Pull to refresh
171.89
Rating
JUG Ru Group
Онлайн-конференции для Senior-разработчиков

Виктор Гамов об In-Memory Data Grids и Hazelcast на jug.msk.ru

JUG Ru Group corporate blog Java *
На очередной встрече jug.msk.ru, прошедшей 4 мая 2016 года в офисе компании КРОК, Виктор Гамов рассказал об In-Memory Data Grids вообще и о Hazelcast в частности. Подробности и фотографии со встречи далее.



О докладчике


Виктор является сооснователем (вместе с Алексеем Абашевым) и одним из ведущих популярного подкаста Разбор полётов. Активно участвует в Java-конференциях, часто в качестве докладчика. На jug.msk.ru Виктор выступает второй раз, про первое выступление в ноябре 2014 можно прочитать здесь.

Изменения, произошедшие c Виктором с прошлого выступления на jug.msk.ru:
  • перешёл работать в компанию Hazelcast;
  • принял участие ещё в нескольких конференциях в качестве докладчика (DevNexus 2015, QCon New York 2015, DevNexus 2016, JPoint 2016);
  • родился сын (можно предположить, самое важное событие).

Почти весь список видео с докладов Виктора здесь, файлы презентаций можно найти здесь. Из видео новых докладов наиболее интересными показались

На недавней конференции JPoint 2016, прошедшей в Москве, приняло участие большинство ведущих «Разбора полётов», почти все были на конференции докладчиками. Виктор открывал конференцию в обзорном докладе (keynote), рассказывал про распределённые кэши и JCache и принимал активное участие в записи живого выпуска подкаста в клубе StereoHall.

О докладе


Доклад был обзорным про организацию распределённых данных в памяти и распределённые вычисления. На примере Hazelcast показано практическое применение продукта из данной предметной области. Название доклада намекало на фильм Вуди Аллена 1972 года Everything You Always Wanted to Know About Sex But Were Afraid to Ask (Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить).

На встрече присутствовали и двое других ведущих «Разбора полётов» — Алексей Абашев и Кирилл Толкачёв. Кирилл как раз присутствует на снимке ниже (слева направо — Андрей Когунь, Виктор Гамов, Кирилл Толкачёв).



Первая часть была вводной в In-Memory Data Grids (IMDG). В перерыве и после доклада можно было пообщаться с Виктором и задать ему вопросы.



Во второй части показывалось использование Hazelcast, можно будет посмотреть только на видео, просто просмотр презентации не поможет. Также были примеры кода и ответы на вопросы. Из презентации удалось показать только две трети слайдов, поэтому оставшиеся можно пролистать самостоятельно.



Презентация доклада уже доступна здесь. С фотографиями и видео со встречи чуть позже можно будет ознакомиться в VK и G+. Есть возможность подписаться на рассылку следующих мероприятий jug.msk.ru
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑13 and ↓3 +10
Views 15K
Comments Comments 27

Information

Founded
Location
Россия
Website
jugru.org
Employees
51–100 employees
Registered
Representative
Алексей Федоров