Pull to refresh

Comments 26

Интересно, какую оценку получил Кейноут Кая Хорстманна? В телеграм-чатике было большое количество неположительных отзывов, да и мне он показался супер странным. Ваша же статья — habrahabr.ru/company/jugru/blog/336864 — на порядок полезнее (кол-во информации / время).

Лошадинный овёс — это да, нечто :)

А в целом, спасибо за очередную конфу. Было круто!
Когда я сравнивал оценки (отзывы тогда ещё продолжали приходить, так что что-то могло измениться), суть была такой: в топ докладов конференции он не попал, но и какого-то страшного провала по средней оценке там нет.

Рад, что в целом конференция понравилась!
1) Не так плох был гарнир, как тот факт, что замешкавшимся к началу второй очереди обеда остался лишь один голый гарнир! Этот баг точно следует пофиксить :-)

2) Оба доклада Хорстманна мне понравились. Хотя его манера и лишена «зажигательности», но чувствуется очень твёрдая рука опытного преподавателя. Я был бы рад его видеть на ваших конференциях.

Киноа — какая-то жесть, да. Не надо извращаться с едой, дайте людям картошку, макароны и рис на выбор в качестве гарнира, и курицу, рыбу и мясо к ним. Ну ок, можно ещё какую-нибудь мутную бобовую пасту ради дивёрсити. Еда на конференции — чтобы насытиться, а не чтобы поразить всех изысками.

А как по мне так, еда была вполне даже хороша.
Но вообще говоря это даже более чем вторично. Важны сами выступления, компании и возможность пообщаться с людьми.
у Тагира даже на слайдах совсем другого доклада при большом желании можно найти «стрим».

Подкололи! Я и сам не заметил :D

UFO just landed and posted this here
Хм, как то почему-то упустили мой доклад. К чему бы это? Вроде был самый релевантный к проблеме выпущенной Java 9.
В текст человеческого объёма вечно не влезают все доклады, которые хочется упомянуть, и приходится чем-то жертвовать — конкретно в этом случае исходил из того, что про этот доклад хаброюзеры могли читать в связи с JBreak.
Никита, спасибо большое за отличный доклад, упомянул его в обзоре. Позабавила медитация с «Reliable
Configuration» и «Strong Encapsulation». Очень хорошо было и интервью, взятое phillennium во второй день.

Желающие посмотреть доклад — см. временную отметку 4:13:00 трансляции из второго зала в первый день (пока видео не порезано по докладам).
От лангольеров, конечно. Но меня устроит и любая другая версия.
Вставлю свои пять копеек в отзыв.
ИМХО в этом году доклады были менее интереснее, чем в предыдущем. Многие доклады, помеченные как «хардкор», откровенно говоря таковыми не являлись (например, «Тестирование lock-free алгоритмов» или «Birth, life and death of a class»). Хотелось бы в будущем увидеть еще более глубокое расслоение тематик по сложности и побольше параллельных докладов.
В целом организация показалось какой-то немного суетной, у меня сложилось впечатление постоянной спешки (на доклад, на обед, на дискуссию), в прошлом году было по размереннее.
Тем не менее, спасибо за конференцию, мы к вам еще приедем! :)

P.S. отдельное спасибо за уточку, это теперь мой постоянный собеседник.
откровенно говоря таковыми не являлись (например, «Тестирование lock-free алгоритмов» или «Birth, life and death of a class»).

Ммм… Насчёт Birth, life and death of a class не соглашусь. Разве что если вы ушли через 20 минут после начала, тогда ок, начало действительно было лайтовым. Если вам действительно весь доклад показался лёгким, объясните мне историю с классами A и B. Она мне мозг взорвала, я так и не вник в последнюю модификацию.

Не спорю, свои моменты были конечно… Еще можно вспомнить рассуждения о class unloading и class instrumentation (для меня такие штуки новыми были), но в целом мне показалось это больше как исследование «а что будет, если...», чем попытки объяснить суть происходящего слушателям.
Кстати, вам отдельное спасибо за доклад по Амберу. Все здорово и по делу, хоть я и против введения var/val :)
UFO just landed and posted this here
Вы собираетесь ещё раз пригласить Сэма Аарона на какую-либо из ваших конференций, хотя бы ради вечеринки? Программирование музыки в живую очень в тему для такой конференции, нежели кавер группа.
Кавер-группа называлась «Жокер», они не могли не пропустить же )
К сожалению, из общего одно только название.

Да, репертуар был какой-то весьма попсовый. Хотя эти ребята играют и вещи посерьёзнее.

По-моему громкость была просто запредельная. Желающие пообщаться на темы программирования были вынуждены выйти в лобби ) Потише был бы звук — лучше бы пошло, имхо)

Ну это как раз нормально. В лобби было полно места, поэтому я бы не назвал это каким-то уж страшным вынуждением. Напитки можно было с собой выносить в лобби. Я и поговорить успел, и попрыгал. Так что тут вполне ок. Во всяком случае гораздо лучше, чем тот ад с офисом СберТеха, который был на JPoint :D

На JPoint я тогда пошёл спать вместо вечеринки, т. к. у меня с утра был доклад. Но я слышал от коллег, что не пропустил ничего интересного)

Люди в основном выступлением на свадьбах зарабатывают, репертуар соответствующий.

Вот да! Сэм Ааарон — это была настоящая находка! 23derevo, позовите его как-нибудь ещё!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.