company_banner

Алексей Рагозин про новые и старые возможности Java Flight Recorder в OpenJDK 11 на встрече jug.msk.ru

    12 декабря на завершающей 2019 год встрече московского сообщества Java-разработчиков jug.msk.ru Алексей Рагозин провёл мастер-класс по использованию новых версий Java Flight Recorder и Mission Control.



    О докладчике


    Алексей является самым частым гостем встреч jug.msk.ru в качестве докладчика — в этот раз он выступал пятый раз. Прошлый раз (13 марта 2018 года) он проводил мастер-класс по предыдущим версиям тех же инструментов. До этого были выступления 30 августа 2016 года, 20 января 2016 года и 4 июня 2015 года.

    Доклады Алексея со времени, прошедшего с его предыдущего выступления на jug.msk.ru:

    • «Прикладная математика высоких нагрузок» (HighLoad++ Siberia 2018: видео)
    • «Достигаем субмиллисекундного времени отклика в торговой системе на Java под Linux» (HighLoad++ 2018: видео)
    • «Прагматическое профилирование Java приложений» (Yappi Days 2018: видео)
    • «Применение BDD для непрерывного нагрузочного тестирования» (Bugs Busters митап: видео)

    Прочие ссылки: презентации докладов на Speaker Deck, блог с техническими статьями и разделом с полным списком докладов со ссылками на видео и файлы презентаций, GitHub, Twitter, регистрация на мероприятия на TimePad.

    О докладе


    Андрей Когунь в очередной раз открывает встречу, напоминая о ближайших конференциях (SnowOne 29 февраля 2020 года в Новосибирске, DevOops 29-30 апреля 2020 года и JPoint 15-16 мая 2020 года в Москве) и представляя докладчика. Слушатели, открыв свои ноутбуки, готовы начать участие в мастер-классе.



    Перед посещением мастер-класса было рекомендовано выполнить подготовительные действия по следующей инструкции. В первой части доклада был сделан обзор задач профилирования и проведено сравнение инструментов, доступных для Java 8 и Java 11.



    Кроме консольных утилит, Visual VM, сборки Liberica Mission Control 7 от компании BellSoft и GC Viewer, Алексей представил также приложение собственного производства — Swiss Java Knife (SJK). Был произведён обзор новых возможностей Java Flight Recorder, продемонстрированных на заранее подготовленных приложениях.



    Доклад сопровождался живым общением с залом, на возникающие у слушателей вопросы давались развёрнутые ответы. Пообщаться с докладчиком и обсудить друг с другом полученные впечатления от мастер-класса можно было как в перерыве, так и по завершении трёхчасовой встречи.



    Презентация доклада на Speaker Deck, инструкция для мастер-класса, репозитории примеров на GitHub: раз и два. Видео скоро появится (см. ссылки ниже).

    Ссылки по jug.msk.ru:

    • TimePad — анонсы встреч и регистрация на них, подписка на оповещение по почте о встречах
    • YouTube — видео докладов
    • Speaker Deck — презентации докладов
    • VK — анонсы встреч, фотоотчёты, ссылки на материалы прошедших встреч
    • Twitter: учётная запись (анонсы встреч, фотоотчётов, видео) и хэштег (твиты с комментариями о встречах)
    • Хабр — обзоры встреч, найти все обзоры можно по тегу

    15-16 мая 2020 года в Москве состоится конференция для Java-разработчиков JPoint 2020, на которую открыт приём заявок на доклады и уже можно купить билеты.
    JUG Ru Group
    255.57
    Конференции для программистов и сочувствующих. 18+
    Share post

    Comments 1

      –2
      Привет тёске )

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.