Pull to refresh
«Лаборатория Касперского»
Ловим вирусы, исследуем угрозы, спасаем мир

Хакатон «Лаборатории Касперского»: спаси от хакеров завод по переработке газойля

«Лаборатория Касперского» corporate blog Information Security *
Для изучения состояния промышленных систем эксперты по безопасности “Лаборатории Касперского” используют подход под названием Industrial DPI (Deep Packet Inspection), подразумевающий детальный разбор технологических процессов. Иными словами, работа контроллеров АСУ ТП исследуется на прикладном уровне, включая пакетное содержимое и поведенческий анализ трафика на основе ML-моделей. Предлагаем всем желающим попробовать свои силы в Industrial DPI. Выявите аномалии в уже выделенных сигналах OT с помощью методов машинного обучения и предотвратите атаки до того, как злоумышленники сделают свой ход!



Мы запускаем масштабный командный хакатон по индустриальной безопасности. В рамках онлайн-этапа, который стартует в марте, предлагаем вам проанализировать готовые (анонимизированные) датасеты с реального объекта — установки по разогреву и сливу газойля на нефтеперерабатывающем заводе. С помощью технологий машинного обучения вам предстоит выявить отклонения по временным рядам, приближенным к реальным, и построить предиктивную модель. 30 лучших команд пройдут в очный финал, который состоится в апреле в нашей штаб-квартире в Москве. Команды-финалисты столкнутся с новыми проблемами и смогут протестировать свои модели на физическом макете. Мы наградим всех финалистов, а команда-победитель получит денежный приз 200 000 рублей.

Если вы увлекаетесь машинным обучением (в частности, нейронными сетями) и интересуетесь защитой индустриальных объектов, наш хакатон станет отличной возможностью протестировать навыки в условиях, максимально приближенных к реальным. Кроме того, это возможность поучиться у лучших в своем деле: помимо призов, команды-финалисты смогут пообщаться с экспертами ЛК в области индустриальной защиты.

Готовы попробовать свои силы? Для участия в хакатоне зарегистрируйте свою команду от 2 до 4 человек здесь. Соберите команду единомышленников, обучите нейронную сеть, приезжайте в штаб-квартиру «Лаборатории Касперского» в Москве и выиграйте 200 000 рублей!
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑6 and ↓4 +2
Views 4K
Comments Comments 4

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.kaspersky.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered