company_banner

TechTrain 2019: бесплатная онлайн-трансляция



    Конечно, на IT-фестивале лучше присутствовать лично, а не смотреть его доклады на видео. На площадке происходит столько всего, что по одним докладам даже впечатления о мероприятии толком не составишь.

    Но мы понимаем, что не все желающие могут присутствовать на фестивале (например, из-за того, что Россия большая). Поэтому некоторые доклады TechTrain можно будет где угодно увидеть одновременно со зрителями в зале: 24 августа (в субботу) будет открытая онлайн-трансляция из главного зала. Под катом написали о тех докладах, которые в неё попадут.



    12:00 – 12:45 Иван Ямщиков — Гордость и предубеждение. Почему мы думаем, что мы умные?


    Вы можете помнить Ивана по прошлогоднему TechTrain. Там его доклад «Как данные превращают в знания и почему уметь мечтать — одно из самых важных умений» стал одним из лучших по оценкам зрителей. Тема нового доклада звучит совсем иначе, но она, как и предыдущая, связана с машинным обучением. Чем биологический интеллект отличается от искусственного, и почему мы вообще уверены, что отличается?





    13:15 – 14:00 John Romero — Quake Postmortem


    Когда видишь шедевр, кажется, что при его создании всё шло как надо (а не как обычно). Раз получился такой прекрасный результат — видимо, собралась команда великих людей с чётким планом и воплотила его строго по графику? Конечно, на самом деле всё сложнее, и грандиозные вещи могут возникать даже в кошмарной обстановке (съёмки легендарного «Апокалипсиса сегодня» сами по себе были апокалипсисом).

    Поэтому интересно узнать, как именно шла работа над одной из самых известных игр всех времён. А кто может рассказать об этом лучше человека, принимавшего в этой работе самое прямое участие?




    14:30 – 15:15 Григорий Бакунов — AI vs. AI


    Снова о машинном обучении, но теперь с другого ракурса. Хотя нейронки много дали человечеству, их нельзя назвать безошибочными (Google Photos до сих пор принимает котов за собак). А можно ли добиться ошибки AI намеренно? Если да, то какими могут быть масштабы манипуляций? Происходили ли уже подобные случаи?

    Об этом будет говорить bobuk, известный многими вещами (кто-то знает его по подкасту «Радио-Т», кто-то по телеграм-каналу addmeto, кто-то по деятельности в Яндексе).




    15:45 – 16:30 Venkat Subramaniam — Twelve ways to make code suck less


    Обычно Венкат выступает перед джавистами, и тогда его не требуется представлять — в Java-мире его ценят очень высоко. Но из того, о чём он говорит, многое применимо далеко за пределами этого мира.

    Поэтому его доклад на TechTrain будет без жёсткой привязки к конкретному языку. Венкат в своей жизни видел очень много кода, в том числе проблемного — и поговорит как раз о проблемах. Какие антипаттерны стоит выделить и обходиться без них?




    17:00 – 17:45 Антон Архипов — (Не)адекватное техническое интервью


    Вопросы, связанные с наймом на работу, очевидно наболевшие. Разговоры «там мучают алгоритмами и это неправильно» можно услышать регулярно. Но при этом на вопрос «а как правильно» явного ответа тоже нет, и с другой стороны стола сидеть тоже непросто. Какие вопросы стоит задавать, чтобы определить компетенции кандидата, а какие — действительно странная дичь? И что отвечать на странную дичь?



    Открытую трансляцию можно посмотреть на сайте TechTrain.

    Вошедшие в неё доклады — только часть из всех, которые будут на TechTrain. Если захотелось узнать «какие не попадут и доступны только лично», можно посмотреть полную программу. А если стало интересно «что ещё будет на мероприятии, кроме докладов» — об этом мы публиковали отдельный пост.
    • +27
    • 2.4k
    • 3
    JUG Ru Group
    339.20
    Конференции для программистов и сочувствующих. 18+
    Share post

    Comments 3

      +1
      А будет ли возможность посмотреть запись трансляции позже?
        0
        Да. Правда, Ютюб после длинной трансляции обычно подтупливает и показывает только часть записи, но позже начинает-таки отображать всю целиком.
        0
        Почему на КДПВ поезд на лыжах? или это просто так рельсы внезапно закончились?

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.