Как автоматизация повышает уровень жизни и спасает рабочие места



    Многие аналитики сегодня предсказывают грядущие изменения на рынке труда — по их мнению в ближайшие годы миллионы людей могут лишиться своих рабочих мест из-за внедрения новых технологий и автоматизации многих задач.

    Исследователи Джеймс Шерк (James Sherk) и Линдси Берк (Lindsey Burke) проанализировали статистику и пришли к выводу о том, что подобные опасения беспочвенны — автоматизация часто меняет то, какую работу выполняют люди, но не уменьшает общую потребность экономики в труде. В итоге уровень жизни только повышается.

    Взглянем на тезисы исследователей и рассмотрим их в привязке к реальному бизнесу.

    Потребность в труде бесконечна


    Многие экономисты сходятся во мнении о том, что в экономике существует практически безграничное количество работы, которую можно выполнить. Причина этого — в растущих потребностях людей. Средний житель многих стран (самый яркий пример — США и Европа) в целом наслаждается уровнем жизни в разы более высоким, чем его соотечественники в начале двадцатого века. Но тем не менее, никто из современных людей не откажется от дополнительных покупок товаров и услуг, если получит дополнительные деньги (бонус или повышение).

    Автоматизация снижает количество работы, которое требуется для производства определенных товаров и оказания усуг, но одновременно с этим снижаются и производственные издержки. Конкуренция заставляет компании использовать эту выгоду для снижения цен, в итоге выигрывают потребители, которые за те же деньги, могут позволить себе больше. А если люди хотят покупать разные товары и услуги, то в соответствующих секторах экономики повышается спрос на работников.

    Тезис о перераспределении труда отлично иллюстрируется историей США. В 1910 году примерно треть американцев работали на фермах, еда стоила дорого, и средняя семья тратила почти половину своего дохода на покупку еды. К 1960 году развитие технологий (например, распространение сельскохозяйственной техники вроде тракторов) снизили число занятых на фермах жителей США до примерно одной десятой части населения. В наши дни на ферма работает примерно 2% американцев.

    Рост уровня жизни


    Бывшие работники сферы сельского хозяйства переехали в города и стали работать на заводах и в офисах. При этом еда стала стоить дешевле, а доступных для покупки товаров стало больше. Технологический прогресс позволил с помощью одного и того же количества труда производить больше. В итоге выросли зарплаты — рынок стимулирует работодателей платить сотрудникам пропорционально их продуктивности. Таким образом, развитие технологий снизило бы общую занятость только в том случае, если люди перестали бы тратить дополнительные доходы на покупку новых товаров и услуг.



    График выше иллюстрирует среднюю продуктивность труда в США между 1973 и 2014 годом. В этот период технологические инновации позволили увеличить продуктивность на 108%. При этом средняя почасовая ставка оплаты труда увеличилась за это время на 85%. При этом распределение занятости по возрастам не изменилось. Более того, в экономике нашлась работа и для миллионов женщин, которые вышли на рынок труда в 70-е и 80-е годы прошлого века. Таким образом, технологии и автоматизация увеличили зарплаты, но не снизили общую занятость.

    Технологии даже увеличивают потребность в труде


    Взаимосвязь технического прогресса и работы сложнее, чем простая передача рутинных задач компьютерам. Многие профессии подразумевают выполнение как рутинных, так и более сложных интеллектуальных задач. Соответственно, автоматизация рутины позволяет высвободить больше времени на более сложную работу, а значит, повышается и продуктивность труда.

    Этот тезис можно проиллюстрировать примеров из сферы ресторанного бизнеса. Многие заведения используют системы автоматизации (например, Jowi) и заменяют меню планшетами.

    Новые технологии позволяют людям быстрее осуществлять заказ и оплачивать свою еду. Кроме того, увеличиваются продажи — люди с большей долей вероятности закажут тот же десерт, если пирожные и чизкейки постоянно отображаются на планшете.

    Внедрение возможности мгновенной оплаты сокращает общее время обеда примерно на пять минут. В итоге автоматизированные рестораны (вскоре к используемым гаджетам могут добавиться и умные часы) могут обслуживать больше людей даже в «горячие часы». В итоге возрастает спрос на официантов, поваров, администраторов, которые готовят вкусные блюда, быстро и качественно обслуживают клиентов и грамотно управляют рассадкой гостей.



    Кроме того, с помощью систем автоматизации можно настраивать и величину чаевых, которые будут включены в счет — а значит, официанты будут получать больше (меньше людей уйдет не оставив чаевые).

    Кому-то все же придется сменить род занятий


    Исторические данные говорят о том, что люди реагируют на технологические изменения, находя новую работу, часто более высокооплачиваемую, чем до внедрения автоматизации. Однако технологии иногда и полностью уничтожают определенные профессии, этот тренд продолжится и в будущем — разработчики различных продуктов по автоматизации стараются охватить сферы, которые раньше компьютерам были полностью неподвластны. Вот лишь краткий список профессий, в которые неожиданно пришла автоматизация:

    • Уборка гостиничных комнат всегда считалась исключительно человеческим занятием, а машины рассматривались лишь как рабочий инструмент (пылесосы и стиральные машины). Однако в ближайшем будущем один из Японских отелей планирует полностью автоматизировать с помощью роботов задачи по работе на ресепшене, доставке багажа и уборке номеров. При этом отель не будет дорогим — номер будет стоить $60 за ночь.
    • Инженеры сумели создать машину, которая может готовить до 360 гамбургеров в час. Подсчитано, что подобная система может сэкономить фастфуд-ресторану до $100 тыс. в год.
    • Компьютерам уже доверяют писать небольшие новостные заметки в СМИ — многие инфоповоды освещаются по одному шаблону (результаты матчей, выход экономической статистики).
    • Суперкомпьютер IBM Watson умеет находить корреляции в исследованиях, которые сами ученые могли пропустить. Однако проводить исследования самостоятельно машина сможет еще не скоро.

