Pull to refresh
260.22
Rating
JUG Ru Group
Онлайн-конференции для Senior-разработчиков

Владимир Иванов, Oracle — Глубокое погружение в invokedynamic

JUG Ru Group corporate blog Java *
Этот анонс посвящается тем, кто ныл всю зиму, что на JUG.ru давно не было хардкора.

В среду, 11 марта, в петербургском офисе компании Oracle состоится встреча JUG.ru c Владимиром Ивановым, инженером команды HotSpot JVM.

Тема встречи — инструкция invokedynamic и ее реализация в JDK/JVM.



В Java 7 на уровне байткода появилась новая инструкция — invokedynamic. Инструкция с программируемым связыванием позволила динамическим языкам на Java платформе достичь новых высот производительности. JRuby активно использует invokedynamic начиная с Java 7, а в Java 8 появилась среда исполнения для JavaScript, полностью основанная на новом API.

Основной акцент в докладе будет сделан на внутренней реализации java.lang.invoke API и поддержке новой инструкции в JVM. Особое внимание будет уделено взаимодействию JVM и Java-уровня реализации.

Участие бесплатное, регистрация ТУТ.

Владимир @iwan0www Иванов — ведущий инженер Oracle, работает в группе разработки виртуальной Java-машины HotSpot. Специализируется на JIT-компиляции и поддержке альтернативных языков на платформе Java. Владимир пришел в Sun Microsystems (приобретена Oracle в 2010) в 2005 году и с того момента поучаствовал в большом количестве проектов, связанных с Java (HotSpot JVM, RTSJ, JavaFX).

Прошлые выступления Владимира на JUG.ru, Joker и JPoint можно найти тут.

Вопросы к спикеру
Если у вас есть какие-то вопросы к Владимиру по поводу invokedynamic или HotSpot JVM в целом — приходите на встречу: сможете услышать ответ из первых уст!

Вопросы от тех, кто не сможет прийти, мы традиционно собираем в комментариях к данному топику.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑18 and ↓2 +16
Views 9.8K
Comments Comments 14

Information

Founded
Location
Россия
Website
jugru.org
Employees
51–100 employees
Registered
Representative
Алексей Федоров