер-фичей (на самом деле, не киллер). Всё убийство построено на типа Лабутенах «типа айфоне». Скучно. Куда интереснее посмотреть на дерзкое убийство чего-то нестандартного, не такого привычного, как iPhone или Samsung. Например, убивали ли Vertu?



Бренд DOOGEE в качестве производителя смартфонов и носимой электроники появился на китайском рынке в 2013 году, хотя сама компания KVD работает с 2002 года и точно знает толк в мобильных устройствах. KVD выпускала OEM-продукцию (original equipment manufacturer) для известных производителей смартфонов. Такое участие в цепочке разделения труда обусловило наличие исследовательских лабораторий и заводов полного цикла, которые могут поставлять все компоненты мобильных устройств: от электронной начинки до сенсорных панелей. Грех не воспользоваться такой удачей, прибавив к ней мобильный бум в Китае и возможности выхода на международный рынок через крупнейших китайских ритейлеров.

Так появился бренд DOOGEE название которого, как это обычно бывает в Китае, включило в себя тонну смысла: D (do) — узнаваемое и любимое брендами англоязычное «делать», OO — символ бесконечности ∞, GEE — американо-англоязычный аналог «Ух ты!», «Вот это да!», «Боже!». В общем, заявка на WOW-эффект. И этот эффект есть: едва ли не каждый месяц DOOGEE предлагает новую модель: то сверхтонкие дизайнерские модели из стекла и металла, то суровые защищённые смартфоны, то совсем простые варианты, то высокопроизводительные флагманы. И главное, что объединяет все смартфоны этой марки — низкая для своего класса цена. С таким набором можно вламываться в амбиции и даже замахнуться на…

… убийство Vertu


Покушения на Vertu случались неоднократно. Первыми среди прочих преуспели TAG Heuer со своим  Meridiist и Dior, выпустившие люксовые имиджевые телефоны, которые в умах потенциальных потребителей легко конкурировали с роскошными Vertu. Samsung тоже не прошёл мимо и в 2008 году выпустил Samsung Ego. Более того, отличилась российская компания «Страйт», которая в 2011 году стала продавать через Евросеть мобильник под брендом «the Q» по 179 000 рублей за штуку (кстати, ради фана — девайс работал на Symbian S40).  Все перечисленные модели отличались использованием дорогих, в прямом смысле слова, элитных материалов, а вот технические характеристики были средними.


the Q от российской компании — телефон по цене «Жигулей»

Ход конём сделала компания DOOGEE. Линейка обновлялась раз за разом, появлялись интересные решения, сочетающие отличный дизайн и современные характеристики смартфонов под управлением Android. То есть концепция такова: ориентируемся на роскошный вид, приятные материалы, но при этом сохраняем доступную цену. Получились смартфоны для любого: и для делового человека, и для тех, кто «чисто попонтоваться». И вот линейка обновилась — и, кажется, удачно.


Doogee T5 — новинка, которая позиционируется как смартфон для бизнеса, а именно как одна из моделей линейки смартфонов для бизнеса Doogee TT (Да что они делают с отсылками к легендам! Audi TT, перестань мучать мозг). Сам смартфон почти весь сделан из алюминия с кожаными вставками (уже узнали?), имеет защиту от воды, пыли, ударов за счёт прорезиненного корпуса (класс защиты  IP67). Собственно, с этого момента мысли об Audi TT заканчиваются и приходят новые — о внедорожниках. Такой получился и Doogee T5 — надёжный, мощный, безопасный и престижный. В зависимости от ситуации пользователь сможет менять оболочку: бизнес-стиль на спортивный. В дополнение к смартфону будут поставляться два чехла: под кожу крокодила и в спортивном стиле. Даже при беглом взгляде на аппарат возникает стойкое ощущение, что источником вдохновения дизайнеров были последние модели Vertu.


Что внутри?


Электронная начинка устройства тоже неплохая. Впрочем, есть стойкое ощущение, что смартфон позиционируется именно на мужскую аудиторию. Судите сами: зачем мужчине фронтальная камера для селфи? Пусть будет 5 Мп. А вот основная очень достойная: 13 Мп, с фазовым автофокусом (PDAF). Такие, как правило, хорошо работают даже при плохом освещении.

Экран 5 дюймов с HD-разрешением, уже привычная лопата. Смартфон поддерживает 2 SIM-карты. Процессор восьмиядерный MT6753  Octa Core, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной (возможно расширить ещё на 32 Гб с помощью microSD). Эти показатели превосходны для работы и даже неплохо потянут игры. А играть, в случае ожидания или короткого отдыха, можно смело: аккумулятор на 4500 мАч не подведёт. В стандартном режиме использования это 2-3 дня, 20 часов непрерывного разговора или 725 часов в режиме ожидания. Ну и да, если кто-то сомневается, то телефон работает в LTE.

Тактико-технические характеристики для ленивых:
Вес: 159 грамм
Дисплей: 5 дюймов, 1280 x 720 Px
Чипсет: Qualcomm Adreno
Процессор: MT6753
CPU: 2.0Ghz Octa Core 64-bit CPU
GPU: Qualcomm Adreno 530 GPU
RAM: 3 GB DDR3 933MHz
ROM: 32 GB
Расширяемая память: Micro SD card (T-FLASH card), max 32GB
Операционная система: Android 6.0 Marshmallow Operating System
USB: microUSB 2.0 с поддержкой OTG (может заряжать другие устройства)
NFC: не поддерживает
Работа в сетях: 2G, 3G, 4G LTE (Downstream:150Mbps; Upstream: 50Mbps)
Wi-Fi: Wi-Fi 802.11 b/g/n,Support Hotspot
SIM-карты: поддерживает Dual sim dual standby, Dual SIM,Micro SIM
Аккумулятор: 4500 мАч

И самое приятное — в пресейловый период (15-25 августа 2016) будет распространяться купон-скидка на $24.99. Стартовая цена смартфона составит $229.99. Основной период продаж продлится с 26 августа по 15 сентября.


Уже сегодня вы можете оформить предзаказ на DOOGEE T5. Кстати, смартфон запускается в JD Collection (ритейл-направление JD.ru), а это всегда повышенная гарантия сервиса.

Традиционно, не останется без внимания наша группа ВКонтакте, в которой во время пресейла пройдет конкурс: Doogee T5 станет призом для каждого 100-го, 200-го, 300-го и 400-го клиента, оформившего предзаказ.

DOOGEE T5 получился не таким, как все — это не привычный чёрный глянцевый прямоугольник, не закос розового золота, не стеклянная диковинка. Смартфон в любом случае привлечёт внимание, хотя бы ожидаемым вопросом, не та ли самая марка в руках обладателя. Для Anddroid-смартфона это смелое и заметное решение — такое, которое должен предлагать молодой игрок. У DOOGEE есть опыт наполнения линейки деловых смартфонов, и от TT можно ожидать исключительно приятных сюрпризов. Ребята нашли нишу, нашли целевую аудиторию, создали хороший, крепкий продукт. На месте других производителей пора начинать нервничать, это очень внезапный игрок. И кто знает, что будет дальше.
Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑17 and ↓19 -2
Views 11K
Comments Comments 27

Information

Website
www.jd.ru
Employees
Unknown
Registered