    Подобные технологические нововведения изменят то, как миллионы людей выполняют свою работу, а некоторые профессии исчезнут вовсе. Однако их заменят новые задачи, более креативные и сложные. Подобные изменения не случаются в одночасье и у большинства людей будет время на адаптацию. Те, кто не смогут этого сделать, пострадают, но автоматизация в целом снижает цены и повышает уровень жизни. В итоге человечество процветает.
    Jowi
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 11

      0
      Бургер-машина — огонь вообще. Но, думается, такие вещи еще долго будут уникальными и кастомными.
        +1
        > Кроме того, с помощью систем автоматизации можно настраивать и величину чаевых, которые будут включены в счет — а значит, официанты будут получать больше (меньше людей уйдет не оставив чаевые).

        А ещё с помощью автоматизации можно автоматически обвешивать в магазине, подкручивать счётчик в робо-такси и подписывать людей на услугу «гудок» всего за два рубля в день.
          +1
          Ну это как молоток, можно гвоздь забить, а можно черепа проламывать ходить. Все так.
          0
          > Кроме того, с помощью систем автоматизации можно настраивать и величину чаевых, которые будут включены в счет — а значит, официанты будут получать больше (меньше людей уйдет не оставив чаевые).

          Э-э-э, а за что чаевые вообще оставлять, если весь заказ автоматизирован? За то, что они принесли еду и питье (что тоже можно автоматизировать). Думаю, в этом случае официантов вообще лучше убрать, или назначить им другую работу (развлекать гостей, если им скучно?).

          А в целом, я уже вижу внедрение автоматизации, особенно в сетях быстрого питания. Думаю, скоро студентам уже работы и в McD не будет.
            0
            www.bls.gov/emp/ep_table_201.htm

            Это таблица занятости в основных секторах по США, в тыс. рабочих мест.

            Нам интересна колонка Change. Первый столбец за прошедшие 10 лет, второй прогноз на 10 лет вперед (что важно, прогноз сделан в 2013 году).

            Где самый большой спад?

            Manufacturing потерял -3,339.8 за 10 лет и прогнозируемое потеряет еще -549.5
            Construction: -1,074.8, но обещает серьезно вырасти
            Information (производство и распространение информационных и культурных продуктов — массмедиа, сми, телеком): -717.0 за 10 лет и продолжает падать
            Государственные работники (на федеральном уровне) прогнозируют потерю более чем 400к рабочих мест
            + Полумертвый сельхоз

            Где прирост новых рабочих мест (в будущем)?

            Профессиональные и бизнес услуги
            Здравоохранение и соц. услуги
            Развлечение и туризм
            Ритейл

            Что можно сказать глядя на эти цифры?

            Производство и производящие профессионалы (на территории США) уменьшаются. Тут роботы, автоматизация и оптимизация расходов уже прочно правят бал.

            Сервис и обслуживание будут стремительно расти, социальные работники, здравоохранение, отдых и туризм — потребность растет, рабочие места создаются. Официанты, горничные, медсестры, консультанты, продавцы, менеджеры, юристы, бухгалтеры и фотографы — вас нужно все больше и больше.

            Но вот что интересно — именно сюда и нацелены новые роботы. Водители, аптекари, юристы, бариста, официанты, социальные работники, медицина, продавцы и консультанты — все эти роботы либо уже тестируются, либо в проектировании.

            Что получится в результате? Подсказываю: оптимизация расходов и автоматизация.

            И самое интересное на закуску, сколько новых индустрий появилось за 100 лет?

            Одна.

            Так, пища для размышления.
              0
              Ничего себе «пища», от такой и несварение может быть. Получается что люди это лишнее звено в экономике будущего.
                0
                Будет ласковый дождь!
                  0
                  что это? метафора?
                    0
                    Рассказ Рэя Бредбери.
              0
              пять минут на оплату — это ничто по сравнению с тупым и бессмысленным ожиданием, когда еду наконец приготовят.
              чтобы кардинально ускорить процесс — нужен банальный заказ с сайта. пришёл в указанное время — и еду сразу принесли.
                0
                >> никто из современных людей не откажется от дополнительных покупок товаров и услуг

                Уже отказываются. Дауншифтинг, четырехдневная работая неделя, funemployment и т.д.

                Впрочем, экономика справится :) Есть еще развивающиеся страны, там спрос пока что будет только расти. Потом еще что-нибудь придумают или экономика перейдет уже наконец от идеи вечного роста и бездумной эксплуатации ресурсов к чему-то принципиально новому.

                P.S. Упомянутые в статье автоматизированный ресепшн уже много где есть, не только в Японии. Не так модно, без роботов, просто приходит сообщение с кодом от двери или оставляют ключ от номера в конверте. Если честно, довольно грустно выглядит, как будто бы попал в фильм про зомби, которые съели всех людей. Зато кондукторов в автобусе нет и туалеты автоматические. Из крайности в крайность, так сказать :)

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.