Pull to refresh

Comments 9

М… JAVA Аплеты…
Когда я учился в универе, году в 98 у нас был предмет компьютерная графика. Все писали на С, а я решил извернутся и написал на java — аплетик с поверхностью Безье которую можно было крутить мышью. Помню учительница слегка удивилась увидив твоерение в браузере)))
С тех пор правда джава аплеты не писал.

Про любимое число квадратный корень из 2 тоже есть байка)))
Когда я учился в ФМЛ 542(ака 1511) был у нас преподаватель по высшей математике Цикунов Валерий Николаевич, которы придумывал поточные работы. Отличительная особенность его задач была в том, что какая бы зубодробительная она не была в ответе ВСЕГДА было целое число. И вот однажды в ответ был КОРЕНЬ КУБИЧЕСКИЙ ИЗ ДВУХ!!! В итоге почти все завалили ибо никто не решился практически переписать решение с таким ответом, в итоге проверяющие смотрели черновик и если там был этот ответ, то его засчитывали)))
С тех пор мне нравится это число))) много теплых ламповых воспоминаний.

Да вы что, уважать надо локализацию. Не Аплеты, а Приложеньица.

По легендам корень из двух — первое число, иррациональность которого была доказана (ещё во времена Пифагора). В некотором смысле первое иррациональное число знакомое людям. Поэтому оно вполне заслуживает особой любви.

«Так детище Гослинга, ..., оказалось единственной важной для человечества составляющей» — сильно написано

Гослинг работал над роботами. В этом контексте было бы интересно узнать подробности работы со сбощиком мусора. Пришлось ли отказаться от детерминированости или они использовали JamaicaVM или что-то в этом духе?

Звучит как хороший вопрос для того, чтобы задать его Гослингу на JPoint, так что запомним его, спасибо :)
Вау, спасибо, очень интересно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.