Pull to refresh
161.33
Rating
JUG Ru Group
Онлайн-конференции для Senior-разработчиков

Лучшие доклады .NEXT 2014 Moscow (видео внутри). Часть 1: Места с 6 по 10

JUG Ru Group corporate blog .NET *ASP *C# *
Обратный отсчет перед очередной конференцией .NEXT давно запущен. Пришло время рассказать о тех докладах, которые были на декабрьской конференцией в Москве. Причем рассказывать будем сразу о лучших из них, чтобы не тратить ваше время. Методика выбора лучших описана подробно в предыдущем посте.



Сегодня я расскажу о местах во второй половине первой десятки. Как всегда, в обратном порядке.

10 место


Михаил Щербаков — Что и как нужно защищать в .NET-приложении

Средняя оценка: 4.21



Доклад о модели безопасности в современном .NET. Михаил открывал основную часть конференцию в главном зале, выступая сразу за кейноутом Дино. Некоторые слушатели явно не успели проснуться, а Михаил начал почти без разгону и 45 минут довольно плотно и насыщенно рассказывал о компонентах, из которых, собственно, и состоит .NET Security Model.

Лично мне больше всего понравился пример с серверной уязвимостью. Ну а в отзывах — два основных тренда: во-первых, народ отметил, что затянуто введение, а во-вторых, многие написали, что до этого доклада вообще никогда не задумывались о безопасности. Так что, если вы .NET-программист, но с security пока еще не сталкивались — обязательно посмотрите этот доклад. Это действительно хорошее введение в модель безопасности от опытного профи.



9 место


Кирилл Скрыган, JetBrains — Сложности создания больших приложений и пути их решения на примере ReSharper

Средняя оценка: 4.28



Доклад о том, как решарпер борется с перфомансными проблемами, о том, сколько боли для плагинов создает тот факт, что Visual Studio — 32-битная. В докладе были показаны конкретные перфомансные проблемы решарпера. В частности, важнейшей метрикой для его разработчиков является время отклика UI. Соответственно, вокруг этого они сделали несколько велосипедов, разбору которых посвящена большая часть доклада. Кроме того, Кирилл дал несколько практических советов по способам анализа аллокации и по борьбе с Memory Traffic.

Доклад будет полезен тем, кто сталкивается с перфоманс-проблемами, связанными с GC и тем, кто делает десктопные приложения на дотнете.



8 место


Дмитрий mezastel Нестерук, JetBrains — Что нового в ReSharper 9

Средняя оценка: 4.29



Доклад о новых фичах ReSharper 9 от главного .NET-евангелиста JetBrains. Нас, как организаторов, поругали за то, что название доклада в программке конференции не совсем соответствовало теме. Наш косяк. Но в самом начале доклада Дима, по нашей же просьбе, четко обозначил, что доклад — именно про обзор новых фич, поэтому те, кому такой обзор был не интересен, быстренько убежали в другие залы слушать параллельные доклады.

Обязательно посмотрите этот доклад, если вы по какой-то причине до сих пор сидите на старых версиях решарпера или по какой-то причине вообще не используете этот тул. И кое-что интересное в конце доклада: начиная с 36ой минуты Дима рассказывает про поддержку C++ разными IDE от JetBrains.



7 место


Роман Агеев, DevExpress — Быстрая бизнес-аналитика с помощью DevExpress Dashboard

Средняя оценка: 4.33



Название какбэ говорило посетителям конференции, что доклад — вендорский. Этим и обусловлена с одной стороны невысокая посещаемость этого доклада, а с другой — его довольно высокая оценка: на доклад пришли те, кому эта тема актуальна. В отзывах от хорошо прослеживалось — половина из тех, кто был на докладе, написали, что так или иначе планируют использовать тул, которому был посвящен доклад.

В докладе, на удивление, довольно много разного анализа, связанного как с предметной областью (визуализацию данность), так и с тем, как вообще нужно строить данные внутри приложения, чтобы их можно было нормально отобразить.

Посмотрите этот доклад, если вы используете или собираетесь использовать тулы от DevExpress или если вы задумываетесь о написании собственных дашбордов.



6 место


Андрей DreamWalker Акиньшин, Enterra— Поговорим о различных версиях .NET

Средняя оценка: 4.43



Доклад о том, как ведут себя разные .NET-рантаймы и компиляторы языка C#. «Разные» — в двух смыслах:
  • разные версии от одного вендора. Например, MS .NET 4.0 vs. 4.5
  • реализации от разных вендоров. MS .NET vs Mono.


Очень живой и бодрый доклад. В самом начале доклада Андрей справедливо отмечает, что если лет 5 назад Mono никто кроме идейных линуксоидов не воспринимал серьезно, то сейчас Mono — это реальная сила. Далее на конкретных примерах рассказано и показано, где есть отличия и, соответственно, где ждать подвоха при переходе от одной версии к другой.

Посмотрите этот доклад, если собираетесь в ближайшее время переходить с MS .NET 4.0 на 4.5 или мигрировать с MS .NET на Mono. Или наоборот :)



А где же первые 5 мест?

На сегодня хватит видяшек — выше в посте и так 4 часа видео. О лучших пяти докладах декабрьской конференции я напишу в отдельном посте — завтра или послезавтра.

Как всегда, в конце поста я напоминаю, что мы ждем вас в Питере 5 июня на очередной конференции .NEXT. Модно Можно дойти ногами, можно смотреть онлайн из дома или с работы. Вот список докладов. Приходите, чтобы быть в курсе технических трендов в мире .NET.
Tags:
Hubs:
Total votes 25: ↑22 and ↓3 +19
Views 17K
Comments Comments 2

Information

Founded
Location
Россия
Website
jugru.org
Employees
51–100 employees
Registered
Representative
Алексей Федоров