Pull to refresh

Comments 20

>> В какой-то момент мы поняли, что людей будет мало, и мероприятие не получится впечатляющим
Почему вы не поняли это перед техтрейном, где местами явно были слышны сверчки, а на горизонте виднелось перекати-поле?
На TechTrain было более 2000 человек, как и планировалось.

А кроме того, прямо в тексте, который вы комментируете, написано, почему к мероприятиям вроде TechTrain неприменимы методы прогнозирования, подходящие для SmartData.
Экспофорум — очень большая площадка, она способна вместить заметно больше людей, чем 2000. От этого, возможно, создалась иллюзия относительной пустоты.
Прилетали в прошлом году с коллегами в Питер, нам очень понравилось. Спасибо. Но т.к. мы больше программисты, решили в этом году выбрать что-то более узконаправленное.
тех, кому интересно «про бигдату», анонс отпугнул, а новых взамен не привлёк.

Подтверждаю. В прошлый раз на SmartData пошел именно из-за «Data».

Прошлое мероприятие прошло на хайпе, в этом году требовались понятные темы и вообще определиться, для кого вообще эта конференция. Для меня все выглядело невнятно.

Фидбэк от троих комментаторов выше полезный, чем больше его, тем лучше мы можем всё проанализировать. Так что, если вы тоже размышляли о походе на SmartData, будем рады узнать, что склонило вас в ту или иную сторону.
— До конференции оставалось ещё полтора месяца, откуда вам точно знать о зрительском интересе? Может, все собирались купить билет позже.

Туда решают пойти куда менее импульсивно, так что по имеющимся данным уже можно было делать выводы.
...

Например наши HR'ы, когда я обратился к ним с желанием о посещении конференции, сказали что «аппрувы на участие в конференциях начинают собирать за месяц до даты самой конференции». Поскольку мой тим-лид на словах аппрув уже дал, то я бы точно был среди посетителей. И я уверен что так работает не только наш HR отдел. А ведь даже сегодня еще больше месяца до означенной даты.
Учитывая, что как раз примерно за месяц обычно заканчиваются Early Bird билеты — это немного странно.
Да, приобретающие билеты в последний месяц есть. Но при этом, проводя конференции не первый год, мы по опыту знаем типичное соотношение «ранних пташек» и «покупающих поздно». Поэтому по тому, сколько пришло первых, можно делать прогнозы о том, сколько придёт вторых.

Я был на прошлой конференции, мне очень понравилось. После прочтения позиционирования конференции этого года я решил, что мне это не подходит.
На прошлой мне были доклады от дата-инженеров и devOps — т.е. про то, как весь зоопарк технологий запускать и тюнить, какие есть проблемы, с каким лучше работать в каких-то определенных задачах и т.п. Доклады по Data Science были тоже интересны, но уже для общего развития.

Я планировал прилететь, но билет пока не покупал — ждал аппрува докладов, но он подзатянулся.
Очень хорошо, что написали эту статью, что не валили всё на кого-то другого («опять нам не дали»), что есть обсуждение почему оно всё так пошло и как сделать лучше. Очень достаёт, когда отпираются — «не, мы — хорошие, это всё они...».
Надеюсь, что по Joker'у сейчас статистика «ранних пташек» в норме.
Ребят раз конференция в Питере. Осенью. «Экспофорум — очень большая площадка...»
Может часть докладов представить на Joker2019. Пулковская и ЭкспоФорум рядом.По местоположению не потеряете. Вам не надо оборудование таскать два раза. Какая никакая, но экономия. Думаю мои коллеги по ЭкспоФоруму будут рады предоставить немного побольше площадей. Ну по крайней мере это стоит обсудить. Думаю для спикеров эта ситуация так же не приятна как и Вам и нам. Я полагаю это компромиссное для всех сторон.
Уже проданные билеты можно не возвращать (конвертировать в билеты на Joker) и получить аудиторию тех кто не раньше чем месяц могут определиться.
Ведь BigData и на JAVA пилят.
Получиться SmartJoker. Подумайте об этом.
P.S. Если понадобиться помощь по договоренностям с ЭкспоФорум'ом обращайтесь.
Вы делаете очень нужное и важное дело!!!
Лучшее, что может сделать Экспофорум для Джокера и других конференций — пустить нормальный кейтеринг взамен своего

Напомните ценник, пожалуйста? Даже с учётом того, что может оплатить компания, выходили дороговато. Лично я хотел пойти, отношусь к целевой аудитории сей конфы, но вы даже не удосужились вывесить названия половины докладов. А после таких отмен, вообще ноль доверия к таким мероприятиям.Яндекс организовывает встречи постоянно разного уровня по DS и бесплатно. В прошлом году РАН провёл неплохую встречу и тоже бесплатно.Профит в чём от вашей конфы? Попить смузи за счёт компании?

Для кого-то конференции — бизнес. Ни яндекс ни РАН к таким ребятам не относятся. Нет ничего плохого, в том, чтобы конференции были небесплатными или стоили больших денег, но для таких конференций нужен достаточно большой рынок, а нижняя планка качества и содержательности сильно повышается (я готов простить отсутствие звука во время доклада про машин лернинг для синтеза голоса на бесплатном data science major от мэил ру, но не готов простить такое для платной конфы). Ну и видимо или Смарт дата не смогли показать себя в этом году достаточно содержательными для рисковой покупки либо рынок еще не вырос.
Вы можете удивиться, но вход на конференцию может стоить несколько тысяч евро и это не будет поводом пропускать ее

Я прошлую конфу смотрел онлайн. Я разработчик, но далёк от нейросетей и датаанализа. Поэтому доклады с кучей математики и чисто технические пропускал. Были интереснее именно развлекательные — про соц. исследования, краудсорсинг и т.п.
Но практической пользы от этого нет, так мне компания оплачивала, а сам бы я не купил.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.