Pull to refresh

Comments 10

Очень люблю все конференции по администрированию и сетевой и информационной безопасности, лично присутствовал на нескольких в Тель Авиве. Всегда есть чему поучится у умных людей, послушать про новые технологии защиты, особенно Булинг, как отеч считаю это очень важным, Недавно читал про конференцию BSides (если кому интересно тут о ней пишут, правда на английском) в разных странах. Очень хочу посетить в Нью Йорке. Если кто то был расскажите насколько интересно, стоит ли съездить, намечается несколько командировок. посоветуйте еще конференции в США которые стоит посетить.(Желательно поближе к Лас Вегасу)

Если интересуют конференции по девопсу в Штатах, то devopsdays.org. Выбирайте город :)

И всё же, кто такие DevOps инженеры? Мне кажется, что эту тему нужно сделать главной для первой конференции.


Посмотрев на эти споры в статье, моё понимание DevOps окончательно размылось. Такое чувство, что сами докладчики не имеют представления о том, что это за зверь, и дадут примерно такой ответ: ну ты должен уметь в программирование, сервер там поднять и повзаимодействовать с ним, должен уметь потестировать продукт, ну и это, во все этапы разработки тоже.

У докладчиков есть твердое представление, просто оно у каждого другое :) На самом деле предложения по кейноуту в опросе — как раз об этом. Не забудьте проголосовать!

Пока что, сколько сталкивался с DevOps инженерами — это те же инженеры, что и не DevOps инженеры, но продающие себя под лозунгом «DevOps». Решают те же проблемы, что и раньше, используют те же решения, что и раньше. Возможно я не прав. Но на обычные вопросы: кто вы, зачем вы нужны, и чем вы отличаетесь от остальных — разумных (а не размытых) ответов пока не получил :\

Мы как раз в https://twitter.com/backendsecret обсуждаем. Проблемы жесткого разделения на dev и ops существуют с момента создания этого разделения, просто их не всегда думали решать способом избавления от этого разделения. Решения, конечно, совершенно новые. Никаких ансиблей с докерами еще несколько лет не существовало, да и первому CI серверу намного меньше лет, чем самой индустрии.

Ага, всё-таки я прав: DevOps это те же, кто и не DevOps (либо многие не-DevOps не знают о том, что они DevOps =)

Ну, или так, или строго наоборот, да. Где-то, примерно.

DevOps is like teenage sex: everyone talks about it, nobody really knows how to do it, everyone thinks everyone else is doing it, so everyone claims they are doing it. ©

Эта шутка натягивается примерно на любую новую технологию и методологию, и с каждым разом становится всё менее смешной.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.