Pull to refresh

Comments 26

Спасибо. Как ни странно (для меня), но получилось очень интересное интервью.
спасибо, мы оба старались :)
UFO landed and left these words here
Прекрасное интервью. Прочитал за 30 минут до Нового года здесь в Долине в Калифорнии. Пошел к столу. Всех с Новым Годом!

Хотелось бы пожелать всего самого наилучшего JetBrains в новом году… и походу хотелось бы не только классики как новый язык, а так же и модерна может чего то облачного в планах компании.

На меня больше всего произвело впечатление нежелание продавать компанию. Я когда-то поработал на заводе, который понемногу распродавался, и это было мучительно больно.
Но если вдуматься: что делать с большими деньгами? Идеальный вариант, наверное — вложиться в дело всей жизни. Похоже, что они уже там, и это — действительно хороший сигнал.

Интересное интервью, ребята очень крутые. Вместо того чтобы силой пары средненьких программистов сделать какой-нибудь angry birds на миллиардную аудиторию, делают мегасложные нишевые инструменты силами мегамозгов, уважение!

Все равно не представляю, что они должны сделать с Kotlin, чтобы он вышел в мейнстрим.
какой-нить крутой фреймворк написать, которого ещё не было и кот. нужен людям. Типа Spark для Scala и тп.

Спарк Скале принципиально не помог. И люди хотят писать под Спарк на Джаве и тянут его туда

Продолжать делать своё дело: писать язык и создавать инструменты для работы с ним. Это одна из частей успеха. Должна набраться критическая масса всего, что связано с темой, включая документацию и знание, о том, что Kotlin существует.

Джаву он не превзойдет по популярности практически по определению, но стать вторым JVM-языком более чем реально. В native и JS бекэнды не очень верю.

Прикольно это читать из будущего, когда Гугл рекомендует Котлин.

Количество упомянутых знакомых зашкаливает :) Иногда даже жалею, что ушел в геймдев вместо всего этого.
ИМХО, для универсальности мало JVM, JS и Native — нужно также CLR (а еще хотелось бы HDL, но это вообще другой уровень полета). Еще есть вопрос, какой уровень совместимости с Native — если он способен поглощать не только С сигнатуры но и ООП, то вот это круто, но хз реально ли это делать, причем в кросс-платформенной среде. Но CLR, имхо, самой JetBrains прибавит эффективности, т.к. если шарить код, то JVM и CLR команды (например, CLion vs R++) не будут производить одно и то же — можно шарить. Так можно сделать конвергенцию С++ технологий, по крайней мере.
Отличное интервью, посмотрел с огромным удовольствием, спасибо!
Классное интервью, большое удовольствие получил от просмотра, Спасибо! :)
Если будет продолжение, можешь немного затронуть тему Android Studio? Мне кажется, народу будет интересен опыт достижения такого рода договорённостей — как Google решился отрубить поддержку плагинов к Eclipse`у, стали ли они контрибьюторами в Comminity Edition и в какого рода сотрудничество это вылилось — и вылилось ли?
Заголовок зацепил! Спасибо, было очень интересно!
Не думали ли JetBrains об 1С языке, а то в марте 2016 выходит уже IDE для 1C на Eclipse http://v8.1c.ru/overview/release_IDE_beta_14/
Думаю 50 тыс. программеров по России (Франы, средние и крупные компании (теже Газпромы и разные Нефти, фрилансеры). Плюс к этому бывшие республики СССР и страны Восточной Европы (включаю Германию). Также уже есть продукты для Китая на 1С.
Думаю только в моём городе человек 200 наберётся, который хоть как-то программят на 1С.
Я думаю, что это 1С нужно, чтобы для их языка jetBrains выпустила IDE, а не наоборот.
Хорошо бы 1С и JetBrains нашли друг друга. Последние 12 лет занимаюсь проектами 1С, а 15 лет назад пользовался IDEA для проекта на java и от IDEA тогда остались самые лучшие воспоминание. Вот и хочется отличной IDE и для 1С.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.