Конференции DotNext, Heisenbug, HolyJS, C++ Russia, DevOops и JPoint переносятся из-за коронавируса

    TL;DR: Конференции компании JUG Ru Group, запланированные на апрель и май этого года (DotNext, Heisenbug, HolyJS, C++ Russia, DevOops и JPoint), переносятся на июнь-июль из-за коронавируса.



    В чём дело? Сегодня в Санкт-Петербурге был введён запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек. В Москве уже был аналогичный запрет. Поэтому мы не можем провести наши конференции и приняли решение перенести их на июнь-июль.

    Что делать? Мы рекомендуем прямо сейчас отменить брони гостиниц и билетов на самолёт, если вы планировали приехать на конференцию из другого города.

    Мы сделаем на сайтах наших конференций страницу с новостью о переносе, ссылка на которую поможет вам отменить бронь на AirBnB. Кроме того, проверьте сайты авиакомпаний: многие из них предлагают варианты по возврату даже невозвратных билетов.

    А что с уже купленным билетом на конференцию? Новые даты конференций станут известны на следующей неделе. Если они вам подойдут, то вам ничего не требуется делать — уже купленный билет будет действителен на новую дату. А если не подойдут — вы сможете вернуть деньги за билет на конференцию в полном объёме в любой момент. Для этого пишите на support@jugru.org.

    Мы делаем всё, чтобы программы конференций сохранились или даже стали лучше: возможно, в новые даты сможет поучаствовать больше спикеров с отличными докладами.

    Будем держать вас в курсе обо всех изменениях. Берегите себя.
    JUG Ru Group
    Конференции для программистов и сочувствующих. 18+

    Comments 27

      +3
      Встречая переносы мероприятий на лето, раньше я думал «но ведь с новым вирусом неизвестно, поможет от него весеннее потепление, или летом всё ещё будет ад», а вчера увидел ссылку на исследование, где проанализировали известные случаи заражения и сделали вывод «да, потепление должно помочь». Немного отлегло!
        +4
        Что не мешает вирусу распространяться в Австралии при +20-25 прямо сейчас
          +1
          Речь не о том, что распространение вируса прекращается абсолютно, а о том, что оно снижается. Это важно, потому что это flattens the curve: помогает избежать ужасной ситуации «врачам приходится выбирать, кого лечить, а кому отказать в помощи».
            0
            Предположу, что иммунитет не такой ушатанный у людей в тёплых регионах.
            0

            В Аризоне распостраняется вирус, трудно вообразить себе более жаркое место.

              +1
              Насколько вижу, на данный момент в Аризоне 9 заражённых, а в холодном штате Вашингтон — 568.

              По-моему, тезису «высокая температура помогает» это не противоречит.
                +1
                Это без контекста, в штате Вашингтон вирус уже давно бушует.
                Например в холодном штате Вермонт их всего два, а в жарком Техасе 43. И что? «Холодная погода помогает»?
                  0
                  Контекст действительно важен, факторов тут миллион: сколько человек тестировали, население штата, пассажиропотоки. Например, в случае с Вермонтом важен тот контекст, что там население всего штата меньше, чем население Воронежа.

                  Но просто вы стали возражать исследованию (где поправку на население как раз делали) с помощью Аризоны, которая скорее подтверждает тезис, чем опровергает. Мне это кажется странным возражением.
                    0
                    Каким образом больные в Аризоне подтверждают ваш тезис, что потепление должно как-то повредить вирусу?
                    Это неважно сколько тестировали в Аризоне, важно то что больные там есть. Значит вирусу там жаркая погода не очень то повредила пока что. А во многих местах, например Москве, летом погода примерно как в Аризоне зимой, и жарче вряд ли будет.
                      0
                      Исходный тезис был в том, что жара заметно снижает effective reproduction number.

                      Аризона на данный момент не выглядит местом с высоким effective reproduction number.
            0

            Скидки на билеты опять появятся (срок перенесен — следовательно — если покупать сейчас ты опять должен попасть в более дешевую категорию)?

              +5

              Мы сделаем иначе: цена замрёт на текущей отметке на некоторое время, финальное повышение цены будет позже.

              0
              Июнь-июль какого года? Неужели вы верите, что запрет на мероприятия отменят в ближайшие года 3?

              P.S. «Ничего нет более постоянного, чем временное»
                +1

                Вы иллюстрацию потеряли: Белки-истерички.жпг
                Через 3 года мало кто вообще вспомнит о каком-то там COVID-19, будут новые страшные сказки.

                  0
                  Там чуть иная картинка
                  image
                    0
                    Не, картинка будет «бабки-оптимистки_обкуривают_Россию.mp4».

                    Отгоняем коронавирус!

                    0

                    Все респираторные вирусы эволюционно стремятся статать менее летальными для своего носителя, т.к. чем больше проживет носитель- тем больше успеет заразить окружающих.


                    То, что он "на старте" такой злой — это можно сказать вирус "не отлажен как следует", т.к. он только перешел на человека с другого типа носителя.


                    Так что постепенно COVID-19 будет "притираться" к биологии человека и становиться "нежнее". То-же самое случилось с SARS (атипичная пневмония) и MERS (средне-восточный респираторный синдром) вирусами.
                    Так что месяцев через 6 COVID-19 никуда не денется, но станет куда менее опасным, возможно на уровне обычной простуды.

                      0
                      Я тоже так думал, но мне привели контрпример. Есть такой вирус — оспа, передает тоже респираторным путём. У него есть два подвида с разной смертностью (20-40% для черной и 1-3: для белой оспы). Причем в одних регионах белая оспа выжила черную, а в других (например в Европе) — наоборот.

                      Так что, увы, летальность — не единственный фактор естественного отбора.

                      То-же самое случилось с SARS (атипичная пневмония) и MERS (средне-восточный респираторный синдром) вирусами.
                      Давайте пруфы, желательно с цифрами летальности.
                    0

                    В Эстонии Nordic Testing Days вообще на год перенесли, что кажется перебором уже

                      +3
                      По мне — так недобор. Год-два на изготовление вакцины и её испытания, года 3 — на введение её всем поголовно, лет 5 — на срабатывание коллективного иммунитета. Ещё лет 20 — чтобы политики медленно и осторожно, вдумчиво и взвешенно отменили все ограничения.

                      Впрочем, средства телеприсутствия развиваются быстро, роботы — тоже. Рекомендую почитать про Солярию. Вполне возможный вариант развития — все сидят по домам, работают по удаленке и общаются только по видеосвязи.

                      P.S. Смайлики расставьте по вкусу.
                      0
                      Сегодня в Санкт-Петербурге был введён запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек. В Москве уже был аналогичный запрет.

                      Если верить скану 17-УМ, в Москве лимит в 5 000.
                      Этого не хватило бы для JPoint?

                      +2
                      Просто любые меры кроме мер уровня китайских, они тупо не работают. Нет возможности отследить всех контактеров при такой схеме контагиозности. Поэтому что в США, что в европе, что у нас — оно так не работает, закрытие границ и отслеживание только тех, у кого есть симптомы — не останавливает эпидемию.
                        0
                        А зачем её приостанавливать? Ну разве чтобы продлить карантинные меры на десятки лет. Сгладить пик — разумная стратегия. Дать населению накопить иммунитет — ещё более разумно. Судя по Diamond Princess заражается 1/6, из них у половины — идёт бессимптомно. Цифры — всего 3,618 человек, вирус найден у 696, из них бессимптомно 410, уже выписаны 325, летальность — видимо будет 1% (пока 7 смертей на 696), смертность — 193 на 100 тысяч.

                        Показатель смертности 193 примерно равен смертности от рака или от всех внешних причин (ДТП, суициды, несчастные случаи, убийства).

                        Не, ну можно пару лет сидеть в карантине и ждать вакцину. Или надеяться на жаркое лето.

                        Кстати, на Diamond Princess пожилых было сильно больше, чем в обществе вообще. То есть без перегрузки здравоохранения смертность будет ниже.
                          0
                          Прошу прощения, вы сейчас на полном серьезе сравниваете 3.5 тысячи пассажиров лайнера, на спасение и выздоровление которых были брошены все лучшие силы японских врачей и медоборудования чтобы не допустить отмены олимпиады и многосотмиллионную Европу? Что с вами не так?
                            +1
                            Рассказывайте, рассказывайте! Мне безумно интересно, как «лучшие силы» сделали больше половины случаев бессимптомными? Вы действительно думаете, что есть метод, позволяющий заражению не перейти в заболевание, но «власти скрывают»?

                            Есть мнение эксперта, что diamond princes — это «мельница короновируса»:

                            "The cruise ship was completely inadequate in terms of infection control. There was no distinction between 'green' zones that are free of infection and 'red' zones, which are potentially contaminated by the virus," he said.

                            Отсюда и вывод, что восприимчиво к заражению примерно 1/6. И этот вывод лучше согласуется с данными по Хубей, чем «власти скрывают». Считаем — всего 67 798 случаев. Исходя из данных эпидемиологов — выявлено лишь 5% заболевших. То есть всего переболело примерно 1.355 миллиона человек. Примерно столько же заражено бессимптомно. Таким образом, исходя из 58 миллионов в Хубей, получаем восприимчивость порядка 1/22. Разница объясняется тем, что на принцессе было больше пожилых.

                            Что с вами не так?

                            Считать умею. Ну и читать тоже. Ни один вменяемый эксперт не говорит о том, что карантин может прекратить пандемию. Всего говорят лишь о выравнивании кривой.

                            Вишенкой на торте — выяснилось, что дети тоже болеют. Но у них короновирус идет как обычное ОРВИ.

                            Собственно увидим, получит ли Китай всплеск по окончанию карантинных мер. Если не получит — значит дело в коллективном иммунитете.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.